刀友论坛

标题: 一个严肃的问题:为什么要孩子?方便的话,请为人父母者回答。 [打印本页]

作者: FYA    时间: 2008-3-26 01:31
标题: 一个严肃的问题:为什么要孩子?方便的话,请为人父母者回答。
坛子里这几年,看到不少兄弟喜得贵子。实在是人生一大喜事。

首先,请接受本人迟到的祝福:祝各位兄弟的千金、小子富贵双全,幸福安康!

再是有个问题还请已为父母的兄弟指教,当初是什么原因决定要孩子的?

只是纯粹的就事论事,没有其他目的。

口不择言的人还请自律。
作者: DMC3    时间: 2008-3-26 01:46
标题:
http://www.mmabb.cn/

我没老婆 更没孩子 ~!
但是 要孩子 至少是人的本能之一!~这得承认!~
其他的原因有很多 !~等高人补充
作者: FYA    时间: 2008-3-26 01:54
本能?是不是结婚后自然而然就想要孩子,至于为什么要,没仔细想?
作者: DMC3    时间: 2008-3-26 01:57
动物都想传宗接代的!~至少可以说是 繁衍下一代~!
要不地球上生命 早完结了~!
性的是上天 引诱人 做好本职工作的手段!~
作者: hongda9110    时间: 2008-3-26 02:03
对大多数人来说是一种婚后必须完成的任务
其实 我更想知道为什么有的人不想要孩子。。
作者: FYA    时间: 2008-3-26 02:04
繁衍下一代~
问题是,繁衍来做什么?
不要说是为了人类不被终结。
在人口膨胀的现代,
绝大多数的父母生孩子绝不会是为了这么~~~~~~~~无厘头的理由。
作者: FYA    时间: 2008-3-26 02:07
任务吗?谁交代的任务?任务的目的是什么?
因为社会传统观念的压力吗?
作者: FYA    时间: 2008-3-26 02:09
知道了要孩子的理由,也许就知道了不要孩子的理由。
作者: yuchi    时间: 2008-3-26 02:17
为了安慰父母的意愿
为了生活中乐趣平添
为了国民经济的发展
为了人类社会的繁衍
作者: 班尼    时间: 2008-3-26 02:45
传宗接代
孝顺父母
没有孩子的家庭不完美
以上顺序不分先后~~~
作者: 克虏伯    时间: 2008-3-26 08:04
原帖由 FYA 于 2008-3-26 02:09 发表
知道了要孩子的理由,也许就知道了不要孩子的理由。

老大,看积分知道您有些学问,但没想到您这么有学问!!!  我自从当舞蹈老师后,就越来越喜欢小孩,也越来越坚决不要孩子.
作者: zzpmax    时间: 2008-3-26 08:13
每个人的想法都不同,我是感觉活过三十以后,没有孩子孩子人生就没什么意义了
作者: 断崖    时间: 2008-3-26 08:18
不要孩子需要找理由

但千万别给要孩子找理由
作者: 天朝国师咸道人    时间: 2008-3-26 08:24
延续血脉。爱情结晶。
作者: 风暴太子    时间: 2008-3-26 08:28
不同年龄的人对这个问题的思考也许是不一样的!
年轻的时候,自己很多事情还没有做,玩性也比较重,有了孩子会觉得不如不要孩子,孩子会影响自己的生活!
等到中年,慢慢稳定下来的时候,有个孩子在身边也许会让你觉得家庭是完整的!
等到老了,孤独的时候,也许会觉得,有个孝顺的孩子在身边是可以依靠和幸福的!

