找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求生者, 乘车系安全带吗? 投个票吧

开心

感谢各位参与

奉上老早以前发在Xcar的一个帖子, 文风尖刻, 博君一笑.

衷心祝各位出入平安. 交通安全, 真的是你好我好大家好.

不系安全带就是犯混,不服的来PK

刚才看了这个帖子, 心里非常不好受.
    http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=6379217&extra=page%3D2&page=1
    按说关于车祸帖看了也不少了, 还有很多是感观刺激十分强烈的图片贴, 但是从来都没有象看完这个帖子这么震撼过. 主要是里面的真实感, 让人不由自主地想如果这个是我自己会是什么情况.

我在这里绝对没有对死者伤者有任何不敬的意思, 但是我想说, 如果乘客都有系安全带的话, 故事的结局应该截然不同. 至于帖主所提倡的开车再慢一点反而不是重点.

根据家属所述, 妻子头部受伤, 满是玻璃屑, 事后很长一段时间神智不清; 腹部受剧烈撞击以至于肝脾受损, 应该是没有系安全带又坐在副驾驶位所至. 在有系安全带的情况下, 最常见的伤应该是胸骨柄骨折和肩膀软组织挫伤, 都是被安全带勒的. 只有没系安全带的时候, 才会出现人在惯性作用下前冲, 头撞风挡, 腹部撞仪表台的情况.

后排老人本来是处在一个相对安全的位置, 帖子里没有透露老人的情况所以无从判断, 但是有几人在乘车坐后排时懂得系安全带呢. 至于宝宝, 更是让人心疼得无以复加. 最惨的是, 宝宝很可能并不是因” 婆婆抱的太紧,最终窒息而死”,而是在撞击的過程中受老人身体挤压受的伤害. 理由有二, 首先, 窒息并非短时间就可致死.二, 宝宝的嘴里和头部都是鲜血, 极有可能是内脏受到了相当大的压迫.这个话题太沉重, 不多说了.

我在这里想说的就是两点, 一,上车(不管是驾驶还是乘坐, 前排还是后排)系上安全带. 二,儿童乘车绝对绝对绝对不能坐在副驾驶位,最好是有专门的儿童座椅安放在后排.

先说安全带, 国外70年代就推广并强制使用的安全装置到今天国内居然仍然有人不以为然,以不用为个性,拿自己的小命耍着玩,还一大堆借口, 什么带子勒着不舒服,热, 难受; 认为时速低不用系; 有气囊保命不用系安全带等等.澳洲这边, 牲口相当多, 但是再牲口的司机都知道系安全带. 电视广告经常告诫大伙不要超速,不要酒后驾驶, 但从来没说号召大家系安全带, 因为根本没人不系.连长途大巴的座位都有安全带,不系的话司机不管,但是被流动督查抓到当场就是300的罚款.上次看到坛子里的一个调查帖,才发现原来国内这么多TX不系安全带. 看这帮人一天到晚讨论些牛人牛事牛物,各个版都有类似”最高开到多快”这种SB帖, 满口的高转速换档,推背感,改装,提动力刷ECU,别人都是肉车加肉人;高速上灭宝马,灭奔驰,灭法拉利,灭太空堡垒; 拉高速拉到一马赫,推背感那是大大的有啊,就是不知道要系安全带, 我这头汗啊.今天就着这个性子,我把难听的话说在这了,上车不系安全带,尤其是开车的那个,你就是混蛋.我知道坛子里有人不爱听,骂的就是你们,爱扣就扣爱丐就丐,不服上帖子来PK,不系安全带,不拿自己的小命当回事,你心里还有老婆孩子父母亲人吗,你不是混蛋是什么,更难听的也有呢. 说什么勒着不舒服,你哪来的那么多讲究,先不说其实没什么不舒服的习惯就好,人家国外的超级大胖子,大肚孕妇都可以系安全带你就不行? 安全带不舒服绷带裹着就很爽吗? 以为开慢点就可以不系,你找堵墙拿百米冲刺的速度跑步撞上去试试,那也就是40KM/H不到的时速,你看你受不受的了.至于气囊,看过了前段时间的佳美事件,多少也应该有几个人明白不系安全带气囊是不启动的了吧.这是其一,其二,因为国家的白吃饭有关部门光吃不干,到今天也没出台有关的质量标准,厂家就算把气囊做成包子大那也是合法的,哪怕是拿避孕套做气囊那也是合理的,用广东话说,你吹啊.谁还指望不系安全带光靠气囊救命谁就是SB.号召其他的东西,例如文明驾驶,不超速,不加塞,不按喇叭不别旱马车什么的以国内的现实情况来看的确是有点不切合实际,或说不符合中国国情,但是系安全带,纯粹是自己的事,不过是举手之劳,而且保的是自己的命,为什么有人就是不愿意呢.一把年纪了拿命玩叛逆值得吗?

儿童座椅其实不是什么新鲜事物,没能推广开估计就是因为贵,而且孩子大了就得换,小中大号得换好几个有点舍不得;加上观念落后,认为孩子我搂着多安全啊,有什么我挡了.其实正好相反,出事的时候反而是怀里的孩子成了大人的肉垫.用脑子好好想想是不是.有人喜欢让孩子坐前排,看着管着方便,而且风景好孩子高兴,系上安全带总可以了吧, 错! 安全带是给成人设计的,出事的时候孩子很容易钻出去,或是被安全带勒坏脖子.那加上儿童座椅呢? 还是危险,因为有气囊的存在.气囊启动时的力道之大是难以想象的,大人系了安全带被固定在正确的位置尚能承受,儿童则有可能被气囊的冲击打断颈椎.所以最正确而且唯一正确的方案就是使用合适的儿童座椅将儿童安置在后排.儿童座椅没几个钱,那是救孩子命的东西,别舍不得.再说也不用非买新的,二手的一样管用,孩子大了用不上了给有需要的亲戚朋友送去,比送脑白金强多了.可是使用儿童座椅在打的的时候的确难度比较大,总不能出租车违章停车等你上客了你还在那磨磨蹭蹭按座椅吧.这种情况没有别的办法也只能由后排大人抱在怀里了,但是要注意,大人还是要系安全带,以防止出事时全部身体质量都压在孩子身上,还有就是最好坐在司机身后,同时提醒司机有小孩在车上请慢开注意安全.

