找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 打伤“色狼”被刑拘:困境何解

开心

http://view.news.qq.com/original/intouchtoday/n2860.html?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052
        这说明什么?这就说明谁见义勇为你家要是不是高富帅爹是李刚就别去管闲事,连律师都说了自己都不知道什么才算是见义勇为,万一伤了暴匪,搞不好赔钱是小事,坐牢那是分分钟的事。
        天天电视还特么的法治社会,怎么不去看看别的先进国家的法律呢?最后总结就是现在社会的体质下谁见义勇为谁傻逼,我也不怕别人说我想法有问题实事就是这样。
    开心

http://knifriend.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
    别重新开贴了,看这个帖子吧。
    开心

站着 发表于 2014-7-20 15:36
    http://knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=915220&extra=page%3D1
    别重新开贴了,看这个帖子吧 ...

哦没看见
    奋斗

不能学习那些经验啊,到时候改了共爷强拆P民的时候P民不就有理由反抗了?
    反正你们P民就是不许反抗,我兔腹黑,把你们P民星辰大海的时候你们不许吵,还要感谢兔恩!
    慵懒

就准歹徒捅人,不准我们老百姓捅歹徒,我们那不成了羔羊了?
    奋斗

zhouming007 发表于 2014-7-28 17:27
    就准歹徒捅人,不准我们老百姓捅歹徒,我们那不成了羔羊了?

你这就不对了,歹徒捅你是作恶,你捅歹徒就不是作恶了,嗯?
    你知道歹徒受伤多痛吗,你知道法律里面规定你不许防卫过当吗,你知道你捅他也是使用了凶器吗,你知道警察会定你性为打架斗殴或者故意伤人吗?

底下肯定会有类似的理客中发言,我先帮他们说了。
    一句话,作恶如果要付出重伤甚至丢掉小命的后果,歹徒肯定不会这么大胆子,至少在受害者准备反击的时候他们还有机会撤退来保命。不就是赤畜自己干的事情容易招致人民采取正当防卫么,就用故意定防卫过当或者干脆不按防卫来欺负P民,让P民不敢反抗。