找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 好了,就这么着吧

开心

发泄完了,在大学教授的劝导和各位兄弟的宽慰下,我决定把骂人的话编辑掉。

事情是这样的。之前在贴图区贴了一把Strider BG-42钢材的GB(已经出掉,和现在贴的这把不是同一把,我后面会上图),后来就有一个人来找我了。先是磨着我要降价,我不同意。过了几天又来找我,针对图片问了一堆我觉得强迫症患者才会问的问题。这些我都还可以理解甚至忍受,毕竟好几千的东西,不能让人不明不白的花冤枉钱不是?对他的问题我都一一解答了,虽然说实话心里有点不爽。后来成交了,我把东西发了出去。收到东西后,对方跟我说,刀身的安装一头宽一头窄,呈“八字”。我之前从来没注意过这个问题,他一说,我的第一反应就是可能我的东西真的有问题,那能怎么样,就马上同意退了呗。对方出了来回运费,东西回到我手里。

过了一段时间,我经手了两把带编号的Strider AR/GB,除了刀片平磨和凹磨、有无编号的区别,框架部分基本和我的GB结构是一样的。我当时就好奇,是不是我的GB真有问题?于是我就量了一下那两把Strider,呵呵,一样是前宽后窄,所谓的“八字”(后面上图)。我这时候终于确认我的东西是没有问题的了,Strider早期的线锁AR/GB就是这么设计的!回想之前的事情有点生气,但是又能怎么样呢?我想说不定人家也不是故意的,而且我也没受什么损失,就这么着吧。然后我把那个人拉进了QQ的黑名单——我没回去找他说理,我觉得我也不去招惹你,但是你这样有强迫症的主儿我今后是不伺候了,本来事情到此也就应该结束了。

今天把新图贴出来,有个兄弟PM我问像素,说了这么一句“朋友说主轴撇八字,我动手能力差!”我当时就知道是他说的,看完之后我就爆了!
           老子当时一时糊涂,你一说有问题我就信了,二话没说答应给你退。本来按规矩只要我的东西没质量问题,实物与描述相符,我是绝对不退的。我事后也没找你理论,你还想怎么样?
           东西给你退了我重新贴出来,论坛里的人总少不了多问两句“怎么出了又贴回来了?”,“东西是不是有什么问题?”,我要一遍一遍地解释,你知道给我造成多大的麻烦?!!
           而且这个事情在这之前我只跟一个关系比较好的,你也认识的朋友吐槽过,完了再也没跟第三个人说过。你倒好,背后给人吹阴风,说我东西有问题——而且现在贴出来的根本就不是之前那把,你根本就没弄清楚就喷。你是真XX呢,还是觉得老子对你太客气了好欺负?我就没好意思说你所谓对Strider折刀的理解完全是出于你的强迫症,其实你根本什么都不懂!(下面还会举例)

今天我是憋不住了,第一次骂街,送给你吧!

先后贴出来的两把GB

之前的GB和两把老Strider线锁AR/GB的框架宽度比较——完全一致,说明老AR/GB的框架前宽后窄就是Strider的设计——再给个数据大家自己评判设计是不是有问题:框架长度11.5cm,前端间距7mm,后端间距6mm,1mm的差距

XX的我二话没说就答应给他退了

今天问像素的兄弟给我的PM

自以为懂提出的见解(后有分析)

分析:这位“仁兄”(仁不仁大家评价)认为折刀合上后不能再往下按是做工好的表现。我经手那两把AR/GB的时候也注意分析了这个现象。实际上折刀合上后,防止刀片走位的有定位珠(上图可以看到的钛锁上的小突起)和止刀柱。当刀片上的定位孔和定位珠锁定的时候,有可能刀片还没有完全接触到止刀柱,就会出现闭合锁定后刀片还能往下按的情况——也就是这位“仁兄”所认为的问题——但实际上这才是大多数折刀的正常现象。要想在定位珠锁定的同时刀片又与止刀柱完全贴合,需要极其高的加工精度,而且随着开合次数的增多,想要一把折刀一直保持这样的状态几乎是不可能的。这还不是重点,重点是你自以为懂的标准,很可能挑到的是一把加工有问题的折刀。我经手的这两把AR/GB其中就有一把闭合后刀片与止刀柱贴合,但翻过来一看会发现定位珠还没锁定(以上锁定图的第一张),也就是说止刀柱的位置太靠前了,刀片还没有锁上就被它挡住了。没锁上的折刀可能会在携带过程中自己打开。所以你自以为懂的标准其实只是你强迫症的表现而已,没有任何道理。你手上那把你自认为好的GB说不定才是有问题,被人改过的哦!

