找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 这几天没发作品,攒着一起发出来。

开心

已经连续3天没有技术上的突破了。只是熟练再熟练,焊接,锯切,锻打,这几天没任何错误出现,虽然不用损失什么,但新的试验和想法也没成功,可能又该买设备了。
    现在大部分工具都是自己打造锉磨的。但工欲善其事,自己造的工具还是不行。。。。
    重复的作品就不发了,铃铛戒指一大堆。值得记录的写几条 ,做备忘录,以后自己看看还能回忆一下。
    1,一个多月没做皮具了,这次把工具摊开作了一个,唯一不同的是,终于用上了我自己做的小五金件,还是很激动的。

以前玩皮革塑形,做了很多橡果和铃铛,这次人家说不希望绳头漏在外面,一定要加个绳坠,让我自由发挥。
    我就喜欢自由发挥,下面是过程:
    IMG_4152.JPG IMG_4156.JPG IMG_4158.JPG IMG_4159.JPG IMG_4160.JPG

小橡果吊坠一枚,其实挺费事的,但是研发新玩意,很有激情。
    成品皮具做好后,涂了自配神油,当时变色效果就出来了。可惜北京太阳不好,要不晒一下,变色就更明显了。希望兄收到后能暴力使用,尽快养出好看的颜色
    下面是我的3年老钱包和新钱包上油前后对比
    IMG_4163(20170117-181216).jpg IMG_4166(20170117-181118).jpg

2,猫铃
    老婆说很像大白,其实它是机器猫脖子上的铃铛
    皮具圈的朋友都玩过这个吧,以前我所有的废皮头,都作了这个送人
    IMG_4176.JPG IMG_4177.JPG IMG_4179.JPG

制作过程不难,很熟悉的流程了,但这次换了原料。
    皮铃铛挂钥匙1年,就脱胶两半了。但银铃铛能挂一辈子,吼吼吼吼
    IMG_4171_副本.jpg IMG_4172.JPG IMG_4174.JPG IMG_4175.JPG
    3,摩根戒指的替代品
    找到几枚可以替代摩根银币的大纪念币练手,价格还算实惠,而且崭新的,一圈小盾牌也好看。
    这个银币比摩根只小了一圈,这个做熟了,摩根也就不难了。早晚会砸摩根做戒指,好几位朋友都等急了吧?
    1.JPG IMG_4183(1).JPG IMG_4185(1).JPG IMG_4187(1).JPG
    4,最硬的银币戒指,德国钱
    上次做断了一个纳粹银币,以为是自己手艺不精。还好能改别的小玩意
    又尝试了一次,断的更离谱!怎么会那么脆!这还能改做个什么???
    做坏了好多硬币,从心疼变成麻木了。反正总是要交学费的。
    开工前留影,洗手干活,大吉大利
    看,快要成型的时候,裂缝出来了,德国钱配方不同,为了耐磨损,就是又硬又脆!!!!
    马上成型了
    完工图,鹰还在,纳粹标志没有了
    IMG_4203.JPG IMG_4204.JPG
    题外话:
    有朋友发来掏宝商家制作的纳粹币戒指图片。比我的窄很多。
    我把内圈从直径8mm做成22mm,拉长了近3倍才能变成直筒状。中间打掉的孔只有黄豆大小。
    如果从14mm拉长到22mm,只有不到1倍的拉伸,而且打下来的圆圈还可以做别的工艺品。。。。。智慧无穷啊!

5,新到货的弗兰克林大笨钟银币,做大号铃铛。小日本也是用这种银币作铃铛,图案没毛病,做起来也顺手。学习了新的发黑方式,脏脏的,适合复古搭配,没什么说的,这个做的很熟练。
    IMG_4196.JPG IMG_4197.JPG IMG_4198.JPG IMG_4199.JPG

一个人做了一次流水线测试,速度没变快。以后还是一个个做,成就感更强!

IMG_4189.JPG IMG_4190.JPG
    6,银料,银料
    goros的银饰,氧化后会出现奇怪的彩虹色,据说有什么神秘的配方,我看了光谱打出来的配方后恍然大悟!
    钨,硅,铁,银,铜,锌等等几十种元素在里面
    这哪是什么特殊配方!这是长期累积下的银粉,重新掺合纯银后,再制作首饰,所以里面有抛光材料(钨,硅,铁),有银料,铜料和焊料(锌铜),还有锉刀羊毛轮等很多。

那么,我最近也积攒了好多银粉,是不是配方相同呢?不敢打保票,希望我猜的没错。

今天融成一大块,60克!春节后拿去测光谱试试。。。。差不多的话,我也做个羽毛让它变色看看
    IMG_4213.JPG IMG_4215.JPG IMG_4216.JPG

展示客户还图一张,温馨甜蜜,祝福一下
    本人微信在下面

开心

从追风少年到安静手艺人,人生的转变总在进行之中      
    开心

楼主工艺越来越精湛了
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    擦汗

对于有收藏硬币嗜好的人来说,这个帖子有点看不下去了。LZ的硬币出吗?
    开心

都非常美丽
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

技术牛人!
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

大螃蟹 发表于 2017-1-21 09:03
    对于有收藏硬币嗜好的人来说,这个帖子有点看不下去了。LZ的硬币出吗?

同道中人。洒家也是喜欢收藏各种乱七八糟的东西。
    开心

大螃蟹 发表于 2017-1-21 09:03

我做的都是普币,珍惜币以后才敢下手。比如看上了古希腊的猫头鹰银币,2500多年前的那个,我老婆说要做戒指,我让她冷静。
    喜欢哪个银币,要的不多可以转让给坛友几个。

开心

spine21 发表于 2017-1-21 08:38
    从追风少年到安静手艺人,人生的转变总在进行之中

从小学开始,我的外号就是陈巧手。。。。当时觉得很侮辱。
    擦汗

狗熊爸 发表于 2017-1-21 15:24
    我做的都是普币,珍惜币以后才敢下手。比如看上了古希腊的猫头鹰银币,2500多年前的那个,我老婆说要做戒 ...

对这些银币也不是很了解,特别是国外的,就更不懂了。就是看到了莫名的喜欢,想收藏起来,至于他们的价值,我不懂
    开心

大螃蟹 发表于 2017-1-21 18:36
    对这些银币也不是很了解,特别是国外的,就更不懂了。就是看到了莫名的喜欢,想收藏起来,至于他们的价值 ...

以后会有收藏机会的,如果顺利,春节后我就能有一手渠道直接从欧洲进货了。
    奋斗

狗熊爸 发表于 2017-1-21 20:28
    以后会有收藏机会的,如果顺利,春节后我就能有一手渠道直接从欧洲进货了。

也喜欢银币,到时候转几个给我哦{:5_181:}
    慵懒

银币是另一个圈子

水深的没谱儿

普币倒是还好了