找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 今天,我是一个牛逼的逗比……

奋斗

前几天,刚收到某人新出炉的小直(为避广告,恕在此不介绍小直相关资料),很是满意,于是随身Y着,独自一人时会拿出来把玩一下,刚好暑假了,准备让小朋友回乡下住一阵(城里太热了),于是送老人小孩坐车,就出了这么件逗比的事。
    俺平时不习惯往口袋里装东西,男人东西多,钱包、烟、卡、钥匙、火机,这些随身必用的小玩意装口袋里的话,尤其是夏天的时候人就跟一个手雷样——坑坑洼洼的不像样。所以一直背个包,什么都往包里塞,收到小直手后也是放在包里,刚好是中午送车,到了车站后才知道忘了应该提前拿出来搁家里才是。
    车站有两道卡,第一道验票和身份证,借口送车,让我蒙进来了,第二道是验货验身,抱着个小孩子实在是舍不得放下来,于是硬着头皮把包放进X光机,心想再蒙一次(之前有带刀蒙混过关的经验),终于,还是被扫描出来了。
    (注:千万不要想着碰运气。我如果在扫描前放弃进站也不会有后面的事,其实当时有感觉会出事,广州刚刚出现公车爆燃的事,ZF和GA的压力也大,所以较平时更严格的,也要感谢GA和ZF作的工作,保大家平安嘛,这个大家还是要承认的)
    于是刀被人拿了出来,而我也被要求配合,呆在那。小朋友和老人家有点紧张,我去没事样安慰家人,“我没事,不要担心,上车吧,回家报平安”,小朋友平时习惯跟我,还是不舍的跟着老人家排队上车了。扫描处的人员见状可能想网开一面吧,叫我主动上缴刀子去送车,我虽心领人家好意,但也着实不喜欢吃亏——不答应。一直跟人家说,我是来送车的。反正家人已经上车了。于是和人理论,不主动放弃,工作人员没办法,只得和我说由公安派出所处理,于是拿起对讲机……
    (注:这里很多人选择主动上缴放弃,一是因为对方的心理压迫,二是怕影响不好。这里插一句,做什么事都要心里有底,我也是因为买小直时记得讨论过管制刀具定义,所以才有底气和对方理论。理论我也是大过对方,而没有压过对方。大过对方是表示我很懂法律,别想着吓唬我;压过对方则容易给对方心理压力,弄不好就是挑衅了。所以一定要大过对方,而别压过对方)
    没多久,来了个蓝皮老虎,见到我就开始“开导”我——你这个管制刀具,要刑事拘留,要罚款,会有案底的,主动认个错……。而我则一直强调自己只是送人,没想着携带进入公共场合,而且这个在买时就已经确定过了,不属于国家规定的管制刀具。一副打死不认罪的态度,不放弃,要求一切按法律规章办事。路上,给公司和好友还有老人家汇报了下平安,并且拍了几张露肚皮的相片发给了好友。
    (注:这里打电话和照相都是提前准备人证,而且要多个人证,证明这个时候的我还是身体正常的,拍照也是证明我到这个时间为止是身体无伤的。如果后面身体有伤则是在GA办公室里受的伤。)
    到了公安办公室,一大堆人开始教育我(给心理压力),一个黑皮老虎尤为卖力,
    黑皮“你不放弃是吧,那我们按法律走,拘留、罚款、案底,等着吧。”
    我“这个不是管制刀具,我没犯罪,为什么要放弃?”
    黑皮“我说这个是就是”
    我“你说是就是?你又不是法律”
    黑皮“以我这么多年的经验,肯定是”
    我“以我买刀时的测量,这个肯定不是”
    黑皮“我不跟你废话,那个谁,拿治安条例给他看……”
    而我,则开始找救兵,在群里问人要管制刀具定义和小直的资料……
    中途,老人家还来电问起这个事,我仍安慰“没事,我在回公司的路上,人没事,没有挨罚……”,耳边则是办案人员的对话,偶尔听到句“刀尖60度……,刀刃10cm,不满15cm,要同时满两个条件才是管制,一个定不死他……,这个只能规属到其它类……”
    (注:搬救兵找法律规定是必须的,因为你说的人家可以不认,但是明文规定的大家一定要遵守。所以就算你背得一字不错也还是要拿出书面文件给人家看,我是依据国家规定,你说是管制刀就是管制刀?你是什么东西?要是临时工就没资格说,你要是正式工则是你误导犯人,查出来饭碗都保不了。)
    后面就是正常的工作流程,什么身份证、工作单位都要报。我呢,身份证没带(真没带),要查我,报名和身份证号给你。工作单位,报的是个体户……人家问“怎么身份证不随身拿,你想作什么?”,答“之前就被人偷过一次,现在不敢带了。而且身份证随驾驶证在年审,我可以报号给你,反正你查得到,看我有无案底,有无记录”
    (注:身份证是真没带,也不习惯带,说被偷的意思也是告诉对方,咱们还没有到夜不闭户的治安,路上不安全带到自卫也是可能的。至于工作单位,千万别告诉对方,除非你作了好事想留名。你要报了工作单位,没事都能搞出有事来)
    差不多十来分钟后吧,一个着休闲衣的来了,让我走。以为听错,把玩手机的同时按下录音争争键“没事了,带着你的刀走吧”,确认过之后我也顺势给了对方一个台阶“其实我也知道带这玩意儿上路不对,我是玩户外的,真没想挑战什么,今天是送人真忘了拿出来,要是挑战,我也不会扔包去扫描啊……”扯了几句后,拿上心爱的小直踏上回公司的路。
    (注:录音是特意的,为防人家钓鱼执法,谁知道会不会在人多的地方突然再给我来下。有备无患好点)
    给各好友报平安这是后话,不再细述。
    (总结:这次真是不该带刀的,虽然没罚没拘没没收,但还是自己往枪口上撞的。写这些跟记流水帐样说了半篇,并不是为了炫耀什么,中间有些细节是大家可以品品,如果我上缴,则自己损失了,如果真的被认定是管制刀具,则是拘留7天,罚款500,留案底了。如果对话错误惹火了GA又可能是另一个结局。还好,某人长得还算憨厚,而且随着小朋友,GA大度的放了俺。咱玩刀玩户外的人也是这样,一定不能紧张,一紧张肾上腺提升就容易脑子空白,选择最正确的路才是最好的出路)
    刀子就不秀了,反正很不错,实物比图片好,真应了某人一然名言“刀,只有在手上你才能体会到它的美”