最后说一句:就事论事,没有问题的东西我无条件的给你退了,退货给我造成的一系列不便我也认了,我现在新贴出来的和原来的根本不是一件东西,你对这件东西都没有了解就满嘴满世界地喷——更何况原来那件东西也没有问题——劝你别太自作聪明,其实你啥也不懂!

评分

瑞士自动 + 1 握爪!
    一匹小狼 + 1 同意 其实可以叫他去问ST的米克,估计会有.

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

买卖不成仁义在,和气生财,和气生财~~~

兄弟,看清楚了,不是我不仁义,不是我卖不成东西骂人,是有傻*逼不依不饶地在背后毁我名誉  发表于 2015-1-25 23:31
    开心

淡定,之前有个傻逼穷学生加我,说自己喜欢刀棍,各种问我刀子和棍子的小白问题,
    最后于心不忍,忍痛割爱,卖给这个傻逼100元的超值甩棍(原价300多,使用过,锁定无任何问题,当时卖给他的时候特意手机给他拍了一段视频,展示甩出和收回的良好)这狗娘养的收到后直接说甩不出去收不回来,而且不想退货,直接淘宝申请退款50,最后我也给他退了,他最终以50元包邮 的价格买到了这个东西

然后吧我当爷爷一样,连续几天继续像之前一样问我一大堆刀子,棍子,手电的小白问题,根本就是恬不知耻,老子qq一句话没理他,他自觉没趣不知足,微信里继续问我问题,我烦了,微信拉黑之,结果没过1分钟,这傻逼以撸管般的手速把我也从他qq里拉黑了

对这种人,直接让他退货,运费宁肯我承担,就算为快递公司做贡献,也不让他占到一分钱的便宜。  发表于 2015-1-26 15:00

评分

瑞士自动 + 1 再握爪!
    qq2458851906 + 1 同情,可我这更惨,没法躲

开心

幸亏这家伙没有接触到初期ST的东西,不然他肯定怀疑那模糊不清的标是你自己打上去的。

牛评,自带钢印功能哈哈 自产自销 哈哈哈  发表于 2015-1-26 12:52
    开心

我伤心啊 妈蛋 我梦寐以求的东西 这人还嫌弃
    郁闷

淡定,比这厉害牛逼的我都碰到过。
    开心

楼主息怒 这么好的玩具 碰到不识货下次就别跟他废话 懂得自然懂 不懂得解释再多也是白瞎

我没跟他废话啊,我躲还不行吗?躲都躲不起啊~  发表于 2015-1-26 01:04

有问题解释清楚,有话好好说,你不也一开始以为是有问题的吗,他以为你是奸商,你又没给过对方解释,他觉得有义务提醒别人也无可厚非。

照你的逻辑,他以为我是奸商,我就要给他解释,不给他解释他就可以背地里说我,然后还“无可厚非”。可笑!  发表于 2015-1-26 13:26
    你的观点我实在不能认同,抓贼也要人赃俱获,当大侠也得确认对方是坏人吧?自己都五六不清就敢满世界嚷嚷,那就是造谣。事情我都说出来了,爱怎么想怎么想吧。  发表于 2015-1-26 01:13
    我以为有问题,在不确定的情况下我给他退了,没有对任何人造成伤害吧?他认为有问题,他论证过吗,他考虑过他的言论会对别人造成什么伤害吗?  发表于 2015-1-26 01:09
    开心

这个世界就是充斥着各种SB 类似的事情 我也遇到过
    开心

{:5_181:}原来楼主是替ST的老板挨了砖头啊!我表示同情。这个问题其实刀友很无辜的,我们也没办法啊。我们不是制作者,还真不好解答。其实我感觉回答“无人为损坏,原厂状态”会更好些吧。

我举个例子吧,MARK2有几个批次的刀身是自带斜度的,为的是更好的贴合人身体,而卡巴1217的歪把子也是鼎鼎大名,如果一个新刀友刚接触到这两把刀,认为斜度和歪把子是不能容忍的瑕疵,恰逢做为刀商的你愿意退货,但你应该更进一步地告诉这个刀友,这两款刀生来如此,并非瑕疵,但你没有那么做。

接下来你在贴图重新贴出这两把刀的时候,这个与你交易过的刀友提醒别人这两把刀是瑕疵品他有错吗?

