找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] alex在武汉---刀友的友谊

其然去了湖北,正好顺便去趟武汉。无奈安排太紧,只逗留了2天3夜而已。很多地方没有去,很多人也没有见到。不过见到了传说中的多多大师,更是遭到了多多兄热烈的招待,确实是值得欣慰的一件大事!特此感谢!

到武汉的时候是中午,下长途大巴士的时候,已经很是燥热!给多多兄打了个电话,告知已到武汉。多多兄表示要立刻赶过来。我想还是先找个酒店安顿下来再说。浑身臭汗,乱七八糟的形象实在不好见人
抱着孩子拎着东西,好不容易才打上一辆出租车。直奔汉口步行街。
武汉不愧有火炉之称!才刚过清明,太阳已经晒的人浑身冒汗。下车走了没多远,赶紧随便找了一间酒店住下先。一番梳洗罢,神清气爽!收拾好东西,太阳已渐渐西下。多多兄发来短信询问酒店地址。回复信息之后。15分钟,手机又响。多多兄已到饭店大堂。
认识在论坛,QQ聊过天。见面还是头一次。但从感觉上来说,更像是老友。少了很多无聊的寒暄和客气。
宝贵闺女和多多大大更是一见如故,不但完全不认生。还给端茶递水,老大的面子呢!
多多执意要请吃饭,问我闺女想吃点啥,答曰:肯德基;)大老远的跑到武汉吃肯德基?!我建议她吃些当地特色食物,遭到拒绝
多多兄很喜欢小孩,专门去买了肯德基,带到餐厅去给她吃。点菜的时候也相当照顾这小丫头!细致的让我这个当亲爹的都有些汗颜。
喝点当地冰镇啤酒,白天的燥热一扫而光!麻辣虾球好吃好吃!
人少,菜点多了。

瞧跟她多多大大多亲热!

瞧跟她多多大大多亲热!

冰镇啤酒

冰镇啤酒

麻辣虾球

麻辣虾球

一共4个人,菜点多了

一共4个人,菜点多了

饭罢,已是晚上9点左右,送老婆孩子回宾馆休息。多多兄驾车带我夜游武汉。
摩托车虽然不大起眼,确是动力十足!刚上车时总觉得随时会掉下去
车子风驰电掣一般的穿梭在夜晚的武汉,一边讲解一些景观,一边聊些论坛里的事情。汉口江滩,渡轮码头,汉正街,汉江桥,晴川阁等地方大致转了一下。事实证明这一转大有用处,白天带老婆孩子出去玩的时候,我就可以摆出一幅对武汉很熟悉的架势让老婆佩服不已
转了一大圈之后,时间越来越晚,街上的车辆越来越少。车子拐到一条小街里之后,我惊奇的发现,这里简直像白天一样热闹!各种小吃琳琅满目。似乎整条街都是热气腾腾的!车子停下,开始吃宵夜!
凉拌毛豆就啤酒,烤蛏子烤扇贝,还有一大锅飘满红油的牛肉、牛杂、白萝卜。:P
我的减肥计划被击得粉碎!放开肚皮狠吃!回北京在减肥吧
吃喝到深夜,才回到宾馆。辞别多多兄,洗漱罢,倒头大睡。

外观不起眼,动力十足!

外观不起眼,动力十足!

热闹的老街

热闹的老街

烤蛏子,扇贝

烤蛏子,扇贝

锅仔,牛肉牛杂白萝卜

锅仔,牛肉牛杂白萝卜

凉拌毛豆,消夏佳品

凉拌毛豆,消夏佳品

第二天一早起来,定下行程,先出门吃早点,然后去码头坐船过长江。登黄鹤楼,中午去户步巷找东西吃。下午去江滩转转,观观江景。
出门没多远正看到武汉名小吃老字号:四季美汤包。
尽管很多人都跟我说:四季美汤包现在不行了,不吃也罢。但对于我这路好吃的人来说,既然到了,总要尝尝!于是点了一笼蟹黄汤包。30块真TMD够贵的!
交完了钱,服务员说要现包现蒸。得等一会,我暗想:好饭不怕晚。等等就等等吧。
结果一等就是半个小时!端过来一看......
这么说吧,汤包没有汤,一点吃不出蟹黄的味道。包子很秀气,放个参照物。照个相!sm
转眼吃完,感觉跟没吃一样!
我深深地体会到了:听人劝,吃饱饭!这句真理!
下次再也不吃啦!

坐船对我这个土生土长的北方乡巴佬来说很有新鲜感!老实说,我的兴奋程度跟我闺女差不太多。
今天我也来个万里长江横渡。
渡过长江直接到了长江大桥下。怎么看怎么觉得有些不可思议,这玩艺怎么造出来的?

渡轮码头

渡轮码头

我要坐的那条船

我要坐的那条船

武汉长江大桥!

武汉长江大桥!