当然,所有的事情都不是绝对的,你也许会说,如果是一个逆子,那还不如不要,可是你不要,又如何知道就一定不好!
作者: happy剃刀鲸    时间: 2008-3-26 08:29
基因的两个根本因素:1.生存,2.繁衍
作者: zwy_zym    时间: 2008-3-26 08:37
再过几个月就要做爸爸了,这些天通过照顾大肚婆,我越来越能够体会做父母的不易,这让我越发地觉得父母的伟大,如果说有意义,我想这也是其中的一个。至于要不要孩子,在现在这个多元的社会里,无所谓好不好,对不对,只要夫妇和父母几方都能够接受就好了,完全是自己的家事。至于我个人,因为十分喜欢小孩,并且认为没有孩子的生活是不完整的,所以就要了,呵呵!
作者: 逃跑之王    时间: 2008-3-26 08:44
爱情的结晶,希望的延续~~~~~~~~~~~~~~
作者: reno    时间: 2008-3-26 08:45
我用的是排除法,由于老婆和老人的原因,我不可能不要孩子,那就要呗
作者: 朝阳前锋    时间: 2008-3-26 08:48
作者: nibgnaw    时间: 2008-3-26 08:51
1、没有孩子的家庭不够完美,至少如果我为了贪玩而不要孩子,我会后悔一辈子的,所以我要了
2、双方父母对于抱孙子的期待,我和老婆是结婚之后三年才要的孩子,之前我老岳母都让我们去医院检查了,说怀不上是不是有问题,其实是当时不想要。
3、有孩子能让我成熟,尽管我30岁了,但是还有些贪玩,有了孩子,一方面时间被小东西占用了,一方面他的日常开支等着我去赚来,压力也是动力。
4、小孩的确给我带来了快乐,每天抱他的时候我觉得很高兴,看他一天天长大,那种喜悦难以言语,我有时候会在电脑上看小子的照片看的笑起来。
5、有了孩子能让我知道啥么是伟大的母爱和父母的恩。

作者: AC/DC    时间: 2008-3-26 08:51
我是丁克
作者: 深蓝海风    时间: 2008-3-26 08:56
标题:
http://www.heibor.com.cn/

楼主可以这样想象,造人哎!多么伟大的工程,是上帝才能干的事哎!
多么神奇,10月的时间,带着你的血脉,继承着你的基因的新生命就能从他妈的肚子里出来了,难道你不兴奋么?:)
作者: 陶喆    时间: 2008-3-26 09:20
标题:
http://www.cnsohot.com.cn/

丁克 专程 路过
作者: 刀疯    时间: 2008-3-26 09:25
我36岁才要的孩子,开始也准备丁克,但后来改主意了。

有了孩子我才深刻的体会到生命伟大,父母爱深。每个孩子都是天使,当孩子喊你爸爸的时候,当孩子把他歪歪扭扭的画当作礼物送给你的时候,你才会真正体验到什么是幸福。当你牵着孩子的小手的时候,当你给他讲故事讲道理的时候,你才真正知道什么是责任。用语言描述这些其实是很苍白的,只有经历过了才能真正体会。

我非常非常庆幸自己的选择,没有孩子的人生是不完整的。虽然我理解并尊重丁克家庭,但内心深处真的为他们遗憾,因为他们无法体验到那种巨大的、无法替代的爱、幸福、责任、快乐!
作者: 小猎刀    时间: 2008-3-26 09:26
标题:
http://www.heibor.com.cn/

有了孩子就知道要孩子的理由了。
作者: b00t    时间: 2008-3-26 09:27
严重支持刀疯兄
--因为爱

作者: 陶喆    时间: 2008-3-26 09:28
标题:
http://www.yyxfm.com.cn/

原帖由 小猎刀 于 2008-3-26 09:26 发表
有了孩子就知道要孩子的理由了。

赞!
作者: fdzzsy    时间: 2008-3-26 09:36
作者: 行天    时间: 2008-3-26 09:36
我觉得我不需要孩子,孩子会影响我跟我老婆的工作,占用我们太多精力和财力,降低我们的生活素质。当然孩子肯定能带来很多乐趣,但孩子不是玩具,不能为了自己开心而对他不负责任。我也不太赞同为了父母而生孩子,事实上把孩子扔给父母,虽然老人家自己不觉得累,但其实他们有限的精力也不一定经得起孩子的消耗,另一个问题就是孩子会被溺爱成为一个废人。
所以我觉得有精力有财力才好生孩子,否则宁可丁克算了。
作者: 刀疯    时间: 2008-3-26 09:44
反对楼上的把孩子当玩具的理论,要孩子的人恐怕没几个是基于这个出发点。