评分

yolomo + 1 处置得当!
    蓝空开拓者 + 1 同意
    火炎焱 + 1 同意

开心

知己知彼
    开心

楼主智勇双全,佩服佩服
    开心

掉炸天的LZ

你要拿出舵主在公安局开的非管制刀具证明啊 --有公章的--这个应该人手一份,随身携带---哈哈
    擦汗

诡计多端的应变,哈哈

在狗皮面前可以镇定自若 很佩服你---现在的天朝就是欺软怕硬--你跟他讲法律他跟你讲道德,你跟他讲道德,他跟你来法律,其实就是一群法盲--哈哈--
    开心

果然有一套,要是搁在我身上我绝逼老老实实的把东西给人家自己赶紧跑了
    开心

何必呢

这招尽量别用

别给JC添乱,他们已经够忙了

[LV.Master]伴坛终老

楼主真冷静。。。
    开心

为什么一定要把ga当作对立面
    开心

管制刀具的定义本来就很模糊,,还真说你是,你就是..
    开心

就想知道啥刀?

元来 群里 那个 是你 。。。
    奋斗

啥刀、?字数字数字数你妹
    开心

最后一句话很熟悉………本?
    慵懒

正常事,有理说理,进退有据,不冲动不高声,不亢不畏。jc也不是老虎,工作岗位不同而已。
    开心

问问OP是管制刀具吗
    开心

屌炸天,有理有据,不卑不亢。全身而退!👍
    奋斗

anongpc 发表于 2014-7-16 17:41
    你要拿出舵主在公安局开的非管制刀具证明啊 --有公章的--这个应该人手一份,随身携带---哈哈

最好还是要遵守国家法律规定的,并不是说不是管制刀具就没有危害可以携带,凶器是不分品类的。我平时是“藏”在包里,昨儿个是扫描出来的。