找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 还是香港~香港商场再次发生围堵游客事件,话说,有谁还打算过年去那玩的吗?

无聊

上次个发了个关于香港占中的新闻,我这个伪美分差不多给喷成是真五毛了......
    刚又看到这个新闻,本来是不想发上来的,但又想起之前还想过,过年和老婆孩子去香港迪士尼玩,所以又有感触就发上来了。话说,大家来假设下,要是当时在场的是你,而那些人又吓到你的老婆孩子了,你会如何做?这能算是外出遇上危机处理的一种吗?

2月15日,继上周末在香港屯门出现针对内地自由行旅客和水货客抗议活动后,又有团体在沙田发起反水货客行动,抗议内地自由行旅客过多,影响居民生活,示威者一度与内地旅客口角,情况一度混乱,警方曾施放胡椒喷雾,并带走多人。图为示威者围堵内地旅客。

这里我自己补充下一些我自己知道的情况,水货客其实在香港和深圳这么多年来一向都很繁荣。不单有国内的,更多的是香港本身的居民。很多没有固定职业的香港老人或者中年人都会兼职这类事情,帮忙带东西过关,一般是按次算钱的,基本都可以够日常生活。而且现在很明显他们围堵的对象也不单是水货客,更多是去香港自由行购物的内地旅客。

更多图文链接

http://news.china.com.cn/2015-02/16/content_34836016.htm

开心

[LV.Master]伴坛终老

人家不欢迎去,我们何必去,到别地方玩。
    无聊

手写 发表于 2015-2-16 11:20
    人家不欢迎去,我们何必去,到别地方玩。

对~我第一个想法也是这样,不去就是了,虽然近。
    开心

国家为什么不把香港的关税调至和大陆一样呢?为什么要一国两制呢?
    我这么说会不会挨骂?或者被指脑残?最后那张图片,中国人滚回中国,太刺眼了。

长程来看..关税无关紧要... 上海,海南两个埠...香港一年损失几十个亿...注定要没落的。  发表于 2015-2-16 23:15
    再怎么搞,没落是肯定了,挡不了。  发表于 2015-2-16 21:03
    我觉得就是两制搞得,搞得他们不知道自己是啥人了,越搞特殊政策,不但不会拉近,反而会让比人觉得更远  发表于 2015-2-16 20:24
    难道他们是洋人生的种?不是中国人  发表于 2015-2-16 11:56
    无聊

gogogo 发表于 2015-2-16 11:22
    国家为什么不把香港的关税调至和大陆一样呢?为什么要一国两制呢?
    我这么说会不会挨骂?或者被指脑残?最 ...

后面那些高举以前旗帜的照片,我都没想法贴出来了~不少的香港人认为自己不是中国人,是香港人,这基本是公开的事实了。
    开心

示威的也就是瞎咋呼,有本事坦克轧身上别喊疼

评分

chenxi911 + 1 同意

开心

该清洗了!

这个地方的一些群体,真以为自己是外国人?!
    开心

要加强青少年思想道德教育,认真贯彻社会主义核心价值观坚决抵制资产阶级自由化

学的知识还没忘,赞一个  发表于 2015-2-18 00:17
    哈哈。。。。。坚决的顶!  发表于 2015-2-16 13:36

评分

ZEЯO + 1 牛逼

无聊

等这边洗得差不多了就该洗洗那了。。。。

知道就行,不要公开谈论。  发表于 2015-2-17 01:49

评分

lyylyy79 + 1 同意

郁闷

真没觉得香港哪好,前两年觉得是有些游客素质太差,现在看香港人素质也就那么回事

其实天下乌鸦一般黑。古人早就说过“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”,生活水平普遍高了,就考虑素质教养问题了。要是生活条件不行,食不果腹,生在哪儿都一样,素质不一定好的了多少。  发表于 2015-2-18 00:22
    慵懒

问问 大陆游客在香港杀了人   香港条子有权来大陆抓人吗?

我们这有误杀中国人的美国佬在这里坐牢 触犯各地法律 当地警察都有权利抓人刑事案在当地审判!  发表于 2015-3-9 17:06

我一直都说,世界上不管哪个地方,一定有一定比例的坏人和低素质的人,假如说是1%,中国人口基数下的1%,将秒杀港澳台人口总数。所以往往他们看不到99%的高素质人口和善良的人,他们的眼睛会盯着那1%的坏人,因为坏人和低素质的人一般都学不会低调做人,所以就更显眼,让人觉得中国人就都是那种人。其实香港也有1%的坏人和低素质的人,但是因为基数小,整个社会的经济发展比较好,所以这些人很难凸显出来。

