找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[现代刀具] 折刀这样制造

用料瑞典大麻,
麻栎疙瘩.珊瑚
全长200MM

+1 0

折刀 043.jpg (101.36 KB, 下载次数: 5)

设计图

设计图

折刀 045.jpg (135.9 KB, 下载次数: 5)

线切割刀坯

线切割刀坯

折刀 053.jpg (124.61 KB, 下载次数: 4)

折刀 053.jpg

折刀 055.jpg (119.69 KB, 下载次数: 4)

折刀 055.jpg

折刀 056.jpg (118.58 KB, 下载次数: 3)

折刀 056.jpg

折刀 073.jpg (126.77 KB, 下载次数: 3)

折刀 073.jpg

折刀 086.jpg (125.09 KB, 下载次数: 3)

折刀 086.jpg

折刀 093.jpg (138.1 KB, 下载次数: 3)

折刀 093.jpg

折刀 117.jpg (52.22 KB, 下载次数: 4)

折刀 117.jpg

折刀 118.jpg (78.72 KB, 下载次数: 3)

折刀 118.jpg

折刀 126.jpg (88.14 KB, 下载次数: 3)

折刀 126.jpg

折刀 135.jpg (135.77 KB, 下载次数: 3)

折刀 135.jpg

折刀 138.jpg (146.67 KB, 下载次数: 3)

折刀 138.jpg

折刀 152.jpg (124.35 KB, 下载次数: 2)

折刀 152.jpg

折刀 159.jpg (130.65 KB, 下载次数: 3)

折刀 159.jpg

折刀 184.jpg (68.57 KB, 下载次数: 2)

折刀 184.jpg

折刀 275.jpg (130.11 KB, 下载次数: 2)

折刀 275.jpg

折刀 278.jpg (154.83 KB, 下载次数: 1)

折刀 278.jpg

折刀 280.jpg (139.39 KB, 下载次数: 1)

折刀 280.jpg

折刀 287.jpg (175.74 KB, 下载次数: 1)

折刀 287.jpg

折刀 291.jpg (122.36 KB, 下载次数: 1)

折刀 291.jpg

折刀 305.jpg (132.59 KB, 下载次数: 1)

折刀 305.jpg

折刀 311.jpg (126.94 KB, 下载次数: 1)

折刀 311.jpg

折刀 313.jpg (123.44 KB, 下载次数: 2)

折刀 313.jpg

折刀 315.jpg (122.54 KB, 下载次数: 1)

折刀 315.jpg

折刀 405.jpg (131.39 KB, 下载次数: 2)

折刀 405.jpg

折刀 408.jpg (107.26 KB, 下载次数: 1)

折刀 408.jpg

折刀 410.jpg (62.36 KB, 下载次数: 3)

折刀 410.jpg

折刀 411.jpg (57.66 KB, 下载次数: 2)

折刀 411.jpg

折刀 414.jpg (66.05 KB, 下载次数: 1)

折刀 414.jpg

折刀 420.jpg (57 KB, 下载次数: 2)

折刀 420.jpg

折刀 422.jpg (80.5 KB, 下载次数: 4)

因为刀要急拿走照片拍的太仓促,实际质感没拍出来如果在白天效果要好的多,没办法啊

因为刀要急拿走照片拍的太仓促,实际质感没拍出来如果在白天效果要好的多,没办法啊

评分

ximcn + 1 用料瑞典大麻, 麻 ..
狂狗追魂 + 50 精品文章

http://www.delori.net.cn/

楼主能说说线切割的原理吗>
这台设备是你的吗?代加工不·?
    开心

http://www.365soso.cn/

有完工的吗?

我不禁要说的是,工具实在是台经典了!
    慵懒

不是一般人啊!

楼主的设备真另我们这些业余爱好羡慕呀!

哥哥的手艺真总让人留很多口水,不知道有没有机会和哥哥学习,俺羡慕死了

http://www.ahehome.cn/

不错啊

非常精细

LZ设备这样多,为什么就少个定角磨刀器呢?
    那刃开得叫我心疼这刀了。

受益非浅!!!!谢谢!
    开心

http://www.djqz.cn/

刀型很绅士的说.
    开心

最后的败笔,那颗宝石

楼主是贴子再次证明:好手艺,好工具,才能造好刀!另:钻头是什么材料?这种式样的没见过,我有高速钢和硬质合金的钻头,都不是这样地。刀身是热处理之后才磨的?为什么?热处理之前磨不是更容易吗?

那不是钻头,是绞刀,提高钻孔光洁度、孔的尺寸精度用。
    开心

用钻头铣木头?

还有,木贴片在磨圆的时候是装上磨的,还是拆下来磨的?

这设备太羡慕了~!
    什么时候我也可以有一套.呵呵
    开心

为什么不试试刀背封住且做背花呢

原帖由 wangxfasdf 于 2008-1-25 23:30 发表
    最后的败笔,那颗宝石

个人喜好不同,不可能所有人都喜欢,别忘了这是定做

http://www.yschool.com.cn/

设备先进就是好啊
    慵懒

好漂漂的刀刀啊