找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 收一把刀,卖家未经你允许,弄坏了包装盒,是否可以退?

开心

贴图区收了一把Kwaiback Midtech,400X10像素收的,这个价格当然很有性价比,我也知道,当时询问卖家,说刀子全新,原盒也在,今天收到是这个样子的。

QQ图片20150520162546.jpg QQ截图20150520162841.jpg QQ图片20150520163033.jpg

这个包装我收到也是醉了
    主要问题是,原盒直接胶带缠死并且贴上了纸条(写了地址姓名有的没的),也就是完全黏住了原盒无法去除,纸条也是撕不掉的。我提出了退货,卖家觉得我有点无理取闹。
    我的理由是:既然全新出货,有带原盒,那么卖家收到是什么样子给我就应该是什么样子,不应该肆意改动破坏导致无法使用,况且就算要那么包提前能不能告知我一声。贴个便签就能解决的问题包的那么夸张。我承认自己收东西,包装习惯性保留,但不是说非得有包装,前提是你要告知我。
    卖家的理由是:刀子品相没问题,那就什么都没问题。原盒你也没说要,打包保证刀子安全就可以了。
    我觉得刀子收的是否划算是一件事,哪怕一开始告诉我说没原盒,说不定这个像素我也就要了,反正挺划算的,但是既然买家承诺原盒+刀子全新状态,这样的状态给我,我是觉得不能接受的
    单选投票, 共有 175 人参与投票

投票已经结束

33.14% (58)
    66.86% (117)
    您所在的用户组没有投票权限

评分

星星向前冲 -1 退货理由太充分,我竟无言以对
    guoyunfeifei -1 修改标题。转移重点。居心叵测。
    sailor -1 楼主也好意思谈退货,让你家客服帮你解决去.

开心

更新——现在卖家已经同意退回

我是支持你退货的 因为我收刀就很在乎包装全不全。。。  发表于 2015-7-17 08:48
    你开这个帖子,将来收刀更难了。  发表于 2015-5-20 20:12
    开心

卖家也挺人才。。这么包装。。不过我觉得没必要过于纠结盒子的问题。。。。会让人觉得你是不想要刀了。。退货的理由有些牵强。。。卖家仅仅是说原盒在,没说全新啊。。呵呵,不过无所谓哈,怎么都成!

评分

yj86163144 + 1 同意
    guoyunfeifei + 1 同意

开心

刀子外面包的铅丝?还不如弄个锡纸。。也不贵,漂亮环保,买家可以重复利用。。。。

同意,锡纸没用,包铀纸没准儿有效。。  发表于 2015-5-20 20:52
    从专业的角度告诉您:包锡纸=没包。  发表于 2015-5-20 18:25
    开心

目前刀子已经退回,和卖家交流气氛还算比较好。我的主要想法是,花钱多或者少,反正是卖家定的像素,我收了我就对这个产品有基本要求。买家觉得刀子出的很低,其实没原盒一样卖这个价甚至更多,我觉得双方都有自己的道理。大家能达成共识是最好的。

没必要吧 刀子又没有问题 那个盒子 很珍贵吗?  发表于 2015-7-17 13:10
    开心

以你的口碑肯定没人向着你

评分

hht1977 + 1 同意

开心

蛋疼
    开心

kuma5555 发表于 2015-5-20 17:22
    以你的口碑肯定没人向着你

精辟,不过你没说出真实想法,顺便一提包装破损一个月我这至少十几个包,采用数据来看大部分人花钱买东西都在意包装

没看懂你意思,你是说买你石头的人一个月有几十个因为包装破损跟你退货?他们有病吧?买石头放盒儿里供着?  发表于 2015-5-20 21:08
    开心

卖家包成这样也是出于过安检的考虑

这个倒是同意  发表于 2015-7-17 08:49

我个人的想法是要看卖家情况的:
    如果卖方是专业商家,那么买方对包装的要求是绝对正当而且必须的。
    但如果是非专业的商家,而且又是在茶摊这种二手市场进行交易,事实上交易准则在诚信的前提下是少了很多约束和专业性的,
    更何况又是这种在运输途中风险极大的交易品,
    在买方没有事先要求的情况下卖方这样包装并没有过失。
    所以看人品吧,二手市场你也要这么严肃高要求的话估计很多人不太愿意和你交易了,并不是说你过分或有错误,而是你太麻烦。

这个问题到最后不是能不能退的问题,而是你抱着什么样的心态和要求去面对这次交易的问题。

这发言不偏不倚的,难得啊~~~“麻烦”这个评语到位  发表于 2015-6-8 09:47

评分

邪恶的刀 + 1 同意
    bluea523 + 1 同意
    peachzan + 1 同意
    sjsj + 1 同意

开心

如果想要连包装都没拆过的全新品,,那就应该出高价,找专业商家..

