找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 木兰围场塞罕坝——游猎见闻录【血腥内容,不喜勿入】更新个视频{在路上}

郁闷

必须先强力插入一段,夫人在路上来了兴致拍的视频小短片

别总是说什么欧洲、美洲的,看看咱神州的公路,干净吗?心旷神怡吗?晴空万里吗?有霾吗!在我心里祖国永远是最美的地方{:5_168:}

哈哈,言归正传开始了,话说前天晚上在刀友发帖咨询后,天一亮拉着夫人就开拔了,我这人就这个性,想到什么做什么,不分时间日期,说走咱就走,风风火火闯猎场啊{:5_181:}

现在宾馆中,就是那天热心刀友给我推荐的鼎盛国际酒店,已经住玩了2天了,这里再次感谢一些热心的兄弟们,酒店握很满意,有暖气、24小时热水,超快速wifi!!!下面开始编辑超长中秋打猎见闻录,诸位慢慢看,我写点更新点,在酒店用小本发帖挺麻烦的,所以大家要有耐心,后者明天早起再看,再次强调,帖内不少用刀血腥镜头,不喜您现在就点后退,别在帖子里添堵,我替大家谢谢您了。

由于不是中秋出发,所以根本没有堵车的困扰,路上太爽了,从帝都——围场总共4小时,一路高速,并且高速上我见到的车绝对没有超过100台,一路定速巡航,抽着小烟和夫人嘻嘻哈哈就到了。
    IMG_0002.JPG IMG_0003.JPG IMG_0005.JPG

到达后,一路风景已经尽收眼底,每开一段夫人就喊着:停车停车,我拍一张
    IMG_0014.JPG IMG_0029.JPG IMG_0032.JPG

我跟她说,您别光自己Hi啊,赶紧给我的猎具预热一下行吗!!!夫人恍然大悟,赶紧调转镜头帮我拍了一张

说实话,我和夫人这么多年的夫妻了,互相之间很了解,更加鼓励对方的爱好,所以才能走到一起,并且开开心心和和睦睦一路走过了七年之痒,她爱好摄影,我爱好打猎,到了中国最有名的围场,我自然不可能光顾着自己到处找猎场,看到好的景区美丽的景色,当然也要陪同夫人一起拍照
    IMG_0111.JPG IMG_0141.JPG IMG_0133.JPG IMG_0151.JPG IMG_0153.JPG IMG_0154.JPG IMG_0156.JPG IMG_0157.JPG IMG_0175.JPG IMG_0164.JPG IMG_0171.JPG

以上都是我自己拿苹果瞎拍的图片啊,不是专业玩摄影的夫人拍摄图片,她的图片太多,估计要回家慢慢整理了,这里胡乱发些我手机里的,给大家宏观了解一下美丽秋季的围场,也算看看我这回打猎的超强悍环境。

夫人从没玩过枪,在围场路经一个实弹打靶场,戴着她疯狂Hi了一把,这里只有双管和小口,女人玩还是小口吧,经过一番简单入门讲解以后,夫人很快上手,作为新人来说,我觉得精度已经很好了,至少50米打野鸡没问题,哈哈
    IMG_0124.JPG IMG_0123.JPG IMG_0130.JPG
    玩爽以后,夫人说第一次玩这个,必须捡些弹壳做留念(地上那些不都是我们打的啊,哈哈)

每天都玩到太阳下山才恋恋不舍的回酒店
    IMG_0193.JPG IMG_0180.JPG IMG_0196.JPG IMG_0206.JPG
    那天看到天边这么一大朵云,当开车绕着草原一大圈到了这个角度时,看上去是不是很像下面一只鹰托着上面金灿灿的一蓬蘑菇云
    郁闷

这楼开始进入主题,游猎见闻录
    先说说猎场环境,首先,人!!可以说这两天人烟极少,因为这个季节已经偏冷,每天14--28度,再加上是中秋前就到达,所以几乎这里可以看到的全是当地景点工作人员,路上的车极少见到一两台都是大货车一类,再说场地,当然是地大物博植被丰厚了,这里最最最多的玩意就是地鼠!也就是鼹鼠一类,这东西极多极肥,多到什么地步呢,开车在路上随时都能看到过马路被撞死的!!!
    IMG_0147.JPG IMG_0076.JPG QQ图片20140906005706.jpg QQ图片20140906005332.jpg QQ图片20140906005526.jpg IMG_0040.JPG IMG_0041.JPG IMG_0043.JPG IMG_0051.JPG IMG_0052.JPG IMG_0054.JPG IMG_0056.JPG IMG_0059.JPG IMG_0060.JPG IMG_0064.JPG IMG_0070.JPG IMG_0072.JPG QQ图片20140906005020.jpg IMG_0083.JPG IMG_0084.JPG IMG_0085.JPG IMG_0092.JPG IMG_0095.JPG IMG_0100.JPG

