找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

各位高手,哪个品种做刀好?

奋斗

我对材料不懂,但搞的到,大家帮我看看,有高手相中的说话,我没别的要求,我出材料,你做刀,每样2把,平分(就是你我个一把)

超高强度钢 18%Ni  马氏体时效钢纯洁度高,强度高,良好的塑韧性,尤其屈服强度,断裂韧性高,屈强比≥95%以上。热处理工艺简单,无脱碳,淬火变形小,冷变形,切削加工性好。用于飞机起落架,零部件,火箭,动力传动轴,高压容器,模具,弹簧,深冲件。

超高强度钢 Ni18Co12Mo5AlTi1   马氏体时效钢纯洁度高,强度高,良好的塑韧性,尤其屈服强度,断裂韧性高,屈强比≥95%以上。热处理工艺简单,无脱碳,淬火变形小,冷变形,切削加工性好。用于飞机起落架,零部件,火箭,动力传动轴,高压容器,模具,弹簧,深冲件

超高强度钢 Ni18Co9Mo5AlTi     马氏体时效钢纯洁度高,强度高,良好的塑韧性,尤其屈服强度,断裂韧性高,屈强比≥95%以上。热处理工艺简单,无脱碳,淬火变形小,冷变形,切削加工性好。用于飞机起落架,零部件,火箭,动力传动轴,高压容器,模具,弹簧,深冲件。

超高强度钢 Ni18Co8Mo5AlTi1     马氏体时效钢纯洁度高,强度高,良好的塑韧性,尤其屈服强度,断裂韧性高,屈强比≥95%以上。热处理工艺简单,无脱碳,淬火变形小,冷变形,切削加工性好。用于飞机起落架,零部件,火箭,动力传动轴,高压容器,模具,弹簧,深冲件。

超高强度钢 40SiMnCrNi2MoV    低合金超高强度钢,强度≥1500~2000Mpa,根据使用要求可采取不同档次的冶炼工艺,满足不同程度的纯洁度、塑韧性要求。应用范围:高压容器、防弹、装甲材料、飞机结构件、火箭壳体,重要用途及大型设备受力结构件,如挖掘机、烟气轮机主轴类、透平压缩机叶片等

下面的不细说了,太多了,高手们看看什么用的上和我联系,前提是人家厂里有闲料

耐蚀合金 NS142
      耐蚀合金 NS112
      耐蚀合金NS111
      钛合金TH145
      钛合金TH128
      钛合金TH125
      钛合金TH26
      高温热锻模材料TH66 合金
      高温热锻模材料IN718合金
      高温热作模具用合金GH132B
      新型高温热锻模材料IN718合金
      新型高温热锻模材料IN718合金
      钛合金 板材TA2
      钛合金 饼材TA2
      钛合金 锻材TA2
      钛合金 轧材TA2
      钛合金 板材TC4
      钛合金 饼材TC4
      钛合金 锻材TC4
      钛合金 轧材TC4
      超高强度钢 F207
      超高强度钢 28Cr3SiNiWMoV
      超高强度钢 15Cr2Mo1A
      超高强度钢 30CrMnSiNi2A
      超高强度钢 40Cr3MoV
      超高强度钢 45CrNiMo1V
      超高强度钢 30SiMnCrMoV
      超高强度钢 32SiMnCrMoV
      超高强度钢 40SiMnCrNi2MoV

再说一遍,过几天就要去抚顺了,要快.我的QQ465059044
    开心

呵呵,东西不知道怎么样.
    但一把手工刀真正的价值里,材料的比重绝不会超过30%.

http://www.hseonly.cn/

我也不知道
    奋斗

我的帖子呢??
    奋斗

简单说,就是高人相中哪个材料,我去弄,你出智慧,做刀,和钱没关系,你感觉亏的话我适当出费用,就这样简单,没别的

http://www.szsuna.net.cn/

坦克外壳、火箭外壳、潜艇外壳、飞机起落架等钢材未必可以用于刀具, 没有较高硬度的必要。不要以为这些钢材是什么超级制刀钢材, 这些钢材在特定应用领域可能很好, 但作刀也许极其普通,甚至根本没用。神六的钢材也同样如此。

欧美制作军工(包括航天工业)和国内不一样, 大多数国家没有什么国营军工企业。比如我曾经在一家美国公司工作, 承担为NASA生产航天飞机火箭脱离(爆炸)装置的部门, 同样生产民用器材(包括出口中国), 原材料相同, 只是加工过程质量检验步骤特殊点、入口有几个FBI常年站岗而已。
    上面只是想说明,从世界范围看, 没有什么超级适合刀具制作的-仅仅用于军工企业的钢材-因为购买困难而被排除于刀具制作行业。换句话说, 某些钢材没有被选择为刀具钢材是有理由的。

当然,中国情况有特殊性, 军工企业为了保证原材料质量, 而只从某些经验丰富、质量稳定的大企业购进原料钢材, 而这些钢材就是所谓“军品”。

如果就想从这些钢材里挑, 那么LZ应该问厂家, 上述哪种钢材适合设计硬度57HRC以上应用?如果达不到, 基本就可以放弃了。

学习
    无聊

好材料还要好工匠

楼主的这些钢,我觉得可以考虑与别的钢材折叠锻打。
    无聊

http://www.hcmkj.cn/

2钢1刀有点黑   看看谁接这活
    无聊

马钢~~~~:P  肯定有人接

这些材料都是超高强度合金钢,有几个经过处理硬度可以达到55以上.但是含碳量都很低.所以我觉得不适合作为刀具材料使用.而且,这些材料的价格远比一般的工模具钢昂贵.还有,这些钢材也很少有适合做刀的板材的规格.
    楼主要是有兴趣,可以弄一点TC4的薄板.
    慵懒

http://www.sisong.net.cn/

学习学习
    奋斗

谢谢各位兄弟,我想的比较简单,抚顺特钢是我们的关系单位,我来论坛是时间不长,想给大家和自己搞点特殊的东西玩玩,我做电控的,金属基本不懂,我写的东西是特钢的兄弟发给我的,这兄弟也不懂,,他是设备处的,知道我喜欢刀枪的就给我提的醒,说特殊钢的事,我才一拍脑门想起来的,特钢的钢多,才想搞点边角料什么的,没多想~~
    感谢damasteelfan兄 ,AC米兰兄和大家,我明天去,过了节我们见,不光TC4的薄板. 有什么我搞什么.
       有个外行的话不好意思说,我学理科的说话没什么条理,大家别笑我啊,我觉的何文夫鱼叉特好,拿着也舒服,有一点遗憾,~小,不够凶悍,按比例放大50%怎么样???我想自己弄一把,不过我什么都没有,地方都没有~
    奋斗

http://www.hseonly.cn/

PS.与钱无关

既然是抚顺特钢,楼主可以问一下,看看那里的工模具钢有什么现货.要薄板的.抚顺特钢生产能力很强,但是我们喜欢的那些钢他们有的不多。
    奋斗

http://www.zdxz.com.cn/

AC米兰 兄,我会留意的,谢谢

基本没有合适的.
    超高强度钢 40Cr3MoV 这一个或许可以试试.
    还有您说的那几种热锻合金,不知道具体成分,(我也没有仔细去查)或许有几种能做刀的.