找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 弑主之刃----三刃沙

开心

前段时间已经写下了,但是一直发不出去,说帖子含有违禁词汇,今天重新逐字编辑,算是发出来了

思来想去,固执己见,还是想把帖子留在论坛。

去 年 发 生 的 意 外,今 年 想 了 想,还 是 准 备 写 个 帖 子,纪 念 下 2019 风 里 雨 里 的 故 事

前 言:

帖 子 出 发 点 告 知 刀 友,切 不 可 讲 手 中 之 物 化 为 武 器!切 不 可 杀 心 自 起!这 只 是 工 具!!不 要 让 它 成 为 武 器!

刀友著名神帖:《身怀利器,杀心自起》 引此神帖借鉴阐述:一个人如果拿着刀具起了杀意,那么都会有一定几率造成真的伤害出去,即使他认为理性战胜自己,但杀意开启,后果无法得知!

知 道 我 这 个 事 的 人,褒 贬 不 一,说 不 该 拿 刀 玩 耍 打 闹,起 码 要 有 这 个 常 识,说 的 对!我 老 婆 有 点 虎 其 实 是 我 前 几 年 精 神 疾 病 刺 激 造  成 的,所 以 我 坚 信 有 因 果 报 应,不 是 不 报,时 候 未 到!我 坚 信 人 所 做 的 一 切 都 是 有 因 果 轮 回 的,我 已 深 知 其 中 的 意 义,所 以,人 向 善,心 向 阳 光 才 是 正 途!   

2019年10.16日, 人 生 中 毁 灭 性 的 交 通 事 故,脸 部 轻 微 毁 容,嘴 巴 上 下 嘴 唇 劈 成 两 半,伤 势 较 重,后奇迹恢复。

2019.11月,家 中 工 程 出 了 事,赔 了 50 万……父 亲 差 点 没 抗 住…………

2019.12月初,老婆发现下巴肿了,以为淋巴发炎,消炎药7天不见效果,直奔三甲医院,确诊为腮裂囊肿或舌下腺囊肿,让去郑州做手术……本地没有条件做…………

2019.12.5日,俩人活蹦乱跳约会般开心的从郑州到洛阳,在洛阳的一家医院,做检查排到2天后,我提议坐火车回家,2天在这里住下来得好几百开销,咱回家能省钱

就这样,没有预兆的一天开始了,下午5:00左右,从菜市场买完菜,高高兴兴回家做饭吃,到了家里,吃完饭,她在削苹果,我在搞摩托车头盔的耳机……她拍我一下,我跺她一脚,打打闹闹,嘻嘻哈哈,乐此不疲,本来这是一个晚上正常程序可以开启幸福时光的时刻,却没有想到俩人越玩越嗨,我有一下拍她有点重,她不知道这玩具的锋利……拿起来开玩笑的说:我弄死你吧!我立马挺直了腰杆,然后……………………我连一点感觉都没有,只知道这玩意进去了………………

她以为有衣服进不去,我以为给你十个胆子,你也不敢捅……谁知道就这么顺滑的进去了……太顺滑了,幸好是开玩笑,进去带着出来的动作……要是恶狠狠的捅,就不是这个结局了……这是后话

我被捅的那一刻,笑容还在脸上灿烂着,

我说到:进去了

她咧着嘴巴还在笑呵呵嘞:进去了?

