as78lly 发表于 2012-10-17 14:37

难舍得双刃情结之格斗篇,欢迎跟帖。。。

我玩刀也有多年了,在论坛也混了几年了,大家大多讨论的是日常如何使用和携带的刀具大多都是单刃的,如何发挥刀具的使用价值!!!在城市。在乡村。在野外。我也毫不例外的加入玩单刃刀具的大军中,对户外刀具的测试忙的也是不亦乐乎!!!双刃刀具似乎被我忙到了脑后???可是在我心底深处总一道寒光若隐若现,若即若离。。。尽管我玩单刃刀具已久,可是我出去的时候,总是爱带一把双刃刀具,我对双刃刀具没有苛刻要求,对称的,不对称,全开刃的和半开刃的,我全都喜欢。。。。。。

双刃刀具的功能,似乎很单一,它功能我感觉就是刺入胸膛扎穿心脏,穿越骨缝扎穿内脏,不管是直刺还是斜刺,刀的尖度和锋利的刃度都会轻松刺穿胸膛,在划的时侯,锋利刀刃会轻松划断颈动脉和气管能让人喷出一团血污。。。毫无生息的缓缓倒下。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。

adofcmu 发表于 2012-10-17 15:57

喜欢冷钢那把金属护手的   就是有点买不起~

恭喜楼主有这么多宝贝

lgdw4500 发表于 2012-10-17 16:00

强迫喜欢对称的、简约的大班。。。btw 严重羡慕下楼主的零花钱

T-9000 发表于 2012-10-17 16:20

我比较喜欢FK的MC1,也上手把玩过,一直有冲动想收来着,就是考虑到上手没什么用,就忍下来了,但如果干放血的活,这把刀是不二之选。

人民猫咪 发表于 2012-10-17 16:26

很好。。。期待小号的peacekeeper复产

dkcarlio 发表于 2012-10-17 16:39

在我的印象里,最好剑型双刃的格斗刀(量产)。也就戈博mark2老版收腰半齿。

ronin_ti4200 发表于 2012-10-17 19:04

喜欢双刃的,小时候觉得对称的那才是完美的

as78lly 发表于 2012-10-17 19:13

冷钢黑熊:14BBCJ黑熊格斗刀三美钢材,明晃晃的刀身,显得寒气逼人,令敌人心胆具寒,冷钢的测试里黑熊一刀刺透5件美军和德军的防弹背心,刺和划的感觉具佳,新式的战术刀鞘有多种携带方式,非常方便携带,有利于平民隐秘携带,适合 秋 冬 春 三季携带,重量0.38kg 携带指数三星格斗指5星。。。
。。。。。。。。
冷钢 OSS 黑熊的简版 刀刃是三美钢材 手柄是克拉通,刀鞘是战术刀鞘方便携带,冷钢测试里OSS一刀刺透三十多层厚牛皮适合 秋 冬 春 三季携带,重量256克携带指数三星 格斗指数5星。。。
。。。。。。。。

adofcmu 发表于 2012-10-17 19:16

8# as78lly

就是看着手柄上哪个突起有一点点别扭

天雪 发表于 2012-10-17 19:27

完了这么多年 居然没有sog的s1
阿弥陀佛 兵器太凶 太凶

as78lly 发表于 2012-10-17 20:20

在当时由于刀鞘是皮的不方便携带和其它原因没有收冷钢黑熊,而擦肩而过,又准备收冷钢 OSS 在当时钢材是黑色涂层碳V的,怕锈没收,后来又出了 AUS8 的钢材的怕次也没收,这一折腾就错过了,人都说十年磨一剑,我是十多年收一剑,这次很幸运冷钢生产三美钢的 OSS 于是果断拿下!!!又过两年终于遇到了黑熊,终于原满了。。。
冷钢大班,13D 是一把非常完美的格斗刀,在当年只能从画册上欣赏YY了,做梦也想不到 13D大班 会真的到我手上,这真是美梦成真啊!!!不足之处刀鞘是皮的,不好携带,冷钢的测试里大班很强悍,刺防弹背心 扎汽车机器盖子 穿牛头 剔汗毛 真强悍,携带2星,格斗5星。。。
。。。。。
MC1这是一把双刃的刀具,具有笔直的中脊,对称的刀刃,极快的锋线,由于是双刃且中心靠后,这是一把绝佳的格斗刀,拿在手中 手感极佳 可砍可刺 收退自如这就是短版的罗马角斗剑可 杀狮灭虎刀鞘是K鞘,可以用伞绳多种携带很方便,携带3星,格斗5星。。。
。。。。。。。。

刀剑笑傲 发表于 2012-10-17 21:09

感觉双刃除了杀人没用。

dark1light2 发表于 2012-10-17 21:54

杀狮灭虎?您不是在开玩笑吧?

as78lly 发表于 2012-10-17 23:06

难舍得双刃情结之格斗篇,欢迎跟帖。。。

在我的印象里,最好剑型双刃的格斗刀(量产)。也就戈博mark2老版收腰半齿。
dkcarlio 发表于 2012-10-17 16:39 http://www.knifriend.com/images/common/back.gif。。。没错!!! 您说的太对了!!!没有 戈博MARK2双刃格斗刀不能成篇啊。。。
这是一把真正经过战火洗礼的刀,我也是看了 潜龙轰天史格 用戈博马克2格斗 动作潇洒 不断的划刺最后一刀钉进敌人的头顶。。。MARK2 最大的优势是 刺和划 细细的刀身在刺穿胸膛扎穿心脏时可以大大的减少阻力,以达到最大的杀伤效果,而锋利的双刃可以让敌人的 气管 动脉 筋腱 神经束 瞬间划断 悄无声息的缓缓倒下 。。。
。。。。用伞绳携带指数 3星,格斗指数5星。。。。。。

Samurai[A] 发表于 2012-10-17 23:09

杀气太重 斯巴达勇士要来了 还是编辑一下吧

天雪 发表于 2012-10-17 23:27

哎 格斗的杀器 不能少了这个啊

doctorsy 发表于 2012-10-17 23:31

双刃才是真正的匕首啊

iam_jianghf 发表于 2012-10-17 23:38

有Tai Pan的帖子一般错不了,呵呵

as78lly 发表于 2012-10-18 09:24

哎 格斗的杀器 不能少了这个啊
天雪 发表于 2012-10-17 23:27 http://www.knifriend.com/images/common/back.gif。。。是疯狗!!! 是 Shirke吗???
我们说了经典 戈博MARK2还有一个这几年的新起之秀,极端武力 震暴者 这款双刃比 MARK2 更加凶险 更加凶狠 就连尾巴上也武装上了 破甲锥 达到了 一刺必杀 一击必碎
此刀一出现就让我念念不忘,终于让我收入囊中,在我细细把玩后,感到此刀比戈博MARK2更加的凶狠强悍 !!! 震暴者 是一体龙骨 刀刃的厚度达到6.35MM刀刃可以轻松的剔汗毛刀柄尾部配有两枚厚重的尾锥 可以击碎防爆盾牌震暴者 真是让我爱不释手,此刀 刺 可以轻松的 穿胸透背划 筋断管折击头碎骨裂。。。
。。。。。。。。。。。。。。

杨家将 发表于 2012-10-18 09:41

杀气重
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 难舍得双刃情结之格斗篇,欢迎跟帖。。。