遗憾的是有孩子的人可以理解丁克,但丁克一定理解不了有孩子的家庭,比如楼上就把孩子的乐趣等同于幸福,唉,没办法啊,呵呵~~
作者: 陶喆    时间: 2008-3-26 09:47
原帖由 刀疯 于 2008-3-26 09:25 发表

有了孩子我才深刻的体会到生命伟大,父母爱深。每个孩子都是天使,当孩子喊你爸爸的时候,当孩子把他歪歪扭扭的画当作礼物送给你的时候,你才会真正体验到 ...

逐条探讨

我36岁才要的孩子,开始也准备丁克,但后来改主意了。——此举除了表明您的白丁身份之外,似乎没有其他的意义。

有了孩子我才深刻的体会到生命伟大,父母爱深。————没有孩子也能体会生命的伟大和父母的深爱,这就是俗称的“没杀过猪也见过猪跑”。也许正是因为深深地理解了生命的伟大和父母的深爱超出了丁克的承受能力,丁克才选择不要孩子——请注意:我的用词是“也许”,刀疯版主的用词是“有了…才…”,似乎独断了一些。

每个孩子都是天使————为什么有些父母把孩子称呼成讨债鬼?有些还在讨债鬼三个字前加了个“死”字,以便发音有力,主题鲜明?

当孩子喊你爸爸的时候,当孩子把他歪歪扭扭的画当作礼物送给你的时候,你才会真正体验到什么是幸福——又是一句“只有…才…”,独断呀,独断!到处都是“只有…才…”,那生命不是只剩被注定的事情了,还有自 由可言吗?

当你牵着孩子的小手的时候,当你给他讲故事讲道理的时候,你才真正知道什么是责任。——牵着孩子的手去哪里?地球都污染成这样了,你还能去哪里?您又能跟孩子讲什么道理讲什么故事?——跟孩子讲做好人吃亏做坏人也吃亏,只有正腐才是最后的大赢家?

用语言描述这些其实是很苍白的,只有经历过了才能真正体会。——完全同意!

我非常非常庆幸自己的选择,没有孩子的人生是不完整的。——专业抬杠:xi毒带来的快感是无法比拟的,因此没有xi过毒的人,他的人生也是不完整的。但是,吸毒成瘾以后,他的人生就完整了吗?你怎么知道丁克们不庆幸自己的选择?

虽然我理解并尊重丁克家庭,但内心深处真的为他们遗憾,因为他们无法体验到那种巨大的、无法替代的爱、幸福、责任、快乐!——正如我不习惯高高在上地对别人表示同情和遗憾一样,我也不习惯被人高高在上地同情和遗憾,我希望别人怎么对待我,我就怎么对待别人。这是一条通行了很久的金规则。

友好交流,佩服版主的人品不是一两年了,但有些问题如鲠在喉,不吐不快。祝您顺安。
作者: 陶喆    时间: 2008-3-26 09:55
原帖由 刀疯 于 2008-3-26 09:44 发表
反对楼上的把孩子当玩具的理论,要孩子的人恐怕没几个是基于这个出发点。

遗憾的是有孩子的人可以理解丁克,但丁克一定理解不了有孩子的家庭,比如楼上就把孩子的乐趣等同于幸福,唉,没办法啊,呵呵~~

有很多中国式的丁克,自己生了孩子就扔给父母,拖家带口当啃老族。
作者: 我爱直刀    时间: 2008-3-26 09:56
标题:
http://www.bhf.net.cn/

有了自己孩子,也许就不会再问这个问题,甚至会觉得羞愧的.....(一种感受,不争对LZ)
作者: 飞了    时间: 2008-3-26 09:58

有了孩子我才深刻的体会到生命伟大,父母爱深。每个孩子都是天使,当孩子喊你爸爸的时候,当孩子把他歪歪扭扭的画当作礼物送给你的时候,你才会真正体验到 ...

