找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 图说五一武汉刀友活动,多图杀猫(96P)

春节前后就计划此次活动了,地点是有间坊的岳母家,在山里,出发当天,武汉下雨了,山里也下雨,早上七点集合出发,路上先坐客运汽车,然后转大巴,再转小面包车,最后步行,下午一点多才到目的地。
参加人员有:蓝骑士老徐一家、有间坊一家、我、石中火老马、我同事老黄、老黄的靓妻赵老师、小林。
主人家自己家里分了几个山头,山上的松树是平时拿来当柴烧的,因此,经过主人的允许,我们可以砍几棵树用来生篝火,不是乱砍乱伐哈,环保主义者们不要骂,主人家平时砍树当柴烧,也不是只砍不种的,后山有苗圃种树苗补栽的。
图片比较多,三个相机一共拍了六七百张,几经挑选、处理、压缩、上传,花了好几天时间,因此现在才上图,见谅了。
经过了大家的允许,照片里出现的人面部没有遮挡起来,希望大家不要随意转贴,一定要转的话,请知会我一下,并且把图片中人物的面部遮挡起来,我相信刀友。

从镇子进山,有一段水泥路,以及一段较宽的土路,车子可以进来,开车时间大概十多分钟,主要是土路不太好走,弯多路窄,如果下雨,车子只能到水泥路就不能再往里开了,这段路,步行大概半小时左右。这里是房前的晒谷场,当停车场用了。

这应该是老房的院门或者大门,可以看到,房子已经拆了,里面全是杂草,再往后面就是山坡了

从残墙看来,像是院墙。

停好车,都背上包,继续沿小路往山里走,大概还要走十分钟左右,依稀可见住宿的地方了。

那排树后面就是住的农家小屋了,屋子背靠着山,前面是晒谷场,再前面是一个水塘,再往前面是一片农田。不知在风水说里有没有什么讲究,但住着确实很舒服的。

终于到了,老房边上也建了新房,房顶还架了卫星天线,水是井水,不过不要人往上摇了,封闭的井,用抽水机直接抽到缸里,方便,而且卫生。

啊,有外人来了,冷眼看着,谁敢对我不敬,一后蹄踹过了先。

蓝骑士老徐此次的战场之一——厨房,房子是老房,土灶,烧饭炒菜很香的。

当时的风俗,是早上起床先干活,九点多吃早饭,可不是早点哦,规规矩矩的早饭,要炒菜吃饭喝酒的……下午二点左右是午饭,晚上七八点钟吃晚饭,赶上一早上路,到了地头,略休息会,就到了吃午饭的时间。菜很丰富吧?其实这不是全部,上齐后,那真是整整一桌子菜啊,太好客了,老徐原本是打算拍菜上齐的场景,但那时候由不得他了,只能频频举杯痛饮主人自家酿的粮食酒。哪还顾得相机?

酒足饭饱,外头还在下雨,大家睡觉的睡觉、聊天的聊天、闲逛的闲逛、干活的干活——干活的是老徐和小林,我是闲逛的,老徐要整治狗肉,咱拍照。

评分

toto_1984 + 1 谢谢分享,请问在武 ..
26628 + 1

http://www.delori.net.cn/

切好,下锅,这个流程我不知道是给狗肉焯水,还是在煮。来之前我就说了,狗肉,我不会做,只会吃……

大厨也是很辛苦滴~~土灶烧狗肉,香归香,油烟也很厉害啊,相机镜头上都有油珠子,这时候,才知道,抽油烟机还是很好使的。

这是幕后的英雄——小林,向来是做最苦最累的活、说最少的话、走最多的路、喝最快的酒以及……吃最多的饭,看他吃饭,我真为我这么大个肚子感到惭愧,愣没他装得多啊……老徐在烧狗肉,大家都在玩,他不声不响地在一边添柴看火

放佐料了,佐料是老徐从自家配好带来的,背了也近二百公里了吧,秘制配方哦,咱不偷师,拍了这张闪人~~~

老徐整治狗肉的时候,虽然外边在下雨,但耐不住乡土气息的吸引,以及晚上烧篝火的燃料,老马提着狗腿,淋着雨就上山砍树劈柴了。这是上后山的路,看着平,其实是个坡,坡度20-25度吧。
大家兴致都很高,老黄也上去试了几狗腿。

