找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个农民的玩刀经历

首先声明一下,我是农民,这不是作为一个现在很多人当作的自嘲或者以为幽默的话,而是一个事实,一个让我骄傲的事实。我们老家现在出台了一个政策,就是相当于过去的买城市户口一样的,现在可以通过符合条件的途径,允许一个大学应届毕业生,转为农村户口,这是一个福利政策,农民是很自豪的!现在的城里人以能拥有一个农村户口为荣。

评分

xysf07 + 1 同意
潇潇小刀 + 1 几年前看到这个帖子,现在在论坛首页看到,.
yingyan + 1 淡定
marshallshi + 1 很给力!
闪烁猪 + 1 好人好文好刀
木子一二 + 1 农民兄弟文笔了得
lyylyy79 + 20 好文
疯狂的摩西 + 1 精品文章
swfxl + 1 真切感人,刀友就是 .
佩剑的民族 + 1 谢谢,您带给我了感 .
timwang + 80 感人
navihawk + 1
菩提树 + 1 好文!
bladeeagle + 1 写得不错
liushupu + 200 精品文章
AC米兰 + 50 原创内容

言归正传,我N年前,离开农村老家,来到城市打工,当时,是一件非常有面子的事情,因为工资收入相对老家很高,一个月能赚1K工资,除去费用(很节约地用),每年能带回家将近1万。足以让父母长脸,也让自己觉得自己很了不起。

如果故事这么一直发展下去,或许,我也靠打工的积蓄,开起了店,跟我的同乡一样,做起小老板。

可惜,我迷上了刀。

那一年,我结婚了,和一个同乡。一起在这个城市工作的老乡,给我们送了不少礼物,其中,就有一把刀。这是这个老乡,利用工作机会,自己粗搞的一把刀,当时我没留意,但后来,这把刀改变了我的人生。

蜜月期过去以后,生活的压力开始了,老板定的工作任务越来越强,回家的时间越来越短,每天回家后的事情就是睡觉。和老婆沟通少了,自然就开始吵架了。

记得那天,一顿大吵,我心里眼里同时在流泪。那一天,老婆把我赶出家门,临出门的时候,我无意中看到了那把朋友送的刀,就带在了身上,在一个桥洞下,睡了一晚上。可能因为我的表情的狰狞,或者因为我这把显眼的奇特的刀,没碰见警察,也使得桥洞下的几个乞丐没敢动我,虽然我占了他们的席位,但他们忍了,还给了我一点白酒,很劣质。后来这几个乞丐莫名其妙失踪了,据说是被遣送到了一个无人烟的山区,这是后话了。

从那以后,小吵大吵不断,我也经常带着这把刀露宿街头,很幸运,没一次被警察发现过。和这把刀的相依为命的经历,使我对刀产生了莫可名状的感情。

1年后,我终于换工作了,换了一个做办公室的工作。下班时间有保障了,空余时间多了,和老婆的感情也好起来了,老婆再做了点小生意,我也不用把收入全交给老婆了,这样,手头宽裕起来了。

我是个没大志的人,饱暖思淫欲,就开始买刀了。那把老刀断了,但我还是珍藏着,直到现在。 老刀没了,新刀多了,当时买的刀,都是地摊货,新疆人卖的,杂七杂八,很奇怪的刀,现在各大刀网是找不到的。这些刀虽然不贵,但当时我买了后沉迷其中,每天只知道上班下班,空余时间就是挥舞着自己的刀,生命不息,意淫不止。

因为上班的缘故,学会了泡网。有天也找到了一个卖刀的网(怕有广告嫌疑,就不说是哪家了),这才发现过去所买的刀,都是垃圾了,那上面的一把把仿刀,是如此漂亮动人,每天我没事就泡在上面,一把把地看图片,每张图片都要看好久好久。

然后是买。仿刀比地摊刀贵多了,因为这几年的不作为,我的工资增加幅度很小,月工资2k不到,没有奖金,除了正常的交通住宿(租的房子,房租我付,吃饭水电煤等等老婆买单),每个月再给在老家带我的孩子的父母一点钱,剩下的,也就几百。在这个繁华的都市,几百的钱,你能干点什么?

但我也满足了,老板还不错,中午管饭,还挺丰富的,还经常给烟抽(客户送给老板的烟,有些烟便宜的,老板不要,就都给了我),再加上工作很轻松,不用跟过去一样靠力气吃饭了,我跟老乡门也可以理直气壮地说:我是一个白领。

http://www.mmabb.cn/

几百的钱,也能满足我的买仿刀把玩的快乐了。我每月买几把,最贵的是270的一把直刀,最便宜的是10元的折刀,老婆看见了也会骂几句,但看到我也没什么别的爱好。(想要有爱好也没钱,爱好是需要金钱作为基础的),就喜欢刀,只要不买太贵的,老婆也就算了。她能自己养活自己了,也每天忙着做她自己的事情,管我也少了。

玩了一年的仿刀,买了2K多快钱,过年回家的时候,看到孩子在吃一罐别人送的奶粉,吃得特别香甜,吃完以后不再吃我们的廉价奶粉,哭得厉害,那个时候我很难过,想想这么多的钱,不要买刀,给俺孩子整2罐名牌奶粉,多好?

