找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 违禁品奇遇记(我与淫荡YD快递,不得不说的故事)

开心

违禁品奇遇记
    (高潮点:我“你说怀疑我这是违禁物你就拆啊,你们不是有X光机器么,你凭什么拆我的件,必须拆开看才能知道是不是么,照你这么说,人家医院的大夫,想要知道病人心脏好不好,还得掏出来看看是吧,人家造避孕套的,过生产检验的时候,都找个男人套在上面看看有没有破损是吧,你老公带一个人家这么检验过的套套,你愿意么”
    客服“先生你怎么骂人呢?”、
    我“我骂人?我从来不骂人,我最讲理了”)

违禁快递内容物:开路刀(柴刀)(6411厂出的M280M240)、205工兵锹,09压缩饼干。数量各为一。因为都是军品淘宝物品不能写,快递单上写着6111厂马扎
    其实本来我是不玩开路刀(柴刀)的,总是觉得这就是一农具,而且自己虽然喜欢户外吧,但是在青岛走的路线也基本上用不上开路,一直遵循这户外能不毁坏植物就不毁坏的原则。
    这次买刀的原因很简单,2014119日,也就是明天,青岛的这群刀友伙计们子打算聚一聚,不过大家相互之间有很多不熟识的,所以就带刀参加聚会还是不带刀参加,大家意见不一,后来又几个朋友得知刀友里有黑皮的,更是怕钓鱼执法,(其实我就纳闷了,黑皮怎么了,黑皮就不能有自己的兴趣爱好了,爱刀又不是坏爱好),所以我就打算带一把大点的刀,问题是现在手头上没有太大的,这号隔壁论坛有活动,于是眼前一亮,就这玩意了,抗着它去参加聚会,臭一臭几位老大哥,嘿嘿.......
    想着光买一把刀不够搭邮费的,干脆买整点别的吧,于是就有了上述四样.........
    11号下午5点,拍下,说第二天发货,一切正常,前半个月比较忙,出差啊什么的,也没关注,觉得就算是慢递也怎么都能19号到了是吧......
    等啊等,15号看物流动态说是14号到的青岛,以为15号能送,结果没有,16号没有,查我所在区的快递电话查不到,于是查400,我打电话,说是让我在家等着,今天就能送。可是17号还没有送然后我打400电话,投诉了这事,过了半个小时,青岛的快递客服给打电话了,对话如下
    青岛客服:“杨先生您好,您的快递被查出有违禁品,请您说明一下其中包含是什么东西”
    我       “违禁品?怎么能会,就一块饼干,一个园林用的铲子,两把一大一小园林用的果木修枝锯(从最安全的往上说,此时我还不知道包裹被打开了)。
    青岛客服“什么锯?”
    我        “就是给树木修树枝的,一部分是有锯齿,一部分没有”(没齿的锯不就是刀嘛)
    青岛客服 “那边说你这是违禁品,你跟发货人联系一下吧,让发货人协调”
    我        “人家以前也邮寄过这个东西,都没事,走申通圆通中通什么的都没事,怎么就到你们YD(淫荡)快递就这么多事事了,再说了,我的件都到最下面的网点了,送不送是你们的原因了,你没有资格扣押我的快递件,你不是公安机关,而且你现在说是违禁品了,河北的YD是不是YD吧,是不是你们一伙的,河北公司收件的时候都不说是违禁品,怎么就到你这是违禁品了,你没有坚定违禁品的资格,如果你们不敢确定你们就报警,,让公安机关处理该违禁品,到时候我就说我买的是限量版高端手锯条,谁在记得你们怎么给我发错了发的是刀,到时候我我还得问你,违禁品你怎么怎么收件?你们有没有保证我们的安全,万一这次是毒皮鞋怎么办”
    青岛岛客服“这样,杨先生,你这个件我也没法处理,你让河北那边的YD公司跟我们联系吧”
    (其实我这就是欺软怕硬的货,海淘刀刀被没收的时候,海关那是正儿八经的执法机关,当然,海淘的玩具那才是绝对的违禁品,你也不用强词夺理,该咋咋地就行了,跑这上赶着跟一民营快递公司较劲,当然最主要的是这次东西不太算违禁)
    于是乎我赶紧跟淘宝店家客服联系,她又联系河北的YD
    河北那边的反馈原来是快递暴力装卸,包裹破损,东西出来了,这群孙子一看是砍刀,估计是怕收件人投诉才倒打一耙说违禁品,然后说明天一定送到.....
    结果到了今天(18号)上午,还是没有动静,然后我就拨打了400电话
    高潮部分来了
    我”你好,我的快递被你们扣下了,说是违禁品"