放倒,拖回来,光这样不能烧啊,那就劈成段儿吧,猛男老马先上,谁让他壮实哪,体能不能白练哪,淋着雨就开工了。

做人要厚道,不能老欺负一个人,车轮战,换老黄来剁。

晚上吃饭,还是那么多菜,多了一砂砵狗肉,吃得很香,老房光线本就不好,何况傍晚,因此没有拍照,其实主要原因是都累了,喝酒吃菜吧。吃完,外头还在下雨,篝火是点不成了,咱点火盆吧,暖和暖和,顺便把衣服烘一下。

听主人家的老长辈说,明天雨肯定停,大家很高兴,漂亮的赵老师那个心花儿绽放得,烤火都烤得这么有激情,再刷点调料,那爪子就能啃了~~

http://www.cstarlight.cn/

别以为我是在装酷,只是烤烤背后罢了,衣服是快干的,无所谓,但这5.11的裤子,很潮啊,加上背对门口坐着,前面是暖乎乎的火盆,后面是凉咝咝的山风,咱也得转个身协调一下嘛。这老徐偷拍的,我都不知道,拍完了大家才说很酷,逼着我摆了几个造型转了几个圈儿。那模样儿不上相,不发了。

大家很辛苦地教有间坊的娃儿一边做这个动作一边大喊“耶!”,教了很多遍,终于会了,只不过老是伸出了食指……

烤完火都去睡觉了,第二天雨果然停了,早晨五点,老徐就起床上山采风去了……独自一人哦,也不怕给野猪拱了,胆子太大了,但确实拍了不少好片子。

也不知他在哪儿拍的,一小水塘也拍得这么有意境,这个好像在山坡上。

天渐明,老徐抓住那欲遛走的最后一丝薄雾,也把浓浓的乡土气息给抓在了照片上

这是老徐在主人家房子边上上去后山的坡上拍的,他左边就是一片小竹林,在牛棚的背后,竹林里不敢多呆,有竹叶青~~~

还是在采风,这个时候,我应该也起来了,貌似正在刷牙

远处那薄雾,是不是像瀑布?有没有?有没有?

七点钟,所有人就都起床收拾完毕了,还有二个多小时才吃早饭,决定先上半山腰看看风景,顺便热身,赵老师也开始采风了~~!

到了目的地,这应该是个山脊,赵老师正在爬的是条深沟,我觉得应该是防火隔离带,这片小坡地两边都是下坡,不需要再挖这么一条排水沟了。

老黄和赵老师展望着,似乎想把自己融入那青山绿水,其实心里在想:“晕,看上克很有点把高咧,这等哈么样爬啊!不行,要把这个竹子登山杖带到。”

来,合影留念一个,虽然风景不是最美的,但心情绝对是相当舒畅的。

我让老马趴小树丛后头,看看CP的隐蔽效果如何,结果大家都认为,他穿错了迷彩……民工迷彩也比这个强,趴哪儿都是一眼找到。

多平静的山村啊,让人心胸不自觉地就开阔起来,什么都不想,什么都不烦了,也没有欢呼雀跃,有的,只是平静地去感受这片自然……远处的群山啊,咦,怎么有紫边,这谁拍的?

看老马骚得~~就会摆造型。

老徐的宝贝丫头,也沉浸在这山村美景和清甜气息中了,眺望啊~~

人家都挺投入的,咋有间坊站哪儿都这么一幅痞子相哪,你站这半山腰里背着手干嘛?老总不是这么装滴,再说下面又不是你家产业,当是视察哪?

再往上爬点儿吧,还早哪,老徐押后。

就到这儿吧,休息会儿下山吃早饭,肚子都爬饿了,老徐,你拍照就拍照,咋还要布置个CS的形象哪?

又回到了刚才的山脊,老黄躺下啦,赵老师很BS他,训之:“你看你,连我都不如,还睡个么事沙?快起来,吃饭克,吃饱了下午接到爬!”