生活还得继续,刀也还是要买的,离开孩子的日子,愧疚的心也渐渐麻木了。继续玩刀。

但我开始腻味了,我幻想着自己是一个身怀绝技的大侠,每天带着几把刀行走江湖,期待一次让我出刀扬名的机会。
但仿刀的质量太差了。我无法过一个瓶子,无论是塑料的还是易拉罐的。

不会磨刀,也不知道什么热处理硬度。我只知道,我的身边的刀,没一把是可以让我人刀合一的。

我需要一把正品。

http://www.jyyes.cn/

感人的帖子,祝老兄事业成功,家庭、生活、爱好兼顾!

我也是农民!不过我与你不一样!我LP要是敢把我赶出家门.....我就拿刀进去......

俗称,打肉针。补丁补丁  发表于 2014-3-25 11:26
干脆大战三天三夜好了  发表于 2014-2-2 19:57
拿到进去 跪在刀背上吗- -!  发表于 2013-10-8 16:16
数百回合后。。。。。风平浪静  发表于 2013-8-11 10:29
换了我我就挺枪进去,猛刺几十回合,啥事都没有了。。。。  发表于 2013-8-11 10:27

原创么??

期待后文!
不过,楼主应该在一个帖子里发,不如会被版主警告的!

祝楼主一切顺利,我觉得爱刀不一定非买刀,了解它才是目的,视自己的经济实力来充实自己的爱好,你说你需要一把正品,得到了你就完成爱刀买的的愿望了吗?不可能啊,再说买了正品又如何?供起来?呵呵,不知道你以前买的刀是干什么,实用吗?其实说道实用,一把直刀一把小瑞足以,所以我觉得以楼主现在的状况,学会了解刀,学会使用刀才是正道

http://www.woodengift.com.cn/

都说没钱的买3刃木,对,这是我们穷人的火鸡大餐。但可惜,它只出折刀。而且,很薄。

我需要一把直刀,一把体现阳刚的威力的直刀。花了几个月时间,泡了很多网站,看了很多新闻评测,终于,在某网站入手了一把世界名刀:冷钢88k,好贵好贵,为此我存了4个月的钱,正好夏天,老板给的冷饮费,我一分没用,一直冰棍都没吃,每天回家后还经常是老婆看我馋,买给我吃的。

刀拿到手的时候,我的惊喜之情是无法言语的,每天,能看着这把刀几个小时,吃饭拿在手里,甚至,睡觉也和它一起,放在枕头下面。
但是很遗憾,太长了,我无法带在身上出门。每天上下班的时候,我想我又是一个可怜的身上没一把让我放心的救生刀的人。

楼主老婆真好  发表于 2015-4-30 16:02
吃饭拿在手里,甚至,睡觉也和它一起,放在枕头下面。我也这处!看到这里想和你握握手  发表于 2014-2-21 10:04
88k……严格意义上来说,它不能算是一把【直刀】吧……  发表于 2013-7-28 12:16

兄弟不容易啊

(因为我的网络有点问题,掉线,我怕辛苦打的字没了,所以我打一段,就发一下,顺便也理一理思路。版主见谅,如果看着别扭,您通知一下,我完工后编辑到楼主的帖子中,其余的删了,别扣我分,拜托)。

再买一把正品?我这样想,也准备这样做,继续存钱,这个时候对各论坛的定制刀产生了极大的兴趣。同时,也疯狂地迷恋上了大马士钢。
定一把刀不容易,好多开专栏的做刀的大师们,几乎都很少在线。我苦苦等待着,寻觅着。

去年的一天,我无意中发现了刀友,想说一句话,粗口,不用这句我表达不了我的情绪,就是:你娘的!   这么好的地方,我居然现在才知道还有这个好去处,爱刀,刀剑天下,风月刀吧,等等,跟这比起来,那就是我们的老家乡下,和我现在的这座大城市一样。冷清对比繁华。

泡了一段时间,因为工作关系,年底了比较忙,就忙工作了,过年在老家,没电脑,没法上网,回来后就注册了一个。然后每天只上这一个网,天天挂着,通过比较观察,终于决定了找一个人来实现我的大麻定制刀的夙愿。

画画不会,电脑制图更不会,我只好手工慢慢按想法描。终于完工了一个(后来被我朋友发到一些论坛上,我气得骂了他半天,如果万一有人提前做了这把刀出来我怎么办?幸亏发的只是一些普通论坛,万幸),我满怀激动,找了这个论坛的一位我看中了的大师。(这个大师言语直爽,我很喜欢他的直言)。定下。

