找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 盐的畅想

昨天去家乐福购物,发现停车场根本拐不进去。于是将车停在不远处步行进入超市。
人山人海固然有点过分,摩肩接踵确实恰好贴切。

听了一天关于盐的消息,可真到了地方发现结帐的人群中没有买盐的。倒是还有几瓶酱油,更有不少人成箱采购方便面。
直到走近货柜才发现,盐、酱油、甚至酱豆腐黄酱之类已全无踪影。只剩下空空的货柜,孤单的价签。
后来听说局部地区一袋原价1块的盐已经炒作到30块!!!

于是一场景浮现于脑海......
下班后,帅哥邀请美女:“有事吗?没事的话我们一起去咸巴克喝杯酱油吧。”“恩,好的”
一装潢精致的街边小店中,帅哥深情款款的看着美女:“喝点什么?”“随便,我都可以的。”
帅哥回头望向服务员:“来两杯老抽,双份甜面酱,四份盐。”美女悄悄的碰了碰帅哥的手背,口语:“别,太贵了。”
帅哥微笑对服务员:“谢谢,就这些了。”然后回头轻声对美女说:“你喜欢就好....”
天色渐黑,他们俩的身影被灯光投射在落地玻璃窗上,那么美丽,那么般配,那么幸福.........

一分钟后,一稍显X恶场景又出现
一个有气无力面黄肌瘦的家伙在街边可怜兮兮的哀求一个身高体壮的人:“大哥,再给一点吧。”“不行”声音粗鲁有力:“你都签了我多少钱了?没钱就别再拿货!”“我这还有点钱,您就先给我一克,让我舒服一下吧,好多天没见过咸星了,可淡死我了。”声音依然可怜兮兮。
“看在老主顾的面上,给你拿一克。告诉你,我这可是正宗的加碘盐,跟一般的精盐不一样!以后没钱别想再拿了!”壮汉收下一卷破烂的钞票,中指食指捏着一个装着白色可疑粉末的小袋子扔到瘦弱男子汉手里。
瘦弱男顿时来了精神,小心翼翼的撕开袋子,先占了一点贪婪的抹进嘴里,然后熟练的拿出针管......
当针头从经脉拔出来的时候,他满意的叹了口气。把空袋子翻过来舔得干干净净.
    开心

中国的教育啊。。。

{:4_115:}素质啊,和日本人比起来差的不是一星半点儿,不服部行。

据说酒吧里的龙舌兰酒都涨价了