严重支持~
作者: fdzzsy    时间: 2008-3-26 10:01
作者: 刀疯    时间: 2008-3-26 10:17
to  陶喆 :
确实很独断,真的很独断,因为没孩子的人真的理解不了这些。我在36岁之前和你的想法一样,认为孩子可有可无,认为自己很了解有孩子能带来什么,很理性的分析认为没孩子我的生活可能更好。但有了孩子之后,才发现原来孩子带给你的幸福(注意,是幸福,不是乐趣、好玩这类词),是任何语言都描写不出来的。只见过猪跑的人永远无法理解尖刀刺进猪的那种感觉。我相信你知道父母的恩德,但你知道的绝对不是全部,不养儿不知父母恩说的就是这个意思。确实有些家庭把孩子称作魔鬼、逃债鬼,我只能说这样的父母很失败,因为每个孩子降生下来都是白纸一张,怎么画这张纸90%的责任在父母。为什么说孩子是天使,因为每个孩子天生都是善良的,就像孩子天生就爱父母,但是谁把孩子变成了魔鬼?要孩子就要对孩子负责,要了解一些教育方面的知识,而很多貌似堂皇的教育理论其实都流毒深远。

抱歉我给你高高在上的感觉,实非本意,见谅!

另外吸毒是快感,和幸福是两回事,请不要混淆。
作者: fdzzsy    时间: 2008-3-26 10:19
作者: 肥仔    时间: 2008-3-26 10:22
随缘,突然有了,能不要吗
作者: unforgiven    时间: 2008-3-26 10:30
标题:
http://www.hseonly.cn/

30将至  我还没想明白 这事
若有事在两可间 我还是选择拒绝
不要
作者: riversky    时间: 2008-3-26 10:31
孩子是这个家庭的希望,人活着,有希望最重要!
作者: 刀疯    时间: 2008-3-26 10:32
原帖由 陶喆 于 2008-3-26 09:55 发表

有很多中国式的丁克,自己生了孩子就扔给父母,拖家带口当啃老族。

孩子还是要自己带的,不过这个问题太复杂,一两句说不清楚,如果一定要用一句话来概括,就是对孩子负责,对父母负责。
作者: fdzzsy    时间: 2008-3-26 10:32
作者: POLO    时间: 2008-3-26 10:34
生命的延续,完美人生的诠释。
作者: 陶喆    时间: 2008-3-26 10:34
原帖由 刀疯 于 2008-3-26 10:32 发表

孩子还是要自己带的,不过这个问题太复杂,一两句说不清楚,如果一定要用一句话来概括,就是对孩子负责,对父母负责。

这种中国式丁克,不但丁克看不起,有孩子但自己带的人也看不起。
作者: mk033005    时间: 2008-3-26 10:35
标题:
http://www.cstarlight.cn/

同感,我34才有的宝贝宝贝才2个多月大,我是喜欢的不得了我感到很幸福,一个完整的家。
作者: 卡巴克    时间: 2008-3-26 10:35
我非常天真的认为一个孩子是不够的~
起码要俩三个
哈哈
作者: 音乐叫父    时间: 2008-3-26 10:40
不养儿不知父母恩啊!!我老婆才怀孕不到2个月,可把我辛苦的!!但是高兴胜过了一切,孩子是父母生命的延续.........
作者: 刀疯    时间: 2008-3-26 10:41
原帖由 卡巴克 于 2008-3-26 10:35 发表
起码要俩三个
哈哈