大师的话是当头凉水,难看,呵呵,打击啊,我本来还想以后去做设计刀的工作呢。 不过难看就难看吧,我决定要拥有我人生的一把完全属于我自己的刀。
沟通了几天,第2盆凉水来了,大师说大麻的宽度极限是34MM。我震惊加震惊。这不是断我梦想吗?大师告诉我可以用普通材料做,还便宜。我想了想,不要,毕竟是人生的一把定制刀,我不想留下遗憾,再说,普通材料的价格对我来说也不是一笔小数目。

我想大师没材料,我自己能不能找找?去钢材市场走了走,白跑。托老乡找了个在国外留学的朋友,白搭。没办法了,我只好放弃了我的设计。要重新设计一把我喜欢的刀。

想了2个晚上,每夜把收集的名刀,一张张地翻来翻去。最后定下了一款。(我的设计,就是杂交,头仿这个,把仿那个,然后组合起来,难怪大师说难看,杂交的嘛,别扭是正常的)。

有精华的潜力,大家不要插队了啊!!

和大师的沟通很顺利,又是当头凉水一盆,呵呵,确实,这次的我自己也看着别扭。那就把丑的那部分,完全托付给大师了,让大师来设计,毕竟,这也会是一把独一无2的刀了,材料?除了大麻还能有什么?当然是大麻了。

和大师沟通很顺利,大师很爽快,也体谅我。定下来了。(过几天大师告诉我他算错成本了,我有点难过,因为再加钱我确实比较困难,但大师说他不加我钱,算错了就算了,我很不好意思。大师,谢谢你。)

现在期待着。也继续存钱着,准备购买大师的一把格斗刀(这样也能减轻一点大师的损失,再说这把我准备实际使用)。这样,我的人生梦想也实现了部分,意淫,就用冷钢88K。拿来用,就用大师的一把普通材料的,定制的,我留着慢慢享用。不舍得用的,要当成传家宝一样传给我的孩子,我的后代。

88K哪里买的 我能弄到一把正品的冷钢 我就很满足了 另外我和你一样 存钱要弄一把很好的刀  发表于 2013-9-15 01:36

等这2把刀到手以后。我想不会再买刀了,除非经济情况能改善。我不能再把我的积蓄,都花在刀上了。前面的朋友说得对,量入为出,我有了可以天天把玩的精品,就应该像娶老婆一样,够了,不能喜新厌旧了,再说,我也没多大的能力喜新厌旧,那就好好品味已经拥有的了吧。

以后的钱,存起来,我要自己做点生意,把家乡的一些厂生产的东西,拿到这个城市来卖。如果以后能赚到钱,我想我可能会再次定做刀,但在这之前,我想,作为一个农民,在城市打工,虽然也能安慰自己说是小白领,但收入不高,也不能这样继续花钱了。老婆也很辛苦,我也希望她不用这么每件事都自己做,也需要请个帮工了。

上面就是一个在城市生活的农民的玩刀的经历和想法。我没钱,但我也有我的爱刀。
我是一名刀友。这是我最看重的身份。

爱刀是一种情结,无论条件是否允许,都不会改变。  发表于 2014-10-8 22:26
我也只是一个刀友!  发表于 2014-3-11 11:27

评分

胡铁花 + 1 我也是农村出来的,也曾有和你类似的经历和.
水龙头 + 1 有份爱好,总比花天酒地的好
回旋踢 + 1 感谢分享创作,请关 .
刀疯 + 50 感动,祝你的愿望早 .

谢谢AC米兰先生,谢谢你加给我的分。这是你第2次加给分了,谢谢你!
也谢谢上面几位回帖的刀友,谢谢你们的肺腑之言。

另外,值得我高兴和骄傲的是,在我的影响下,我的几个同事,也开始喜欢上了刀,几个工作出色的同事,收入高,单身,所以也舍得花钱,他们也买了几把正品的刀。其中一个买的是极端武力的T3000C,这也是一把我自己非常喜欢的刀。借了玩一玩,感觉非常好。所以想想:如果我在一家大公司,身边的同事都喜欢刀,买来各种个样的漂亮的刀,我借来玩一下,也能让我非常满足啊,这还是一个省钱的好办法。

写得很真实,我现在也是这种情况。。。  发表于 2014-2-19 22:58
写的真实,梦想不灭。  发表于 2013-12-30 17:34
我身边同事没一个喜欢刀的 我喜欢刀 被他们以为我人格扭曲  发表于 2013-9-15 01:34

评分

雪狼 + 20 原创内容,真实而感人
回旋踢 + 1 感谢分享创作,请关 .
navihawk + 1

无聊

我是一名刀友。这是我最看重的身份。-------非常让俺感动的一句话.
    希望楼主能早日拿到自己的爱刀.
    平实的叙述,却让俺们看到一颗爱刀的火热的心,在新手区很久没有看到这样的贴了,加精加200分鼓励.