中国人也有自身的问题,我们现在有钱了,全世界哪里都可以去,这种时候素质显得尤其重要。那天在地铁上听见一个中国大妈大声的说,这里的地铁居然不用中文报站名,这不是故意欺负中国人吗?说完还洋洋得意的重复几遍给旁边的亲友听。她的一个同行的年轻亲友看不下去了就告诉她其实很多标牌都有4种语言的,其中就有中文,大妈依旧不依不饶的坚持认为不用中文报站就是故意欺负中国人不懂英语。最后实在听不下去了,我就去了后面一节车厢,实在不想听她在那里嚷嚷。。。
    我觉得先学会尊重自己才能争取到别人的尊重,有几个钱就飞扬跋扈去哪里都让人讨厌。

jaw
    說得不錯, 比起論壇中大多數流氓發言要好太多  发表于 2015-2-18 09:47
    1.暴发户;2.特权阶级  发表于 2015-2-18 00:25
    我很奇怪,为什么人渣比咱们有钱  发表于 2015-2-16 20:25
    人渣都是有比例存在的。赞同。  发表于 2015-2-16 15:29
    的确如此,楼上说的很有道理。凡事都要看正反两面。  发表于 2015-2-16 12:08
    开心

慵懒

香港现在就是中国的土地,他妈的这些不知道是哪国人的杂种,滚出中国的土地。
    以后谁举这种牌子,就驱逐出境,哪国家要收就收,不许他踏上中国的土地。
    开心

xxxxx213641 发表于 2015-2-16 11:39
    该清洗了!

这个地方的一些群体,真以为自己是外国人?!

殖民主义统治下的顺民!数典忘祖的杂碎!
    开心

{:5_175:}  如果 大陆比香港繁荣,香港人来在大陆当水客,我们会怎么做?
    开心

目前相当一部分中国人对事物的认知能力还处于幼儿园小学阶段——非黑即白。你不赞同我的观点就是反对我,就是我的敌人;某个国家或地区只要出现反对中国的声音这整个国家或地区的人就都该死(典型案例参见东边某国和一些我们想要拉拢时就称当地民众为同胞的地区)。如此低下的认知能力加上死要面子的劣根性——你说我国家说我Z腐的不好就是不行,就是打我脸!!!——再加上某裆的洗脑,全国上下一片群情激昂,大有与西方资本主义世界决一死战之势。——而实际上,有些键盘侠连国门都没出过……

很多长期受到言论控制和”通过举手表决,一致通过“影响的中国人,并不明白XX自由是怎么回事。他们总认为世界上其他地方的意见也是通过”举手表决,一致通过“后发表的,所以一个人或一个团体发表的言论,就代表了这个国家和地区。再一次加上死要面子和某裆的洗脑,这些人眼里,整个世界都在与其为敌。

我最近一年去了香港应该不下20次。包括几个月前香港被某裆称为正在抱*洞的那段时间也去了好几次。我是去买东西的,并没有受到任何物理、精神、魔法类攻击。

再说一件事:
    我前天去了上面这个新闻发生地的商城里面的吉之岛买东西。超市的每个收银通道是一前一后两个收银台同时收银,哪个收银台先操作完,后面排队的人就递补上去。排我前面的是一个老太太,拄着拐杖,很虚弱的样子。前面两个收银台的操作基本都快结束了,老太太站在了最近的一个等。结果较远的那个收银台先完成了操作,我觉得前面的老太太还在等,就没好意思插到前面去,想等她这边开始收银了我再过去。这个时候老太太转头看看我,又看看收银台,又看看我,提醒我前面可以收钱了——她以为我没看到。我感觉老太太身体比较虚弱,是没办法大声说话的,她提醒我的时候完全依靠头部的动作。我心里有些小小的感动,冲她点头道谢,然后去到前面的收银台去了。这个时候我心中并没有飘起鲜艳的五星红旗,没有响起刘德华的《中国人》,有的只是对一个普通香港老太太的感谢。在这里,除了商品的价格、付款使用的货币以及收银员说的粤语,我并没有感觉到和在深圳超市购物有什么区别。

这样说话才对,不要人云亦云。不要让别有用心的人煽动我们廉价的爱国热情。站在别人的角度去想一下。  发表于 2015-2-21 16:30
    理性的分析!“纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行”,详细比较一下,就知其所以然了。  发表于 2015-2-20 16:56
    LS的兄弟,是戳到你的痛处了吗?  发表于 2015-2-18 10:32
    其他的我不好评价你的正确以否,每个人观点不同,不过就你那句,有些键盘侠连国门都没出过-----请问精英,你一年出几次国,去哪些地方?按你的意思你玩个刀连人都没杀过不是一样么?  发表于 2015-2-16 20:05

评分

f117 + 1 同意

10年之后你在看她,还有没有那么繁荣

97年就回归了,十七年了还这样,这都一代人了,还是我国的制度搞得,他们觉得自己有特权,就是应该比别人过得好,一旦发现不是这样就受不了了  发表于 2015-2-16 20:27

评分

hht1977 -1 会员有表达对一个帖子好恶的权利,可以加分.

开心

谁也没有限制谁自由的权利
    开心

发重了{:5_166:}