二手交易,
    如果是实在价.良心价.
    ,,最烦的就是磨叽党,完美党.

开心

你开这个帖子,将来收刀更难了。

评分

水动大猪 + 1 同意
    laks01 + 1 同意

开心

卖家未经你允许,弄坏了包装盒...........................我感觉这是标题党
    另外,我也觉得楼主是无理取闹,无非是到手后不想要找个理由而已.

同意  发表于 2015-6-11 16:12

评分

邪恶的刀 -1 同意

开心

myaue 发表于 2015-5-20 19:21
    卖家未经你允许,弄坏了包装盒...........................我感觉这是标题党
    另外,我也觉得楼主是无理取闹 ...

同觉得,如果不是包装盒,或许还其他理由
    开心

其实我觉得只要买家没对刀子使用或拆装,都应该可以退,我出东西的时候都这么对买家说的。
    开心

我觉得楼主有些过于顶真了,本来就是二手,并且卖家估计也是出于好意,铅丝看着也应该是为了快递过程中的安全,刀子本身是没啥,我觉得没必要特地为了这事发个帖子来寻求退货吧,都是刀友,都是爷们儿,不用那么计较。

人家能想不到么,好久没出声了,出来溜溜,吸引下眼球  发表于 2015-5-21 15:16
    难过

卖家在此http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=940435
    退货,并不是啥大事。我觉得,刀友圈子本来就不大,爽快退货真的应该。

只是,既然一眼就看到了自己最不满意的地方,何必拆掉人家盒子。
    娶个姑娘,掀起盖头一看,我擦,这么丑。然后日一枪再因为嫌丑退给老丈人?
    这要是影响了一万人的价值观,这论坛还怎么玩啊。

点赞!  发表于 2015-8-17 15:42
    这一层神回复,已经全说明白了。  发表于 2015-8-17 14:53
    玩刀的 活到这么样 到处找理由 也很艰难了 呵呵  发表于 2015-7-17 13:14
    形象!  发表于 2015-5-26 08:55
    点赞!  发表于 2015-5-24 02:12
    精辟  发表于 2015-5-21 22:44
    有才!支持加一!  发表于 2015-5-21 11:01
    精辟!  发表于 2015-5-21 10:19
    特别是小姑娘还是二婚的,给你日一枪后变3婚了  发表于 2015-5-21 08:56
    比喻加一  发表于 2015-5-21 08:55
    我特别喜欢这个比喻!  发表于 2015-5-20 23:59

评分

yeesol + 1 楼主他妈把他生出来,一看,长得特丑,已经.
    水动大猪 + 1 同意
    邪恶的刀 + 1 同意
    aiup + 1
    bluea523 + 1 这个比喻太tm高能了
    小高11 + 1 同意
    鹰派铁血战士 + 1 说的到位!
    871.5 + 1 同意
    strider源 + 1 比喻加一
    罗布占堆 + 1 同意

T-9000 发表于 2015-5-20 17:56
    精辟,不过你没说出真实想法,顺便一提包装破损一个月我这至少十几个包,采用数据来看大部分人花钱买东西 ...

你卖石头是全新,和你买的二手,普通人对包装要求不一样
    开心

卖家这么包装,我估计是考虑到现在的大环境,为了能顺利发出包裹,外包装的纸条被帖在了玻璃胶内,楼主没有公布内容,可能涉及隐私,我猜测这纸条是起到个封条作用,让快递不会轻易去拆开它,绕上铅条估计是为了能骗过安检机,看得出卖家其实是花了心思的,现在的快递大环境造成了不是贩子很难轻易发出刀具的问题,所以还是应该相互理解,得饶人处且饶人,如果只是为了自己玩,不考虑将来还当全新的转手,那这个包装其实真的无所谓。

同意,另外你因为这点儿理由退货折腾有没有考虑过卖家担多大风险邮寄?既然他给包成这样寄过来。  发表于 2015-5-20 21:15
    开心

也是醉了