找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

年底了,给大家安全提个醒。

开心

年底了,给大家安全提个醒。
    今早上10点左右,同事推门进公司,我抬头看了一眼,同事后面紧跟着一个人也进来。
    我以为是同事带来的人,也没注意看就低头伏案工作。

我同事,转身到我后面,他的工位上了。那人径直向公司里面的办公室走去。

随后,同事小声问我:哪人是谁?
    我刚开始没听清,同事又问:哪人是谁?
    我一扭头,回:不是你跟你一起来的吗?
    同事说:不是。

我于是明白了,赶紧问那人:你找谁?找哪个单位?
    那人站在里面一间办公室门口,正低头看手机。
    听到我们问话,赶紧走过来,说:不是保洁公司吗?
    我说:你找谁?(一打量那人,1.68的身高,小平头,手里握个小皮夹,贼亮的眼珠子)
    那人说:找财务?我说你找哪个单位,地址是什么?
    那人赶紧后退到大门处,看了看门牌号,说,奥,走错了……

那人赶紧消失了。

回头,我跟同事说这事儿。他以为是我约们有人约来的人,而那人紧跟他进来,我也以为是跟他来办事的人。
    就这样,那人进公司之后,一言不发,径直向里走。。。。。。

据我分析,不排除有顺手牵羊的嫌疑。

手机,钱包、自己值钱的东西,尽可能不要放在桌面显眼的地方。

还有一种人,敲门声极小,几乎听不到。你刚听到还没应声时,人已经进来了。
    这时候,人与你撞个正脸,他会问:有旧硒鼓墨盒卖吗?在你公司东张西望,问有旧电脑卖?

可想而知,万一屋里这时候没人,桌子上的手机,抽屉里的钱包。。。。都可能被顺走。

年底了  小偷也要冲业绩啊--

小区里,同一幢,夜间两三点,家中有人,三户人家被入室行窃,所以,记得反锁大门。
    开心

闯空门的!
    开心

可恨的小偷!楼主的防范意识也强,感谢提醒!预祝广大刀友新年快乐!
    开心

小偷也想过肥年。
    开心

多谢提醒,随性邋遢的习惯确实要改改了
    郁闷

老伎俩了,楼主意识好

友情提示:
    最近去香港购物的朋友注意了,深圳海关最近抓的也挺严。
    建议买iphone别带盒子,最好别带烟酒,价格比较高的东西都别带。

@KingWoo,太天真了。我亲眼见了一个人在香港免税店买了两条烟,然后被大陆海关扣了。最后烟被判返港。但是香港海关规定,如果携带香烟19根以上都要报关。  发表于 2016-2-3 10:00
    免税店里无所谓  发表于 2016-2-2 22:44