找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[主题观点] 好久好久不买直刀了,这次买了一把,顺带说说关于现在刀友界的一些感受。

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

以前我写过一个帖子,讲了我为什么后来没玩直刀,本以为自己以后永远都是折刀党了,没想到前几天不争气的买了一把,于是干脆发出来看看吧,让大家笑
    话笑话。
    再者谈谈这两年对于刀友界的一点我自己浅薄的看法。
    有共鸣的欢迎回个贴一起说说吧, 你看我,下面打了多少字啊!
    先说我自己。
    作为一个穷B,我这几年过的真的挺操蛋的。
    喜欢的东西买不起,买的起的又只能当工具使唤。
    这几年吧,一年到头刀子偶尔买个几把,玩够了就转掉换另外的几把。
    如此反复,乐此不疲。
    因为我是什么都想玩一下的人,所以这么多年,陆陆续续的常见量产也基本都接触过了。
    加上跟本地的几个大佬关系不错,高端点的也有接触。
    怎么说呢,在外人的眼中,我就是个傻B。
    一片铁皮都能让我兴高采烈的,真是深井冰。
    而我乐意当这个深井冰已经十几年了。
    直到现在依然如此。
    最近几年好像国内刀坛挺活跃的。
    雨后春笋般的各路刀商的崛起和国内数不胜数的“战斗机”的出现给早些年死气沉沉的刀友界带来了很多生气。
    是个好事,也不是好事。
    玩的人多了,会朝着更理性的方向发展,跟风拍马人云亦云的现象会少一些。
    同样的,对于刀子的理解也会被更多的人接受。
    至少现在骂我深井冰的有些人自己也成了深井冰了。
    我对刀子的理解一向是它就应该是个让自己平日里做事方便的一个贴身工具。
    对于有些喜欢刀具收藏的我不太理解他们收藏个量产就当传家宝的这个事情是不是挺无聊的。
    因为我觉得刀子这个东西在不断的发展,以前把某钢材型号当神器的现在看来也不过如此。
    所以我想应该是越往后的产品性能会越好,现在留下的,真心不是最好的。
    而对于有些收藏大家比如XXX XXXX等等我一向是怀着敬佩的心情去看待的。
    那样的才算是收藏。
    而我们这样的,只能算是有个共同爱好的一类人,简称“刀友”。
    我非常非常反感有些无知的朋友发个新闻说XX地方XX人用XX刀弄死了谁谁谁,再很兴奋的说“是不是刀友啊”这类话。
    您老就没自我意识么?都杀了人啦!还他M刀友。
    刀友是啥?每个刀友自己心里都有自己的理解。
    在我的理解里用刀去做坏事的就不能算是刀友。
    虽然有共同爱好的不一定都是好人,但是我的小脾气告诉我,刀友还是好人多。
    所以早些年我买刀子的时候,就经常先款。
    最多的一次一个5500的,我电话联系了下当天晚上就给汇款过去了,当时都没想过对方会不发给我。
    为什么当时能那么肯定,就是因为信任。
    现在就不行了,玩刀的朋友越来越多了,好人坏人现在真的已经分不清了。
    刀友论坛原先我认识的几个老家伙,也已经好久好久没出现了。
    不断有新的人出现,也不断有旧的人离去。
    哪里不是这样呢?习惯了,就习惯了。
    同城或者周边城市,偶尔有刀友聚会。
    我几次三番想去看看,也凑凑热闹,后来都没有去。
    一个呢是因为我没钱,还有一个呢,是我去了真不知道说些什么,做些什么。
    我本身就是一个操蛋的人,过着操蛋的日子。
    唯独对刀子的喜欢,一直如此。
    可能是对刀子没有过分的热爱,也没有完全的无视吧。
    所以我才能不断的去寻找,不断的去感受各种改变带给我的惊喜感。
    这个惊喜,无论它是来自进口还是国产,我都喜欢。
    哎哟不好,我要去做饭了,再牛逼的刀友也是会饿肚子的,下次再说吧。
    对了,附上这次ESEE4给我的惊喜感,这个油漆太好看了。
    还有就是,小龙龙你看,我说E4不大吧,我握的正好。
    对了,还有感谢霍森布鲁兹同学,你给我的赠品我太喜欢了,正好缺一把那个。

评分

liushupu + 30 感谢分享
    俊俏的小罐子 + 30 好文
    laoxu65 + 1 赞一个!
    xxxxx213641 + 1 为啥总是指名道姓的说我呢?!
    伟大的二师兄 + 1 感谢分享
    巴斯九野 + 1 很给力!
    yjrnmamtf + 1 赞一个!

