找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 探访党家村

黄土高原深处静谧着一处数百座四合院组成的元代村落。元至顺年间,此地大户在子弟读书出仕后,出资修缮门庭。于是掀起村寨内持续近一个世纪的大兴土木之风,留下这悠长着现实主义的过往。时光中流转成了一幅茶色古画。

青石板铺就村寨中心的“T”形小道,依院落、祠堂、牌坊之势宛转出六百余年的“井”或“十”。巷道两旁夺目而出的是走马门楼。门楼红刷绿抹,凹凸起伏间尽显繁复雕琢之功,在尺方内筑出了“三代翰林”、“状元第”的一脉堂皇。主、厢房拦就素平白砖一色到底的内院。乌亮的木隔扇旖旎着蔓草与万字不断头的吉祥,显赫的有些唠叨。

当年书宦世家之家色色斟酌、处处点缀的气派门楣,金挥彩唤着人世间的精致富贵。却被天井经年飘洒的雨雪风霜暗淡了磅礴的奢华之气,斑驳出那颓屋旧舍的一缕墨香韵致。几百年的春来秋往,点点洗尽此地铅华,转而透出粗服蓬头的名士气。层层门户飘摇叠开,凭后人信步于古道西风的神形兼备,满怀惊奇伤悼中见己见物。

村东一座六棱六层塔,名文星阁。楼梯十分窄陡难爬,顶层立有文曲星君的泥胎塑像。传说塔内藏有一枚“避尘珠”,这样的传说仿佛是心有不甘。祠堂外高标状元旗杆。随正午阳光不经意的轻扫,颓色鲜活的一闪又一闪。

细陶螭吻的脊兽于屋顶默默仰望。远近高低纵横的黄土塬环抱了低凹处这带青瓦屋顶,明暗闪烁在薄雾中。塬南泌水河闲闲舒缓开来。

--作者:胭脂是马

http://www.potop.net.cn/

http://www.hcmkj.cn/

这幅,能感受到国庆节的气息么?

好片不断~~~~

呵呵~~~有些片子是否50或者85的定焦拍的?感觉虚实控制得很有味道。不过有几张稍微不够通透

你果然目光如刀,一眼即破,帖中除P1/P2是变焦头拍的,其余全部是定焦,非50即85。
    天气不好,缺乏光影效果,的确如你所说。

灰调的PP 看起来也很舒服..
    楼主的光影魔术手还没注册吧?

我私下提供个注册机交流交流

不胜感激,哈哈~!

已发,请阅 .

收到,谢了!

为什么我的注册机,注册几天后又要重新注册?

原帖由 琼B9527 于 2007-10-8 12:32 发表
    为什么我的注册机,注册几天后又要重新注册?

我的也是...
    据说是根据网卡地址绑定的.. 网上貌似其他人也有这样的情况..
    不怕麻烦就再注册一次吧

喜欢!!

什么时候我能达到这样的技术就好了。非常渴望。