同意!可惜我们要孩子太晚,现在年龄都偏大了~~~~
作者: 好刀不多    时间: 2008-3-26 10:44
作者: fdzzsy    时间: 2008-3-26 10:47
作者: 断崖    时间: 2008-3-26 10:48
标题:
http://www.jianshen360.cn/

LS的LS的好多观点是否告诉过令尊
作者: 风暴太子    时间: 2008-3-26 10:49
原帖由 好刀不多 于 2008-3-26 10:44 发表
如果非找找理由,那就给一个:
1. 男人要孩子的理由:
谁都知道:女人30如狼,40似虎,同龄的或者更大的男性(特别是中国男性)基本上无法满足妻子的需要(个别身强体壮、技巧高超的除外),这个年龄的女人如果 ...

我只能说道不同,不为谋!

同时也为你的父母感到悲哀!
作者: 天朝国师咸道人    时间: 2008-3-26 10:50
原帖由 好刀不多 于 2008-3-26 10:44 发表
如果非找找理由,那就给一个:
1. 男人要孩子的理由:
谁都知道:女人30如狼,40似虎,同龄的或者更大的男性(特别是中国男性)基本上无法满足妻子的需要(个别身强体壮、技巧高超的除外),这个年龄的女人如果 ...

BS持这种看法的人。
作者: fdzzsy    时间: 2008-3-26 10:50
作者: happy剃刀鲸    时间: 2008-3-26 10:50
原帖由 卡巴克 于 2008-3-26 10:35 发表
起码要俩三个
哈哈

双独父母可以生两个哟~
作者: liushupu    时间: 2008-3-26 10:52
50楼的,如你所说,是男人的卑鄙和女人的愚蠢才产生了你???
作者: co2    时间: 2008-3-26 10:56
夫妻双方生命的延续
作者: edlee    时间: 2008-3-26 10:57
同意刀疯兄的观点,讨论要不要小孩,就有点象讨论要不要长大一样,随着年龄的变化自然会发生,或早或迟,呵呵
作者: 刀疯    时间: 2008-3-26 11:03
50楼侮辱自己父母,扣分100。
作者: liushupu    时间: 2008-3-26 11:09
刀疯兄,俺觉得50楼的是在侮辱"今天,中国"(这是他编辑后加的)所有想要孩子的男人和女人.
此人说话一贯如此,俺理解他想出名的心态,哪怕是恶名.
作者: 好刀不多    时间: 2008-3-26 11:11
作者: fdzzsy    时间: 2008-3-26 11:11
作者: fdzzsy    时间: 2008-3-26 11:15
作者: 陶喆    时间: 2008-3-26 11:15
让人家说话,天塌不下来

封id就过了。
作者: sand    时间: 2008-3-26 11:17
原帖由 好刀不多 于 2008-3-26 11:11 发表

你瞎了吗?没看见大大的红字吗?利用职权干这种事,你不觉的可耻吗?

你这样的措辞,不好,如果再看到,我也会扣你的分!
作者: liushupu    时间: 2008-3-26 11:17

你瞎了吗?没看见大大的红字吗?利用职权干这种事,你不觉的可耻吗?

别人没有瞎,是你自己编辑了自己的帖子.为此扣分100.
俺觉得可耻的应该是你
作者: 滥滥    时间: 2008-3-26 11:18
小孩能改变你的人生观
作者: 刀疯    时间: 2008-3-26 11:20

该觉得可耻的人是你!
我给你的处罚很轻了,因为你实际上不仅仅侮辱自己的父母,还侮辱了所有有孩子的人,以你狭隘、卑劣的思考方式!骂人、侮辱他人就要被处罚,这是论坛赋予我的职权!
作者: 好刀不多    时间: 2008-3-26 11:21
作者: 好刀不多    时间: 2008-3-26 11:24
作者: 刀疯    时间: 2008-3-26 11:30
你以为你编辑后的帖子就不违规吗?
我说你侮辱自己父母扣100分你不领情,ok,你红字写的是“今天、中国”对吧!这是侮辱全体有孩子、有父母的人,也就是全中国人,对吧!