    400客服“先生你说下单号”
    我“xxxxxxx
    ............
    400客服“先生,您这个快递说您这个是可能是违禁品”
    我“什么玩意?违禁品,哪违禁了,违哪条禁了,”
    400客服“先生,您快递里面是刀,根据我们的快递管理办法刀具不能邮寄”(我后来才知道这孙子哦,是孙女唬我,根本就没这条,幸好懂那么一点点法律,普法教育没白学啊,以前打架背治安管理处罚条例没白背,哦现在叫治安管理处罚法了)
    我“刀,是刀,刀也不一定都是违禁品么,根据管制刀具认定标准,刀具是管制刀具才禁止持有运输呢,管制刀具分为匕首、弹簧刀、自锁类折刀,刀身在长度在150MM以上的尖刀、刀身在220MM以上且刀尖大于60度;未开刀刃且刀尖倒角大于2.5毫米的各类刀不属于管制刀具,你看菜刀算不算管制,这刀就不算,没有刀尖,没有开刃,这就是一大号没开刃菜刀。你也别拿你那个破条例吓唬我,你那个条例估计也是邮政部门的,我说的这个条例是公安部制定的,再说了,治安管理处罚法也没说我这刀是管制是违禁品,你那个破条例就是个行政法规,吓唬我没用”
    400客服“先生我没说你这个是违禁品,我们只是怀疑其中有违禁品”
    我“再说我这是违禁品小心我告你诽谤(说此话的时候,暗暗鄙视自己,哥们你港台剧看多了吧)你说怀疑我这是违禁物你就拆啊,你们不是有X光机器么,你凭什么拆我的件,必须拆开看才能知道是不是么,照你这么说,人家医院的大夫,想要知道病人心脏好不好,还得掏出来看看是吧,人家造避孕套的,过生产检验的时候,都找个男人套在上面看看有没有破损是吧,你老公带一个人家这么检验过的套套,你愿意么”
    400客服“先生你怎么骂人呢?”、
    我“我骂人?我从来不骂人,我最讲理了。再说了,根据物权法,你们也没权利扣押我的件,你们算什么东西,是你们不讲理,我还等着用这个工具干活呢,你们还要付给我误工损失费呢,要不然你就报警说有人邮寄管制刀具,咱让公安机关处理,反正我到时候就打我们本地的电视台电话,按照你们说的,你们YD收件收违禁品,我一平头百姓不懂法,不知道什么是管制刀具什么是违禁品,可是你们快递公司应该知道什么能邮什么不能邮啊,下次万一有人邮寄毒药给我谁保证我安全?”
    我一顿机关枪似的扫射............
    估计400客服MM也没遇到我这种死活不要脸的,沉默了好一会,过了一会换了一个人接线
    另一个400客服“先生你好,您的这个快件我们会尽快让快递员给你送过去了,给您造成的不便我们感到很抱歉”
    人家都这么说了,我还能怎么样,也就不难为人家了,然后我就说能送就行了,然后我还说打扰了,然后人家说祝我周末愉快然后我就挂断了。
    这就是最近闲的没事,找点乐子,呵呵,要是平时忙的时候,绝对不这么没事找事,光电话费都好几块人民币呢
    下午的时候,快递员给我沟通,说话很和气,说有您的快递,您在么。我说哦,好的,家里有人,
    可是签收的时候,看见单子都破损了,单子上还用记号笔写着“违禁品”,当时我就觉得应该在回味一下这种快感,于是,很淡定的说这里面是啥啊,快递员说他也不知道,我说包裹上写着是军用马扎啊,怎么是违禁品呢,不会有人给我邮寄违禁品栽赃吧,这我可不敢签收的,万一里面是炸药毒药什么的怎么办,万一我收了警察来搜查查水表怎么办,不行,我得给你们公司打电话,这屎盆子你们脱手了,给我我可不敢签收。然后我就装着拿手机打电话,快递员说这不是违禁品,我说那不是你们凭啥写违禁品,那我得告你们诽谤........
    估计快递师傅觉得我实在难缠,开始打亲情牌,说如果投诉的话,他也跟着受影响,什么奖金提成什么的都没有了,这都过年了,谁都想多拿点钱回家过年....
    我一想想想就算了吧,谁都不容易,人家也是打工的,签收,此事就这么华丽丽的结束了.....
    回家一看,饼干碎了,刀套破了,205工兵锹的锹套也丢失了,反正无所谓了,就当花这些钱买个乐子,花个十几块钱能乐好几天,也值了
    不过貌似自己以后就上这家快递公司的黑名单了,大不了以后邮寄东西不和它玩了
                                                           YD快递(淫荡快递)拜拜了您呐{:5_175:}