开心

内容骚绿骚绿的,颜色喜兴,刀子也好,K鞘也好。
    唯一不爽的是这个把子有点黏乎乎的。

深井冰你好,我喜欢心路历程,

分都给桌子哥加完了。。。
    慵懒

橘色柄绿涂层的E4前来顶贴  
    开心

颜色也太骚了。。。红绿配这简直了。
    不过嘛 过年瘙一点也挺喜庆的。
    开心

颜色太骚,心路历程很有意思{:5_181:}
    开心

舍得5500买一把心爱的刀,我得说茶客兄您过得真心不操蛋啊
    人活着,就得有点爱好,挺好的
    PS:手中两把C10了,看了还想收,咋办捏?求打醒~~~
    擦汗

niankeke 发表于 2014-1-16 13:59
    PS:手中两把C1 ...

我自己都糊涂着呢,看来是打不醒你啦!
    开心

看到5500,我默默地点击了“返回列表”
    开心

极品茶客 发表于 2014-1-16 14:30
    我自己都糊涂着呢,看来是打不醒你啦!
    那个是以前的事情了,现在花500买个刀子都心疼。
    刚贴图有个4 ...

别伤心啦,那个帖子里我是第一个说要了的,可惜卖家出给同城的了,看来还是木有缘分哪{:5_174:}
    手中两把C10都是大平磨的,一直想收一把老版的,茶客兄有没有用过老版的,手感什么的比新版大平磨的如何?
    开心

其实这个还是要学会判断。知道啥人可以先款,啥人不可以。分不清就不买。我最多的1万多付先款,浑身抖了几天。
    开心

我也挺反感一种伪愤青。比如有刀友发肥后守之类的玩具,有一种人就会说:我不会去买日本的刀,抵制日货。我很早以前就有一种观点:如果你真的是民族观念主义者,请去强国论坛等发表你的抗议,把用日货的全部干掉都无所谓。但不要用我们的爱好来发泄你的历史荣辱观。现代刀具是什么国度生产制造的,与现在的市场、经济、货币、文化等有关联,但与你的伪愤怒无关。

记得和LZ是同城的,还交易过2把国产折刀。

不会是我送到电脑城去的那两个吧?!我记得好像有个小三的962还是什么的对不?  发表于 2014-1-16 17:04
    开心

niankeke 发表于 2014-1-16 13:59
    PS:手中两把C1 ...

继续收吧,我也是一把灰色,还是想收橙色和蓝色
    开心

楼主你要跟我比穷吗

大瘸你都不用和我比,只要站我旁边,就会有了优越感。妥妥的~~  发表于 2014-1-16 17:05
    擦汗

niankeke 发表于 2014-1-16 16:11
    别伤心啦,那个帖子里我是第一个说要了的,可惜卖家出给同城的了,看来还是木有缘分哪
    手中两把 ...

都玩过的,那个我还玩过以前的一个版本,是方P股的,那个手感也不错。
    现在这个版本的大平磨和等腰磨的就使用和手感来说没什么区别,唯一的区别就是在有次我切南瓜的时候,大平磨的明显比等腰磨的好用,应该是厚度的问题。相比大平磨,我喜欢等腰磨多一点吧。这个看个人了。
    开心

和小筑的id不一样嘛
    开心

极品茶客 发表于 2014-1-16 19:26
    都玩过的,那个我还玩过以前的一个版本,是方P股的,那个手感也不错。
    现在这个版本的大平磨和等腰磨的就 ...

我觉得看起来等腰磨的比大平磨的显得壮实一些,很想收一把体验一下
    郁闷

niankeke 发表于 2014-1-16 16:11
    别伤心啦,那个帖子里我是第一个说要了的,可惜卖家出给同城的了,看来还是木有缘分哪
    手中两把 ...

我都3把c10了,老版的手感我是没觉出比新款好多少,就是刀型凶猛点。
    开心

panbide 发表于 2014-1-16 22:26
    我都3把c10了,老版的手感我是没觉出比新款好多少,就是刀型凶猛点。

嗯,若论握持手感的话应该是无差别的,比较手柄是一样的。
    不过新版大平磨的切割能力应该更突出一些。
    手中有橙色、蓝色大平磨C10了,前几天又收了一把全钢全齿的C11S,感觉对蜘蛛越发中毒无法自拔了,下一个目标想收一把老版C10。