扣400!
作者: 好刀不多    时间: 2008-3-26 11:33
作者: 陶喆    时间: 2008-3-26 11:33
封id不能解决一切,但封id能够解决你。
作者: fdzzsy    时间: 2008-3-26 11:34
作者: fdzzsy    时间: 2008-3-26 11:35
作者: 好刀不多    时间: 2008-3-26 11:36
作者: 刀疯    时间: 2008-3-26 11:39
原帖由 好刀不多 于 2008-3-26 11:21 发表

你让我嘲笑你的智商,你也不看看我编辑的时间和他发贴的时间,那个在前面,有这样的版主,你以为我还会在乎那几个可笑的论坛积分吗?

发个帖子连自己父母都装进去了,你就别嘲笑别人的智商了吧

原帖由 好刀不多 于 2008-3-26 11:24 发表

呵呵,以你这样狭隘、卑劣、虚伪、可耻的思考方式去养育孩子,后果可想而知,我可怜你。

我不可怜你,我就是觉得你很滑稽~~
:D:D
作者: 断崖    时间: 2008-3-26 11:40
让偶再一次折服于
这位飞仙
作者: 风暴太子    时间: 2008-3-26 11:42
疯版何必和这种计较!
看他的言论,一贯如此,一种变态的满足欲!
作者: 刀疯    时间: 2008-3-26 11:42
原帖由 好刀不多 于 2008-3-26 11:36 发表

:D,急了就跳墙,就那么大点权利,赶快用,你还是封id、ip吧,把你的丑恶嘴脸再放大一点,也让人多见识一下你的狭隘和自卑。

干吗封你啊,留着你不是能让更多人见识一下我的狭隘和自卑吗,对吧~~~~:D
作者: 好刀不多    时间: 2008-3-26 11:46
作者: 风暴太子    时间: 2008-3-26 11:48
原帖由 好刀不多 于 2008-3-26 11:46 发表

:D 如果是我不小心戳穿了你的家事而让你如此愤怒,我愿意为此道歉。

我们只是为感到悲哀!
你揭开你父母生你的真正的目的!
作者: happy剃刀鲸    时间: 2008-3-26 11:50
楼主开头是这么说的:
“一个严肃的问题:为什么要孩子?方便的话,请为人父母者回答。

坛子里这几年,看到不少兄弟喜得贵子。实在是人生一大喜事。

首先,请接受本人迟到的祝福:祝各位兄弟的千金、小子富贵双全,幸福安康!

再是有个问题还请已为父母的兄弟指教,当初是什么原因决定要孩子的?

口不择言的人还请自律。

请不要违背了楼主的初衷。
严肃的问题
方便的话,请为人父母者回答。
口不择言的人还请自律。

作者: 刀疯    时间: 2008-3-26 11:51
原帖由 好刀不多 于 2008-3-26 11:46 发表

:D 如果是我不小心戳穿了你的家事而让你如此愤怒,我愿意为此道歉。

是不小心戳穿了你自己的家事吧?要不怎么会想到这样的理由呢?实践出真知,真理啊!:D
作者: 冷冷烟雨    时间: 2008-3-26 11:53
没房没车没结婚没孩子,搬个凳子继续听课
作者: 刀疯    时间: 2008-3-26 11:54
谢谢84楼提醒,下面请严肃讨论。

好刀不多,如你意犹未尽请单独开帖。
作者: 好刀不多    时间: 2008-3-26 11:55
作者: 断崖    时间: 2008-3-26 11:55
标题:
http://www.mmabb.cn/

那大仙可不是口不择言
那是以其一贯思维方式经过认真思考而严肃说出的真心话,只不过是仙言而非人话
作者: fdzzsy    时间: 2008-3-26 12:02
作者: 卡巴克    时间: 2008-3-26 12:12
没有多少人会真的不喜欢孩子的,包括丁克
也就是说喜欢孩子是没有道理的
说明这是人的天性。
天性可以不是神所赋予的,可以是自然演化的结果,但不可否认的是,它是一种固有的存在。

