找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 想向万能的刀友请教,重大疾病保险的事情

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

我的一个朋友向我推销重大疾病保险,一年大概要3500左右,要交20年,保额十万元,是太平保险的。这个保险靠谱吗?
    知道的兄弟请给个答复
    先谢谢了!
    开心

倒是没问题交不满20年怎么算

ian
    好久没看保险条款过了,不知道现在流行咋样的条款,买保险时LZ一定要看清楚,当然大部分人是看不懂的。不建议问业务员,他们要能懂,就不会干卖保险得了。结果瞎说点啥对你还有误导作用  发表于 2013-11-22 21:24
    ian
    退保的话,有些带投资功能的保险会退现金价值。医疗险没注意,估计不退钱,或退很少。当然,你可以向保险公司申请,由于经济情况变化,无法继续交款,因此按已交部分打折享受医疗保障。  发表于 2013-11-22 21:20
    奋斗

合同终止吧
    这个倒是没有注意!
    郁闷

断言是,靠谱但也不靠谱,周末无事,多说几句,lz给加分啊
    我的职业告诉我,国内保险公司是能不赔就不赔。能少陪就少赔,当然你够专业,搞得懂条款再说。我就碰到一次,一哥们车被偷了,明明该赔的,但保险公司就是死活不赔。我和一个律师研究了条款后,起诉加调解,后来赔了,赔的钱比当时的车价还高。
    如果经常可以去国外的,建议买香港的险。国内的保险实在是太那个了。具体到保险费率,国内任何一家正规保险公司的保险都一样的,这句话的意思是付出的钱和得到的保障是相同的。只是每份保单额不同罢了,所以如果实在要买,选几个大保险公司就可以了。当然我可没告诉你我见过无数次老百姓在保险公司楼下示威神马的。
    除了意外身故,财产这种很容易断定理不理赔的险,其它险建议不要买国内的。特别是重大疾病这种,在保险期内,你如果理赔一次,哪怕很少的钱。呵呵,当你正庆幸幸亏买了医疗险,以为这辈子再得病就靠他了,你就迅速会接到保险公司给你取消保险的电话。
    你朋友是不会告诉你上述话的,因为很少保险业务员会知道这些事。你朋友现在找你,说明他做了没多久,估计也做不长。你可以拿张你朋友的名片,上面一定要有业务员代码,上网查一下,很多业务员甚至是兼职的零时工。
    最后无耻一下,具体条款我没看,所以我估计哦,3500一年的保费,交20年,保额10万。我当你30岁,大概率来说你至少在40岁的时候才可能得病,那时你付了3万5,但不代表你可以拿全10万,除非是什么癌症晚期要挂了。应该是按病情程度拿相应的钱。。如果是是20年后得病,算通货膨胀,恭喜你,你亏大了,
    在说一下,3500,如果你朋友能一直做业务员他,在未来几年内他大概可以赚你3500.所以,他真要买了,让他送你个1000块钱的礼毫不过分

你貌似没有算上结算利率  发表于 2013-11-23 01:37

评分

wjjjtb + 1 赞一个!

慵懒

十万能治个屁啊
    开心

国家的保险都不靠谱,何况... ...
    有句话咋说来着,在天朝办事,内部得有人,还得有过硬的人,这样才靠谱,因为不是没有规则就是潜规则,全在人办!
    坐地分赃有人帮忙,助人为乐袖手旁观。
    车险就是坐地分赃,修理厂,保险员,有好处就有潜规则,财险、疾病都是赔自己的,其他人没好处谁愿意助人为乐啊。
    感觉买保险跟买彩票一个意思,真享受到好处的就那么几个人,我是不会给他们添钱的。
    话说十年二十年前的保险还是有合算的,毕竟人民币升值了。
    个人愚见+牢骚,也不专业,兄弟看看笑笑就得了,别当个建议,呵呵

国内保险公司是能不赔就不赔。能少陪就少赔。
    不买。

我是做保险精算的,这么低的保额,肯定满期返还本金的,也就是20年后,返还你20*3500=7W所以保额才那么低,如果交不满20年,楼主可以申请减额交清,就是交10年保费,你后面不想给了,可以把你保额也降低一半,就是5W。

评分

baozoutu + 1 赞一个!

楼主朋友应该是代理人渠道的,佣金一般是拿你首期保费的30%,也就是3500*30%=1000左右吧、如果续期你还交保费,他还能拿到续期保费的3-5%个点,续期就比较少了。卖这种产品,佣金还是不错的。其次这种保额不高的产品,你去看病一般找保险公司理赔还是很容易的,当然要是正规医院。

评分

baozoutu + 1 赞一个!

无聊

今天看报纸说有个大爷买了保险结果得癌症想拿回本金,保险公司说你死了才能拿到钱
    开心

是不是叫福利健康计划?这个保险还不错的,由你的年交保费大概推算出楼主30岁左右吧?
    奋斗

谢谢楼上 各位兄弟了

还有业内人士给建议的吗?
    开心

从来不买保险,除了被迫要买的:车险,坐车飞机买的险。
    我觉得在国内,最安全还是钱在自己手里
    郁闷

谢谢哥们,你给我加了一分,我满一千分了。多么跨时代的大事啊