又是酒足饭饱的一顿,主人告诉我们,下午要爬的山,好多年没人上去了,估计小路都差不多封死了,肯定不好走,加上队伍里有女士,所以我去竹林里锯了根竹子做登山杖。

老马自告奋勇担任制作登山杖一职,事实证明,对付竹子,锯子不比狗腿差。

听说山上的路不好走,满是荆棘灌木,还有很多蛇(后来在路上确实看到好几条),我把裤脚给掖到靴子里去了,老徐抓拍工夫一流,看我那神情,多认真啊,再看有间坊,不愧是山里的女婿,爬山爬多了,一点不在乎,挺着个圆肚子四处张望。

准备完毕,出发,还是早上走过的那条路上山。

越过了山脊,向着第一个小山头进发,路渐渐难走了。

中途休息,再往后面,那所谓的路,也不过就是地上20CM宽的一条铺满树叶的土路,离地半米高就全是横着的树枝、荆棘、灌木、杂草了,保持队形及间距都不易,体能消耗有点大,而且植被密集,没有一丁点儿风,大家基本上都是赶路和看着前后的队友,没空照相了。

终于上到小山顶上了,我再次佩服小林,不愧是山里长大的,我们衣服手臂挂得伤痕累累,他穿一件白衬衣,啥事儿没有,白衬衣都还是很干净的。山顶有一个废弃多年的小石寨,据本地人说,很早就有了,最少也是解放前吧,石寨军事风格很浓郁,寨墙至少有二层,高度二米左右,厚40-60CM,第二层墙距离第一层约十五到二十米远,比第一层至少高出三米。当地人说,建寨子前,山头前面是一条公路,只有从公路那边有路上来这个寨子,其他方向都是大山,没有上来的路,所以在这个山头建了个石寨,用来控制和观察公路。

和老马挨着休息,老马厉害啊,还背了这么大一壶水上来了,这壶水,估计有一小半都是我喝了~~~看他抱着水壶那心疼样儿

站得高、看得远,是真理啊~~~

看有间坊这站姿,很有气势吧?其实,站直了能吹到的风更多,人也更凉快。

下山是个痛苦的过程,原路返回大家都不愿意,但又找不到第二条路,所以,基本上是开了一条路下来,很辛苦,主要是热、渴、地滑、荆棘扎人,不过在半山腰发现一条小溪,流淌着头一天下雨山上积的雨水,很甜很好喝,老徐灌水那架势我现在还记得,仰头往嘴里灌,喉结都没见动的,只听见“咕咚~咕咚~咕咚~”,差点没把老马那铝水壶的壶嘴给咬下来。直到走到平地了,老徐才有精力拿出相机拍照了。

回来要经过另一户农家的房子,看到黄牛了,本想过去交流交流,刚有这想法,主人就说,这牛拱人,站远点,然后,大家全体靠左行驶。

看了这张照片,才发现,这牛也不是想像中那么张狂,它其实也很害怕这群山外来的陌生人,也紧紧靠着左边的树不动,看那眼神,很是紧张我们。

回到驻地,发现时间才过去二个小时左右,休息休息,玩玩弹弓,聊聊天。

在大家或甜睡美梦、或认真看书、或拉弓瞄准、或高谈阔论时,一个小恶魔,出手了,但,群众的眼睛是雪亮滴,被发现啦~~

什么叫肆无忌惮?这就是,在大庭广众、众目睽睽之下,依然进行着那罪恶行径,愤怒啊~

犯罪现场和受害人,凶手哪?跑哪儿去了?

原来在这儿,干什么你?啊,还有家伙~~你想干甚?你还想干甚?

都说老马这张很慈详,其实老马心想:我敢不慈详嘛我?人家暴徒有凶器啊,而且,我下半身的幸福还拽他手掌心里哪~~

围观群众也不能放过,嗯?还敢躲?还敢挡?杀人灭口之~~看我横扫千军!

http://www.ahehome.cn/

天气晴好,今天可以点室外篝火,休息好了,开始砍树劈柴。

老黄看老马砍着很吃力,主动要求上来轮换。

抡了二斧头,撇着嘴说:“老马,你这样子砍,效率太低了,我看还不如推倒,推倒”,老马暗地BS,心里寻思着:“你就吹吧,不就是累了么,我就不接斧头,让你抡去!”