而选择丁克,有事就是因为追问为什么要孩子这个问题而得出的结论,
这是个人出于对现实的的理性思考和理解,相比较这是后天的因素。

我们往往只是不喜欢抚养孩子所需付出的成本而已,而不是孩子本身。
我们要正视那些自己与生俱来的感情,不用去逃避,或者偏激的用所谓理性的思维去解构他。

作为一个常持有不同意见的人,更需要的是一种谦虚谨慎的心态,
谦虚能让你在观点被大众驳斥的时候保持冷静,不至于固步自封,走入歧途。
谨慎能让你小心自省自己观点的产生,是否有确实依据,而非情绪化的臆想。

要在冲动叛逆与理性冷静中寻求平衡点,
这并不是一种每个人都能具有的素质。
……
作者: longliu    时间: 2008-3-26 12:17
社会责任、家庭责任、传宗接代... ...,还需要这些理由吗?
当你看到刚出生的小宝宝慢慢的长大,会叫爸爸会跑时,算了不说了,有孩子的都知道,没孩子的说也不懂。
作者: 七月流火    时间: 2008-3-26 12:19
标题:
http://www.szsuna.net.cn/

首先希望“好刀不多”尊重所有为人父母的人包括你自己的父母,要知道生活对他们来说有更多的压力!其次你自己不想要小孩是你自己的事情没必要出言不逊!但是如果你是因为自己生理上的某些原因不能要小孩而心生嫉妒而心理扭曲或是其他的话,希望你去看看医生!这样的情绪只会让你的生活更糟糕!!!!

作者: meilanyu    时间: 2008-3-26 12:25
最早是自然规律,天性.动物可不知道为什么这样,就一 性欲两字就可以解释

后来有了简单的文明的时候,比如说原始社会,他们这个时期的繁衍是为了安全   种族的安全. 技术不发达的年代 人是第一安全要素吗

人进入文化的社会后,繁衍这个问题在不同的文化背景下 所反映的内涵就千差万别了,比如中国的家族观念,伦理观念  这些观念也是上一条的一种延伸.

现代,人的数量和体能在这个机械时代渐渐的体现不出什么优势,大脑创造着生产资料

当代,一种养子防老,人多势众慢慢被法律的完善而变得不那么重要.

但是中国的姓氏观念 姓氏的继承还是深入人心.

如果社会一直安定下去,那这样观念就会淡落下去                           就如楼主所思考的问题

但是!以前的人多势众体现在体力上,现在转嫁到脑力上,一种家族的旺盛,在给你带来的一样是  社会的认同感    一种精神上的安全感!

"例如"  你的孩子  在社会不同的角色中充当不同的领导者,那你的社会认同感就会 转嫁到自己的子女身上,延续和巩固你在社会中的地位

所以 智慧的你,用智慧去教育他们,智慧的去分配     我想  LZ 就不这样想了.

作者: longliu    时间: 2008-3-26 12:30
替50楼的感到羞愧!
作者: 成吉思春    时间: 2008-3-26 12:40
问题好严肃,结了婚你不想要也会被身边的人说得你会要一个。

有关专家说,爱情的周期只有30个月,有了小孩会转移感情吧
作者: 铁梳子    时间: 2008-3-26 12:40
责任和义务
作者: plb43    时间: 2008-3-26 12:43
标题:
http://www.ahehome.cn/

在传统观念下            给你自己一个完整的人生~~~
作者: 犹豫的猪    时间: 2008-3-26 14:11
标题:
http://www.rzdsb.cn/

我原来说不想要的,但是双方父母一定跟我玩命!
作者: happy剃刀鲸    时间: 2008-3-26 14:20
我已经很久没看到楼主了~

欢迎光临 刀友论坛 (http://forum.knifriend.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4