不到一秒钟,她疯疯癫癫的手舞足蹈,放下武器,挥舞着手臂,乱抓着头发,疯了似的不知所措……

“怎么办,怎么办,阿魁,我不是故意的,我真的不是故意的”
               我脸上没了笑容,看了看伤口,把本能反应捂着的手拿开,血涌了出来…………赶紧又捂住说道:“愣着干啥,血堵不住,拿个毛巾,赶紧的”
               几秒中我接过毛巾赶紧捂住,怪罪她“今晚又要花钱了,这没个几百块缝不住的,你看看,这省下的钱又没了……”不知道当时脑袋怎么想的,但是身体却跟不上节奏了…………说话的力气都没有了,接着来的就是晕眩,根本不知道这怎么轻轻捅了一下,连说话的力气都没有了……这真的不是抗日神剧……
               拖动着身体坐到了沙,发,上,知道结果严重了,脑子里还想着省钱,今年已经够多灾多难了,她要做手术,省点钱吧,医生要来了就尽量让缝合下就完事了,这样省钱。对!就这么干!
               她也开始清醒了,拨打120,叫救护车
               打完电话后,我对老婆说道:“去给爷那根烟来,md,让爷安静一会先”
               家庭地位显著提高,老婆立刻拿来烟,打火机帮点着,这可是记忆中第一次给点烟吧!
               抽了两口,心情逐渐平静…………
               救护车十几分钟就到了,急救人员问了问情况,看了看凶器,问报不报J,我说:“这自己人!报什么警,不报警,千万别报警,她不是故意的”
               急救人员说:这伤口不是缝合的事了,我心里一惊,随后他说道:“你看这刀,太深了,我估计进入很深,你得抢救下,住院了”
               我一听住院,这哪得了,这不是又要花钱,谁知道这是多大的钱窟窿,哀求着说别住院,但是医生已经劝不动我了,我一直哀求说,别住院,省下的钱马上要带老婆去外地做手术,没钱了,不能在我身上再花钱了…………
               抬上了担架,上了救护车,我絮叨个不停,医生没办法,把我送到了上级医院

到了上级医院,我知道躲不过花钱了,心里想尽量省吧,一点都不疼了,根本不知道什么叫疼,心中只有一个想法,省钱确保老婆手术
               过了不知道多久,检查探查了腹部,身边围着四五个人,急诊科的大夫哄小孩般说:“要探查下腹部伤口情况哦,别怕,有一点点疼”,我尽量学着孩子般的点了点头,大夫戴着胶皮手套的中指就进入了伤口,我眼睛看着竟然全进去了,进去了整根指头!大夫轻微的在里面动,我能感觉到,MMP,第一次睁大眼睛看着……这对我太残忍了吧
               等大夫和我说话时候,我已经知道住院是板上钉钉子的事,这TM又得多少钱,刚从车祸死里逃生,感受生命真谛,这才出院几天,又进来了,唉……算了,就这吧。

ICU里,在我哀求不停,已经神志不清的说些老婆要做手术,没钱了,还要给老婆做手术的絮叨话,大夫探查一遍又一遍后,本来要说手术检查大肠,我一听手术费用两三万,并且还要再开一刀,心中一万个xxx狂奔,这也太花钱了吧。我就一直絮叨…………这要是在我身上再花这么多钱,我老婆咋办,我老婆马上就要手术了,我不能这样……

大夫最终妥协了,我被观察两小时后,大夫说问题不大,腹腔膜破裂,大肠现在是未知数,现在给你缝合,但是你如果现在在重症监护室发现疼痛,立马要说!因为怕破了大肠,漏气疼痛,会要命的!我同意了,大夫接着缝合了伤口,我絮叨着不疼,不打麻药都不疼!心里想着这下又省了一笔钱。

在重症监护室里,等我放出了第一个屁,我就知道我保住了,没事了,心想等第一次大便我只要做到就可以早点出去了!!   重症监护室里36小时,我知道按小时收费的。

在普通病房里,只要我能站起来,就开始慢慢试着活动,第四天可以下地走来走去,我就拖着身体去医生办公室鼓捣医生让我出院,医生也没办法,我一直絮叨省钱给老婆做手术,我心里清楚,就是普通病房也要两三百一天嘞,早点出去早点不花钱,第五天医生也出于同情我,但是医生是责任心强烈的,出于同情我,给我办理了出院手续!并且撇清了和医院的关系,让我签字,我激动加倍,明白医生的苦衷,这已经算帮我到极致了,我感谢主治医师!