多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 220 人参与投票
    3.69% (9)
    12.70% (31)
    9.02% (22)
    15.57% (38)
    13.93% (34)
    45.08% (110)
    您所在的用户组没有投票权限
    慵懒

http://www.heibor.com.cn/

前排座位必须系。有气囊。
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

在外国这个必须的,所以习惯了
    开心

市内短途不系, 长途系

驾驶员不系会抓的,副驾现在交警也不管了,
    有次开车过弯140公里,转不过去了,刹车一踩,原地打转几圈甩出去国道外边,我抓着方向盘没事,副驾在几分钟前刚系上,运气,不然估计头破血流的说。

没办法,有些人就喜欢肝脑涂地的艺术。

系安全带是必须的!
    开心

前后排 都要绑。
    尤其是后排的。
    48公里每小时的速度。撞上静止物体。等于
    后排的同学 从三层楼跳在前排的人身上。

很多人认为 市内不要绑。
    大错特错。
    别人会撞车追你的尾。
    还有市内开60码 和迎面 过双黄线的60码的车子撞,就是等于高速120码撞水泥。
    实际情况 往往过双黄线的车子都是超车 速度远大于60码。

我最受不了 我一绑安全带,副驾驶座的同事说,咳,你真老实,又没警察。
    如果这个人 我在意 我会告诉他 绑好安全带,如果不在意,我什么都不会说。
    因为 他已经对自己的生命选择了 放弃。
    放弃的原因就是 无知!
    所以无畏了。

坐车也要系,特别是想睡一会的时候

市内,开车系,坐车不系。   
    高速,开车坐车都系。

有好多不系安全带的家伙认为我是傻逼...
    而我认为他们是傻逼。 让小小孩呆在副驾上的是大傻逼。
    擦汗

http://www.xhpaper.net.cn/

后排必系,否则有甩出去的危险!

香港有不少交通事故都是因為沒有繫好安全帶而被拋出車外...
    奋斗

还有市内开60码 和迎面 过双黄线的60码的车子撞,就是等于高速120码撞水泥
    两辆车相向速度相同正面碰撞,速度并不是叠加,也就不是相当于120,仅相当于单独一台车,60撞墙,另外,国内速度单位是公里/小时!我开车,自己系安全带,副驾系安全带,我故意开着安全带未系报警,只要不系就一直响,后排到现在我还没推广开,主要是后排很少坐人,以后强力推广!

http://www.hotmir.cn/

这个必须系安全带啊,这有什么好说的。

最让我不理解的是,不知道是谁灌输的思想,大多数中国司机认为系安全带就是SB。并不是因为怕麻烦才不系安全带。 我见过很多司机,为了躲避警察的检查,每次上车都能把安全带搭在胸前,就是不把安全带扣紧。  都能这样了,就不愿意动手扣一下安全带。
        并且我见过起码80%年龄的司机,对副驾驶系安全带表示十分不理解,甚至是鄙视。

我很不理解为什么这些人会有这种想法???
    慵懒

传说老美也经历过这个阶段

我自己是系安全带的,副驾驶的人我也要求系,但是后排的人要说服他们系安全带不容易,后排的不太好系,都嫌麻烦,我也由他们去了~~~~~
    我上车第一件事是系安全带,而不是打火....... 被LP 纠正多次还没改过来~~~
    开心

http://www.szngst.cn/

这个必须系安全带啊,这有什么好说的。

最让我不理解的是,不知道是谁灌输的思想,大多数中国司机认为系安全带就是SB。并不是因为怕麻烦才不系安全带。 我见过很多司机,为了躲避警察的检查,每次上车都能把安全 ...
    emc2_zx 发表于 2011-3-10 23:09

这个就跟当年打自卫反击的时候一样, 有钢盔都不戴怕被别人说怕死. 脸面比命重要......

我自己是系安全带的,副驾驶的人我也要求系,但是后排的人要说服他们系安全带不容易,后排的不太好系,都嫌麻烦,我也由他们去了~~~~~
    我上车第一件事是系安全带,而不是打火....... 被LP 纠正多次还没改过来~~~
    planar 发表于 2011-3-11 00:22

您这是好习惯啊, 我的顺序是插钥匙通电, 系安全带, 系好以后正好电脑自检完毕(气囊灯熄灭), 打火.

给电脑一点时间完成自检再打火对车好.

上车必系安全带~
    无聊

http://www.zdxz.com.cn/

不系不会开车了

您这是好习惯啊, 我的顺序是插钥匙通电, 系安全带, 系好以后正好电脑自检完毕(气囊灯熄灭), 打火.

给电脑一点 ...
    spine 发表于 2011-3-11 00:56

这样啊,我不知道咧,直接钥匙一插立刻打起火......
    我得改改,呵呵~~~
    慵懒

开车坐车都系安全带,问题是有的人看见我坐副驾驶系安全带好像不信任他开车似的,没办法,我从来都说,我胆小,怕死