纪念碑

纪念碑

http://www.gecbbs.cn/

从小就在读崔颢他老人家的诗。今天终于来到了黄鹤楼,不过楼已经不是那个楼,城市也不再是那个城市,晴川阁已经淹没在钢筋混凝土的丛林中,鹦鹉洲也静静的卧在江底踪迹难寻,只有长江还在不停的流着。诗里的东西已经仅仅存在于诗里了。

门票50块,比颐和园还要贵些。边登楼边YY,环顾四周,金碧辉煌!哪有写诗的地方?可惜了,如果能写的话,说不定我也会写下一首流传千古的名诗呢

走马观花的逛了一圈,肚子实在受不了了!早晨那几个小包子在渡轮上就已经消化殆尽。于是抱着孩子冲出黄鹤楼,打车直奔户部巷。
小家伙累了,刚上车就睡着了。户部巷里黄鹤楼不远,几分钟就到。抱着睡着的宝贝,找个小店坐下吃东西。
东西一但多了,就难以选择,而且度量有限。挑来拣去,吃了些北京比较不多见的东西。光忙着吃了,回到酒店才发现忘了照相。

坐船回到汉口,在江滩上耍了一会。天很热,人也怪累的。找阴凉地方休息了一下。随便找了个小饭馆吃了点东西。回宾馆睡觉!这一天可累死了。
晚上接到多多兄短信,问有没有兴趣出去吃宵夜。实在懒得动,于是婉言谢绝。

门票50块

门票50块

户部巷唯一的一张

户部巷唯一的一张

前一天累怕了!第二天压缩行程,考虑再三,又咨询了多多兄意见。决定这次先不去东湖,去归元寺看看。
下楼随便搞些武汉特色的早点!热干面,牛肉粉,炸面窝,豆皮。远比四季美汤包好吃!

去归元寺的路上,听司机提到了汉阳树。号称是崔颢诗里提到的。是真是假无从考证,不过倒是顺路,于是决定出了归元寺顺便看看。

归元古寺确实感觉不一般,虽然没有黄鹤楼那样华丽,但是庄严古朴。很有味道。大殿前水池中大概是有人放生的水池,池子里有无数乌龟在悠然自得的游来游去,或者懒洋洋的晒太阳。
佛殿里不许照相。只好作罢,后院这尊巨大的双面观音表情端正慈祥。照相留念。
我本人不拜佛,不过一直羡慕那些有信仰的人。信仰可以让人变得坚强,变得善良。可惜我还在迷失中。
出门之后,慢慢溜达到了那个司机给介绍的汉阳树。照相留念。
崔颢老先生诗里提到的景色只差鹦鹉洲没看到了。希望下次有机会吧

下午,多多兄又到酒店来,骑车带我出去耍下。在市场购得指北针一枚。离京之前就想买的,一直没找到时间。今天终于到手,可惜有点晚,用不太上了。

晴川历历汉阳树

晴川历历汉阳树

一觉醒来,收拾行装,回老家还有事情。
这时间确实紧,很多地方没去成,很多人没见到。
不过我一定还会再来的。

88武汉,再会了多多兄。有时间北京见
    开心

如果这可以算是杀花的话,那么,我坐了。
    ------------------------------
    刀友的情谊真让人感动!久久回味,心潮澎湃,竟然对下面的美食美景没有多少反应了!

http://www.cstarlight.cn/

原帖由 五大三粗 于 2009-4-20 15:53 发表
    如果这可以算是杀花的话,那么,我坐了。

恭喜你坐对了!

原帖由 Alex 于 2009-4-20 15:26 发表
    一觉醒来,收拾行装,回老家还有事情。
    这时间确实紧,很多地方没去成,很多人没见到。
    不过我一定还会再来的。

88武汉,再会了多多兄。有时间北京见

看来这两个YD的男人很期待在北京重见啊!
    慵懒

俺去的时候户部巷口的精致店还在装修。

胖多串亲戚去了,俺这个异乡人揣着张地图用鞋子丈量了一下江滩附近、户部巷和江桥。

对武汉的小吃印象很深,尽管那胖子说俺吃到的都不正宗。
    开心

武汉喝行吟阁,俺这里喝青岛啤酒。
    另外看兄弟就是一路吃一路走,饿了吃、饱了走

原帖由 筑中置铅鱼隐刀 于 2009-4-20 15:58 发表
    俺去的时候户部巷口的精致店还在装修。

胖多串亲戚去了,俺这个异乡人揣着张地图用鞋子丈量了一下江滩附近、户部巷和江桥。

对武汉的小吃印象很深,尽管那胖子说俺吃到的都不正宗。

我还打算有时间去骚扰你一下,这次出去玩回来。游兴大增!在家里怎么也呆不住!老想去外面跑

没去找烂吃吗?。。。。

http://www.yschool.com.cn/

原帖由 潇湘夜雨 于 2009-4-20 16:02 发表
    没去找烂吃吗?。。。。

多多给烂吃大姐打了个电话,估计当时在工作,没接。
    下次有机会再说吧

http://www.jianshen360.cn/

原帖由 pupu 于 2009-4-20 15:56 发表

看来这两个YD的男人很期待在北京重见啊!

你眼里没有纯洁的人么?
    奋斗

杀花!!!!

原帖由 饭太热 于 2009-4-20 16:07 发表
    杀花!!!!

看起来真没底气

原帖由 Alex 于 2009-4-20 16:06 发表

你眼里没有纯洁的人么?

我才是这个世界上唯一纯洁的人!