第五天出院,到家里计划着去洛阳给老婆做手术的时间,和她商量着,我比较强硬,第六天在家休息一天,第七天拖着身体和老婆坐高铁到洛阳,走路一瘸一拐,只能用右腿拖着左腿,这样腹部不会疼痛……
              当天顺利在医院住下了,安排手术时间,做检查时间,我心里平静许多…………
              第八天,还有一天后老婆做手术,我和老婆去了一家小诊所,问了问拆线的价格,10元!我高兴坏了,以为得15-30元,刚好发现车祸当时住院嘴巴里有一根线遗漏了,让大夫帮忙拆掉嘴唇里那根遗漏的线,同时拆除腹部的线。
              第十天,老婆手术顺利,看到她脸上裹着纱布,要进入吃几天流食的样子,忍不住哈哈大笑:奶奶的,你也有今天!!!!!也有需要我照顾你,喂你吃饭的一天,哈哈哈哈!!
           (其实没结婚时,也就是10年前,已经顶着家里一大家子人埋怨我的时候,带着老婆去西安看她的腰椎间盘突出,当时她还是我的女友,我知道她无依无靠,我得带她求医看病,毕竟是在一起了,就要牵着她一起过这一生)

2019年,12.27日,踏上回家的路,老婆也康复了,我也好多了,回家准备过年!!!!

纪念我的夫妻之间过命的“交情”,是老婆,亦成了过命“兄弟”!!!!!一起渡过苦难人生……

以此纪念下让我们两个人,一刀解决了9年的吵吵闹闹,恩恩怨怨的柴米油盐生活中那些吵架,打打闹闹。

这一刀,以前的种种吵闹感觉不值得一提
              这一刀,唤来的是对生活更多的感悟
              这一刀,让我们二人明白了夫妻之间的互敬互爱
              这一刀,让我用较短的经历更早的感受生活的意义!

要 说 这 个 属 于 秽 物,但 是 我 觉 得 我 还 是 感 激 它 所 给 我 带 来 的 很 多 改 变!这 些 改 变 真 真 切切,从 内 心 深 处 开 始 感 悟 的 人 生 意 义!反 之 思 考,这 其 实 也 是 为 我 带 来 了 运 气 的 开始!!!!

评分

机器战警全区2号 + 80 久仰大名!
    xxxxx213641 + 66 惊的下巴都掉了!
    sjsj + 1 与君共勉
    都尔巴 + 20 牙嫂彪悍
    devilphenix + 5 家庭地位显著提高
    lsjalain + 5 加个分问候一下,都不细看文章了。祝好!

开心

开心

够坎坷,也是有故事的人
    慵懒

彪悍的人生!祝好!
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

这样刀还不扔了?
    开心

只要夫妻感情好,生活就会好的!这点太重要了,其它坎坷都会过去的。
    开心

摩拜!有故事的刀和有故事的人,生命有时候很脆弱,一把小破刀就致命,有时候又很坚强,历经磨难摧残还能浴火重生!祝群里的兄弟生活越来越好!
    开心

这玩意真不是开玩笑的道具!还好这一刀夫妻感情有增无减!引以为戒吧

好老公,俩人肯定很幸福
    开心

大难不死,必有后福!!!
    开心

这时候突然意识到,楼主要是有个肥胖的啤酒肚就安全多了。。。
    下意识的摸了摸自己的肚子,感觉午饭得加个鸡腿。
    奋斗

这玩笑开不得
    开心

否极泰来,望兄弟生活越来越好。
    开心

看得我心惊肉跳   
    开心

能写出来说明兄弟没什么事儿,人生路坎坷,先苦后甜。

嗯,我注意到了   家庭地位显著提高   这几个字
    开心

祝兄以后一切安好,万事顺利
    开心

福无双至 祸不单行,希望楼主苦尽甘来
    开心

生活击垮不了我们,除非杀了我们.我患过抑郁两次,但也挺过来了.以前总为些小事斤斤计较,但经历的多了,也感觉都没那么重要了.加油兄弟.挺你.
    开心

夫妻两都彪乎乎的.祝安好
    开心

[LV.Master]伴坛终老

患难夫妻!必有后福!