找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位Leatherman达人:关于纸盒装与铁盒装的问题!

今天收了一把纸盒装TII令寡人很不满意!
钳头可见锈迹!
主刀的刀尖黑了!估计是开刃的时候磨狠了!退火了!
钳柄上怎么有两个小点??是硬度计留下的么??
类似的小点我在GERBER的钳子上也见过!(为什么维氏的钳子上没有???)
总之这个纸盒装的LEATHERMAN  TTI
铁盒是不是比纸盒好?纸盒装是否是所谓的B级货品??

这次没有图片!对不住各位了!

以我所看应该一样的。
    开心

老版本的TTI都是纸盒包装,07年以后都是铁盒的了。LZ搞到的是个老版的存货?至少我看到的新的铁盒版都没有LZ所说的这些问题

我是刀商(不是给自己做广告),因为接触的多了,看到这种情况比较正常。铁盒装的也存在楼主说的这种情况!在钳子转轴或是别的边缘部份,会有部分锈痕出现,而且在个别的手柄上会看到极少而且小的小洞,有的没有,但有的有,有的也只是有一两个,不会太多,我想,肯定是制造钛合金手柄时造成的,不大可能是后人打上去的。形成机理我不懂。

维氏的因为外表是象电镀一样的,没有钛合金手柄。所以,也就不会有那样的小洞了。但是,维氏的也不是完完全全十全十美的,因为与瑞士军刀一样,在半成品的时候是成堆的堆放在一起的。所以,互相之前免不了要接触,这样,就有可能在表面造成细小的划伤。我就见过在钳子手柄上有明显划伤的,而且明显可以看出来不是后来划的。

我个人认为,莱泽蔓纸盒包装的与铁盒包装的品质是一样的。至少目前还没有看到官方或非官方的说明。米国的东西给人感觉就是粗犷、不明显影响使用的地方好象他们不太注意。

刀尖黑了这个我目前还没见过,不发表意见了。