只听“喀啦啦”一声巨响,树,倒了,老马茫然站立着,眼望着拍了拍手的老黄,全身僵直,仿佛石化了,心里悲愤莫名~~

树倒后,主人说,这棵树较粗大,让我们别当柴烧了,留着她儿子结婚打家具吧,我们就把树留山上了,小林把砍剩的树桩给锯了,打算搬下去做篝火主力,同时防止砍的不齐的树桩子伤到人

数数年轮,好像是39圈~

老徐也累了,坐下看看刚才拍的照片,这个并不高大的平凡背影,就是那些美仑美焕的雕花刀具的作者——蓝骑士。

估摸着差不多够了,把放倒的树扛回来,劈成段。

这是牛人,是猛男,这棵树很重的啊~~~

大家齐心协力、轮流上阵,终于把柴劈好了,守着一堆成果,怎么也得留个纪念吧,一个个来,先爆我自个儿。

评分

hw80406 + 1

老黄就是这么夸张,很投入。

猛男就是猛男,风格,就是那么明显。

老徐很朴实无华啊,内敛得很。

谁扔的狂化卷轴?这位半兽人狂化了,天哪,从那毛孔里都往外透出一丝丝力量的气息,外衣,早已被撑裂成布条后,被狂化的斗气给消融在空气中了。

“半兽人们,起来,站起来!战争到来了,拿起你们的武器,运用一切资源,我们去建立防线,我们去保护我们的家园,我们去保护,我们的——奥格瑞玛!!!”

工具们,合个影吧,除了三刃木、弹弓、莱泽蔓和那把主人借给我们的长柄斧,其他,全阳江。

阳江造并不是次品的代名词,其中还是有很多性能优越的东西,比如说,那把狗腿,屡建奇功啊,下次再去,我不带16CC了,也带上小狗腿。

工具合影不够看,人也站上去。

快吃晚饭了,先把篝火堆搭建起来。

快搭好了,外形出来了,就是这个样子,中间再斜架几根干柴,就可以点火了。

吃过饭,我和有间坊吃得慢,还在喝最后一杯啤酒的工夫,老马就把火堆点燃了。

熊熊的篝火旁,赵老师一脸恬静地坐着,凝望着火堆,嘴角的微笑,不知道是想到了什么美好的事。

搬出一箱主人早已准备好的啤酒,喝着、说着、笑着,还要记着加柴~~

人酷,在哪儿都是那么有型,老马,给你拍了这张照片,你怎么也得感谢我一下,拿这张去相亲,成功率还是很高的。

让主人帮我们找村民收购了一只土鸡,烤着吃,依然是大厨蓝骑士出手,小林协助,烤得是那么香啊,我还喷了好几口啤酒上去了~~~

烤好了,问谁先尝,咱不讲客气也不怕烫,先窜上去拿WAVE拧了个鸡腿下来,香,真香,就着啤酒、烤着篝火,真爽!

烤篝火到了十二点,就熄了火,睡觉了,第三天早早起床,准备先去镇上吃早点,然后回武汉了。往停车的地方走去,沿路老徐又开始采风了,很早,有雾,但不影响那美丽的风景。

天哪老徐,雾中日出你也拍得这么漂亮,一定要把这个雕到刀柄上去。

停车场和车,都笼罩在雾气中。

女士们先坐车去镇上了,我们慢慢步行,沿路看看风土人情,在路边发现好大一只蜗牛,看得出来,它伸到最长了……真厉害

路在何方~~~~~~~

路边随处可见村民砍的柴

到镇上了,虽然才八点出头,但集已经散了,没看到赶集,可惜了点,没办法,前一天爬山太累,基本上都睡了懒觉,这就是吃早点的地方。

那边面条已下锅了,先来几个面窝垫垫肚子,平均每人吃了二个还有多。

老徐点的肥肠面,还有好多肥肠,给老徐拌到面条底下去了。这么大一碗,很便宜啊,而且味道很不错,都是当地的土猪肉,用猪肉在小锅里下的。

有间坊的肉丝粉,前面是我的肉丝面,真好吃啊,现在还在回味~~吃完面条,大家坐车回武汉了,这个五一的活动,结束了。

先站个位置,自己的慢慢看
    开心

哈哈哈哈~卡位
    奋斗

http://www.djqz.cn/

鄙视的眼神

评分

nj-2123 + 1 精品文章

http://www.zdxz.com.cn/

先顶一个,明天补几张

雾蒙蒙的早上我们走进了这神秘的山村

雾蒙蒙的早上我们走进了这神秘的山村