(有很多话都想不起来了,也不知道自己怎么就这么损,嘿嘿)

评分

花关索 + 1 很给力!
    把酒高歌 + 1 口才真好。。。
    127BJG + 1 辛苦分。。。。前辈收好

开心

哈哈 好淫荡的楼主{:5_181:}
    开心

韵达我寄过一次武士刀没事之后寄刀就只走韵达了{:5_173:}
    开心

真有才,嘴上功夫了得,厉害。
    开心

机智的楼主~哈哈
    慵懒

6411的刃长超22cm了其实是算的
    开心

学到了,今后寄玩具得包严实了

好敏捷的思维
    开心

兄弟可不是一般的损哈
    郁闷

前两天想寄刀 淫荡快递没敢收我的
    快交代~是不是你做的手脚
    开心

摩友;病鹿 发表于 2014-1-18 22:22
    哈哈 好淫荡的楼主

谢谢,一起淫荡,一起进步
    开心

武道 发表于 2014-1-18 22:29
    韵达我寄过一次武士刀没事之后寄刀就只走韵达了

谁知道到我这怎么变成淫荡了呢
    开心

心动 发表于 2014-1-18 22:34
    真有才,嘴上功夫了得,厉害。

第一次他给我打是随机应变,第二次是我有这些准备又打的电话
    开心

zxt238 发表于 2014-1-18 22:35
    机智的楼主~哈哈

谬赞谬赞,让您见笑了
    开心

jiaoo5323 发表于 2014-1-18 22:35
    6411的刃长超22cm了其实是算的

啊,是吗?
    可是没有开刃啊,而且这个不算有尖吧
    开心

zago7844 发表于 2014-1-18 22:37
    学到了,今后寄玩具得包严实了

越来越严了,毒皮鞋今年可给大家害惨了,都吃瓜落啊
    开心

一刃断魂痴情刀 发表于 2014-1-18 22:55
    好敏捷的思维

过奖了过奖了
    开心

拎个马扎乱转 发表于 2014-1-18 23:26
    兄弟可不是一般的损哈

还好还好,损损更健康
    开心

james_troy 发表于 2014-1-18 23:52
    前两天想寄刀 淫荡快递没敢收我的
    快交代~是不是你做的手脚

我哪有那个本事我,一想自己没准进入人家快递公司的黑名单,内心就惴惴不安,小心就噗通噗通的
    开心

楼主思维敏捷,绝对要赞一个,现在有些快递确实糟糕!!!