找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 再入刀坑 FK 小柴刀和铅笔刀各一把

开心

十二年前拥有过一把彩钢小折和不锈钢大折(出国后都给妹妹了),都是购于淘宝,似乎都是阳江造(学生党买不起真品)。最近收到户外网站的广告邮件,见有打折卖的TK3,随之关注起FK,刚好官网有打折的LTC和F1x Elmax,遂入之。小柴刀主要用来劈柴,遂取名-断物。
    开心

刀身上面的字很漂亮,请问是怎么弄上去的?
    开心

瑞典这边FK的官网有提供激光蚀刻服务。
    开心

杯水醉三秋 发表于 2022-7-26 23:50
    刀身上面的字很漂亮,请问是怎么弄上去的?

谢谢,字是繁体行楷。瑞典这边FK的官网有提供额外的激光蚀刻服务。
    无聊

nybee 发表于 2022-7-27 01:10
    谢谢,字是繁体行楷。瑞典这边FK的官网有提供额外的激光蚀刻服务。

我还以为是纹身一样的贴纸{:1_86:}{:1_86:}
    开心

zjjk506509 发表于 2022-7-27 09:24
    我还以为是纹身一样的贴纸

贴纸多不结实,操几下木头就掉了,激光蚀刻的话自己找店家做也不难吧。

这刀在瑞典卖多少钱啊?
    开心

vicooo 发表于 2022-07-27 21:05
    这刀在瑞典卖多少钱啊?

F1x Elmax原价约2800瑞典克朗,打折后约2000瑞典克朗。我看京东上有它的官网,换算成人民币后似乎差价不是很大。

nybee 发表于 2022-7-27 21:42
    F1x Elmax原价约2800瑞典克朗,打折后约2000瑞典克朗。我看京东上有它的官网,换算成人民币后似乎差价不 ...

还行,这价格不贵,我预定了一把kabar BK62,比你这个便宜点,希望能快点到手。
    开心

vicooo 发表于 2022-07-27 21:45
    还行,这价格不贵,我预定了一把kabar BK62,比你这个便宜点,希望能快点到手。

小烧一下。其实实用型小直的话可以考虑莫拉的Garberg(700-900克朗)或者bushcraft Survival (400克朗)。
    开心

nybee 发表于 2022-07-28 01:40
    小烧一下。其实实用型小直的话可以考虑莫拉的Garberg(700-900克朗)或者bushcraft Survival (400克朗)。

更正下,那个价格不是survival (约500克朗)而是Hi-Vis

nybee 发表于 2022-7-28 01:40
    小烧一下。其实实用型小直的话可以考虑莫拉的Garberg(700-900克朗)或者bushcraft Survival (400克朗) ...

garberg倒是有一个,还有几个别的Mora。但是,你说的这bushcraft survival是什么刀?也查不到

开心

如果按Mora的产品分类的话你图中最左边的那把是归到bushcraft 那一类的。Garberg是单独一类,可用于bushcraft、outdoot和surviva了。bushcraft 只是一类活动的定义,包括但不限于砍树、劈木头、生火等,其实许多刀都可以用于这个活动,包括你图中这四把刀。

nybee 发表于 2022-8-24 13:01
    如果按Mora的产品分类的话你图中最左边的那把是归到bushcraft 那一类的。Garberg是单独一类,可用于bushcra ...

那你后面括号里面加了个400克朗是啥意思?这些刀没这么贵的
    开心

vicooo 发表于 2022-08-26 10:13
    那你后面括号里面加了个400克朗是啥意思?这些刀没这么贵的

大概270rmb,可能mora的刀国内更便宜一些吧

nybee 发表于 2022-8-26 13:12
    大概270rmb,可能mora的刀国内更便宜一些吧

所以你说的bushcraft survival(400克朗)指的就是我这个Mora bushcraft black? 270人民币算便宜的了。
    我觉得Mora 510更好用,就是黑色塑料柄那个最薄刀刃的,那个18新币买的,准备有空再去买一把备用,非常的好用。
    开心

vicooo 发表于 2022-08-26 13:43
    所以你说的bushcraft survival(400克朗)指的就是我这个Mora bushcraft black? 270人民币算便宜的了。
    我觉得Mora 510更好用,就是黑色塑料柄那个最薄刀刃的,那个18新币买的,准备有空再去买一把备用,非常的好用。

左边第一把是bushcraft,刚确认了下没有survival。但是它的组合版叫bushcraft survival,里面带这把刀,刀鞘上套着磨刀石和镁棒,贵个100rmb

nybee 发表于 2022-8-26 23:51
    左边第一把是bushcraft,刚确认了下没有survival。但是它的组合版叫bushcraft survival,里面带这把刀, ...

mora的3mm厚度的刀现在都是做了个非常小的bevel,导致买回来就不够锋利,我写信去骂他们了,他们回信说就这样设计的。
    我这几把都经过使用之后自己打磨了,bushcraft 和garberg这两个的secondary bevel都去掉了。好在很容易去掉,磨一轮就行,那个小bevel真想保留也不容易,没那个技术去打磨这么小的刃。