你给他退货一开始不也是基于你也认为有问题的前提下吗?

楼主也是不要太激动,花花的话是在理的。沟通不到位造成这样的局面,没必要这么上火。不同的意见不见得就是不对的。  发表于 2015-1-26 08:24
    第一,没有人规定折刀框架必须是四四方方的,这和你说的“歪把子”完全是两码事;第二,我以为有问题也只是我以为,事后证明东西是没有问题的,我没有义务去对他进行科普,事实上我的退货是基于产品没有问题的前题下   发表于 2015-1-26 07:57
    擦汗

楼主息怒
    其实
    这就是个误会
    这是沟通不良所引起的
    如果当初楼主在问题弄清楚后,通知过另一位事主
    说不定他就再向你跪求了
    开心

张小花 发表于 2015-1-26 02:08
    我举个例子吧,MARK2有几个批次的刀身是自带斜度的,为的是更好的贴合人身体,而卡巴1217的歪把子也是鼎鼎 ...

第一,没有人规定折刀框架必须是四四方方的,这和你说的“歪把子”完全是两码事;第二,我以为有问题也只是我以为,事后证明东西是没有问题的,我没有义务去对他进行科普,事实上我的退货是基于产品没有问题的前题下进行的,这还成我的错了?是不是社会上的商家实行7天无条件退货都要给每一个顾客解释一下啊?第三,一个人要对自己的言论负责,没有充分论证过就发表评论造成了不良后果就是他的问题。任何以所谓“仗义执言”为借口来推卸责任的逻辑都是不成立的。我诽谤完了你然后跟法官说是因为你没跟我解释清楚,你觉得法官会判我无罪吗?人总是固执的,我也不打算改变你的想法,你要非认为是我的问题我也没有必要和你多说了。

评分

瑞士自动 + 1 兄淡定,向你致歉。不是针对你。是有些有点.

开心

张小花 发表于 2015-1-26 02:08
    我举个例子吧,MARK2有几个批次的刀身是自带斜度的,为的是更好的贴合人身体,而卡巴1217的歪把子也是鼎鼎 ...

还有,你根本没仔细看我的帖子。他经手的是第一把,我现在贴的是第二把,第二把的情况他根本就不清楚他就敢跟别人说有问题。你可能又要说“他以为”了。“他以为”就可以信口开河?“他以为”就可以不用对自己的言论负责?是不是又说我没告诉他这是另一把?又是我的责任了?
    无聊

{:5_173:}说实话,看了楼主的贴之前,我也不懂,呵呵.学习一下.
    奋斗

这位刀友 也太完美控了吧
    开心

人家是希望好好沟通  别留下疙瘩的  楼主太忙  结果还是留下疙瘩了

qq2458851906 发表于 2015-1-26 07:59
    第一,没有人规定折刀框架必须是四四方方的,这和你说的“歪把子”完全是两码事;第二,我以为有问题也只 ...

嗯,都没必要多说了,断人财路招恨,就这一句就说清了,不再回。

我为什么发飙,最后一句已经说得很清楚了,你爱怎么想怎么想去吧。  发表于 2015-1-26 13:22
    我还真不明白,这一句话说清什么了?你要是觉得我是因为钱发飙那你就错了,我要是揪着那点钱不放我当时完全可以不接受退货。你如果有能力就批驳我的观点,别这边说不过又扯到别的地方去,任意猜度只能是小人之举。  发表于 2015-1-26 13:20
    张小花说的句句在理,支持一下。  发表于 2015-1-26 13:01
    开心

网络世界永远看不清别人,吸取教训吧,为什么立二拆四能火,就以为网络的虚拟,对于这种人没办法较真,有人在网上骂我我都不回,或者说谢谢,因为没必要自己找气,阐述好自己的立场就好,下次给人家解释下,对方发表的言论确实欠考虑。

谢谢兄弟劝解。我之前除了贴贴图,发发自己的收藏,好像没有跟人吵过架的。就算有人在我发图的帖子里评论价格我都不予置评的,爱谁谁去。可是以让再让,被人踩在头上的感觉不好受啊~  发表于 2015-1-26 13:07
    开心

不看这个帖子我也不晓得还有这个问题啊。