乌苏里江 发表于 2013-4-20 21:39

小直跳,拆开给你看!

一把梅花扳手轻松拆卸

注意上面那个弹簧顶住的小铁片,对了,那个就是锁定结构,刀根就是靠和它顶住锁定的

下面同样有一个负责刀片收回时卡住它的弹簧铁片,中间那根就是负责出刀收刀的弹簧

刀客3 发表于 2013-4-20 21:43

呵呵,不错..........看到其结构了..

城市猎人6577 发表于 2013-4-20 22:27

一根弹簧?

Sunny 发表于 2013-4-20 22:37

结构没有大家想的复杂
如果拆的话一定不要丢失锁片的弹簧!!

乌苏里江 发表于 2013-4-20 23:15

结构没有大家想的复杂
如果拆的话一定不要丢失锁片的弹簧!!
Sunny 发表于 2013-4-20 22:37 http://www.knifriend.com/images/common/back.gif由于是迷你的小跳,所以所有部件都是迷你的,我劝大家别拆着玩,安装时候挺费劲的,一不留神哪个小零件弹飞了就不好玩喽,嘿嘿

liu8088cn 发表于 2013-4-21 01:07

刀片放在弹出状态就好安,我试折装过阳江大直跳,结构和这把一样。

娃哈哈 发表于 2013-4-21 09:46

拆了我也看不懂{:4_141:}

天天天天天 发表于 2013-4-21 09:51

换个刀片可能更好

Fishark 发表于 2013-4-21 10:34

嗯,到手的一支非常生涩我也拆了。反反复复拆装了三次才调整好。前后锁定片的小弹簧在槽里不太容易丢,倒是安装的时候摸索出了一个方法,刀片放松状态即可,装好后拉出刀片就好了。容易丢的倒是刀片上的榫柱。
有次手贱拆道格拉斯火机,一颗极其细小的螺丝掉了,和地板亲热了半天才找到吓死。

乌苏里江 发表于 2013-4-21 12:37

嗯,到手的一支非常生涩我也拆了。反反复复拆装了三次才调整好。前后锁定片的小弹簧在槽里不太容易丢,倒是安装的时候摸索出了一个方法,刀片放松状态即可,装好后拉出刀片就好了。容易丢的倒是刀片上的榫柱。
有次 ...
Fishark 发表于 2013-4-21 10:34 http://www.knifriend.com/images/common/back.gif
昨天拆装发现了一点,螺丝千万别宁死!否则出刀收刀会越用越紧,最后我必须双手持刀才能收回。有哪位推钮感觉很生涩的找改锥把螺丝拧松一些即可

秋意正浓 发表于 2013-4-21 13:19

我也拆开重装了一回。手感好多了。刀刃得重新磨过才行

jy2657550 发表于 2013-4-21 22:05

这个就是OTF结构,呵呵

604407 发表于 2013-4-23 06:48

螺丝容易滑丝吗?以前拆阳江的直跳,稍用力就滑丝啦。

乌苏里江 发表于 2013-4-23 15:43

螺丝容易滑丝吗?以前拆阳江的直跳,稍用力就滑丝啦。
604407 发表于 2013-4-23 06:48 http://www.knifriend.com/images/common/back.gif这几天先后拆了装、装了拆,反复折腾了4,5遍吧,螺丝非常不错,虽然是迷你超小的,但是没有一颗出现问题。

另外,我发现螺丝不能上很紧,否则玩不了几次进进出出推钮就会越来越紧!但是也不能拧太松,因为螺丝太短了,拧不紧的话出出进进一阵子顶部2颗螺丝好像会越来越松,我担心有掉出来丢失的隐患,最后想了一个办法,就是用中强度的螺丝紧固胶,每一个我都点了一点点,然后把螺丝拧到正好的松紧程度,等待一宿螺丝胶就干透了,这时候弹出自如,怎么折腾螺丝也不用担心掉出来
注意:要使用中强度螺丝胶,如果误用了高强度的,哪天假设刀子出现故障就无法拆卸维修了

frankhumma 发表于 2013-4-24 10:10

有点看明白了

zxdyy 发表于 2013-4-25 18:31

这个拆装图看起来做工还可以,什么时候能复刻个拉杆直跳,mt以前的那种,最好是出埃及记那种结构的,直跳中结构最可靠的。

哑巴 发表于 2013-4-25 22:52

这个拆装图看起来做工还可以,什么时候能复刻个拉杆直跳,mt以前的那种,最好是出埃及记那种结构的,直跳中结构最可靠的。
zxdyy 发表于 2013-4-25 18:31 http://www.knifriend.com/images/common/back.gif
+1
这玩意结构应该比自动的简单些吧

传奇中国 发表于 2013-4-26 06:29

哪有卖的。弄个玩儿

小呀 发表于 2013-4-30 19:10

内部做工不错

companion244 发表于 2013-6-25 10:07

乌苏里江 发表于 2013-4-20 23:15 static/image/common/back.gif
由于是迷你的小跳,所以所有部件都是迷你的,我劝大家别拆着玩,安装时候挺费劲的,一不留神哪个小零件弹飞 ...

没有哎 放在乐扣乐扣里拆就没事了 崩也不会崩到哪去{:5_181:}
页: [1] 2
查看完整版本: 小直跳,拆开给你看!