这里只记录了2只的全过程,后来就没再继续拍照,这玩意打了多少呢,数字我没数过,反正一个泡沫箱子塞满了{:5_181:}

然后就是今天另一个主题了,沙半鸡,这是啥东西?您若不知请自行百度,我可以告诉你的是这东西极其鲜美,在塞罕坝随便一个饭馆都有卖,是这类型里最贵的一个78一只,嘿嘿。。。。
    IMG_7756.JPG IMG_7759.JPG IMG_7761.JPG IMG_7750.JPG
    沙半鸡只有野鸡一半大小,所以。。。。你看的出它们在哪里了吗?没看出来?那你当不了猎人,呵呵

击中4只,爆掉3个,负伤跑了一个
    QQ图片20140906003901.jpg QQ图片20140906004617.jpg QQ图片20140906003827.jpg QQ图片20140906004331.jpg

这边下午还是蛮热的,担心暴殄天物,于是找了一条小溪,方圆肉眼可见10公里内无人无畜,溪水清澈的比马尔代夫还马尔代夫,水底全是细沙
    IMG_7771.JPG IMG_7782.JPG IMG_7786.JPG IMG_7789.JPG IMG_7792.JPG IMG_7796.JPG
    俺也学人家水里泡刀,驱魔人的好处就是有一个金钟罩轴承,沙子根本进不去,搞定沙半鸡以后,在水里一涮,开合感觉不到任何沙石摩擦。

IMG_0208.JPG IMG_0214.JPG IMG_0215.JPG IMG_0212.JPG
    最后当然是————吃!!!!!太鲜美了,以至于我们俩口子5分钟啃光了一盘鸡,连不怎么爱吃大肉的夫人,都拿着鸡腿再啃{:5_181:}

最美还是我家乡  发表于 2014-10-24 17:16

评分

huanhe + 1 最美的是祖国!
    devilphenix + 1 嫂子真漂亮,O(∩_∩)O!

开心

顶,乌苏兄帖子必须顶!!!
    开心

等待更新!我这中秋一人在家得伤不起哦
    开心

天气真好...我也心驰神往了..
    开心

火钳刘明
    慵懒

这货就是草原田鼠吧,记忆中鼹鼠不出地面,而且视觉很差

我也感觉是草原田鼠。  发表于 2014-9-7 16:57
    当地人都说是地鼠  发表于 2014-9-5 22:04
    慵懒

鼠类繁殖超快,这玩意儿估计已经成灾了,支持多打。。。不过跑那么远路只打点这个,太浪费了吧,如果还打别的,天热,当心动物尸体放车里很容易坏

要的是情调!  发表于 2014-9-7 22:06
    开心

一泡沫箱子的田鼠...........得找个大厨
    郁闷

wxdxxx 发表于 2014-9-5 22:05
    鼠类繁殖超快,这玩意儿估计已经成灾了,支持多打。。。不过跑那么远路只打点这个,太浪费了吧,如果还打别 ...

好东西在后面可惜没有流量了。。。。。。。。再说这次也不只是我打猎,还有夫人摄影
    开心

又到乌苏秋猎时,马克一下
    无聊

乌苏里江 发表于 2014-9-5 22:13
    好东西在后面可惜没有流量了。。。。。。。。再说这次也不只是我打猎,还有夫人摄影

塞罕坝就去过一次 还是赶着给朋友拍婚纱。。。。  根本就没玩  羡慕啊 羡慕啊  

ps  乌苏兄 记得你好像穿牛仔靴来着?  那个。。。日常穿舒服么? 大肥脚能穿么?     谢谢
    无聊

弹弓真漂亮!可以买到吗?
    郁闷

川贝玉猫 发表于 2014-9-5 22:22
    塞罕坝就去过一次 还是赶着给朋友拍婚纱。。。。  根本就没玩  羡慕啊 羡慕啊  

日常当然可以!牛仔靴就是牛仔穿的鞋,草场、骑马都合适,脚肥的话要买加肥的版本,我这次没穿牛仔靴,穿了双Lowa沙漠靴就去了,主要是打猎要进出很多荆棘地带,皮鞋就挂烂了,呵呵
    无聊

乌苏里江 发表于 2014-9-5 22:30
    日常当然可以!牛仔靴就是牛仔穿的鞋,草场、骑马都合适,脚肥的话要买加肥的版本,我这次没穿牛仔靴,穿 ...

乌苏兄的那个 穿牛仔靴的帖子叫啥名字来着 想不起了  另外您的靴子哪里订制的?    还是买的成品?
    无聊

弹弓真漂亮!可以买到吗?

这里就不介绍了,详细的您去52弹弓网吧  发表于 2014-9-5 22:36
    慵懒

夫人的裤子换成小腿牛仔裤在配牛仔靴就完美了
    郁闷

川贝玉猫 发表于 2014-9-5 22:32
    乌苏兄的那个 穿牛仔靴的帖子叫啥名字来着 想不起了  另外您的靴子哪里订制的?    还是买的成品?

直接买的美国durango
    开心

过几天,景色会更好
    擦汗

这玩意能好吃吗  不剁碎了  上盘卖相不好啊