找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gouweiba

最好的折刀(包括进口刀)就是小三,欢迎拍砖....(进来看贴,很有内容)

开心

我同意楼主的看法,大沙、蝴蝶910-520-710、巴克的110等经典折刀我都有,但真的说实在的当你把玩过若干进口刀后,你对它们的神秘感就消退了,它们一样会出故障,一样会断掉,一样会钝,从功能上来说,国产刀也真的不差了
    开心

我也是小三多,也是整不起洋刀,一句话,银子太少了。
    开心

说来说去,一分价钱一份货这是颠仆不破的真理!!

做好刀,一是态度,二是技术和材料,一分价钱一份货。
    开心

小三小三我爱小三,navynavy我也爱navy
    无聊

原帖由 gouweiba 于 2008-4-9 10:08 发表
    有些人就是迷信进口,认为国外的东西就一定好,国产的东西就一定差。
    进口刀我也买了(买了蝴蝶910白刃经典版),我也用了,不怎么好,也没看出 它能干什么比小三特殊的事情,感觉还不如小三。
    大家看了 非常刃 ...

真是说道点子上了!
    开心

三刃木可以狠劲用,羊刀你舍得吗?
    到作为工具来说,就是要用的。能用的就是好刀,否则与废铁无疑!
    开心

刀跟女孩一样  每个女孩都有可爱的一面   每种刀也都有优势的一面

原帖由 weixinxxx 于 2009-4-20 17:30 发表
    刀跟女孩一样  每个女孩都有可爱的一面   每种刀也都有优势的一面

说得好!
    奋斗

三儿就是性价比,过份高捧也不好。
    开心

小三很实用的啊。我支持楼主。。

很中肯的评价,学习了,准备入小三

http://www.rzdsb.cn/

呵呵!可我的迪克也把小三PK了!!!
    开心

性价比不正是小三的最大优势吗?环绕这点来讲小三是最好的。
    国人说一根筷子容易断一把筷子就不易折断,最终讲的就是多和团结,小三910和大沙,一比一百都当废铁卖可比大沙值钱,当撬棍使也断不完,玩恨的(砍铁砍石头)大沙和阳江货一样。人的心理是很矛盾的,掏4000和掏40买的刀,在心里40的刀不好出问题是正常的事,4000的刀有问题是无法理解的事。当然价格的差异是两者本身没有可比性的,犹如大奔和普桑,其中同样涉及到品味、信仰、身份、能力等问题!

我认为,国外刀比国产刀贵,可能贵就贵在那一点差距上。任何产品都是如此。
    按搂主的意思,以后中国军人一人带一把西瓜刀,上战场就完全够用了,对了,还要带一块磨刀石。
    看了楼住帖子,我感觉可以推理出一个结论——菜刀才是王道。

原帖由 peachzan 于 2009-4-21 13:41 发表
    三儿就是性价比,过份高捧也不好。

此言甚是恰当!

名牌就是这样 打个比方 可能不准、不恰当
    杂牌服装 成本50元 可能买70元就好了
    小牌子服装 成本 80元 可能要卖到150
    大牌子的服装 成本100元 可能就要卖500
    我当然知道企业文化 品牌价值

有人说 羊刀和小三之类比就是宝马和宝来比  那也只能是指价格和品牌文化上得差距
    成本 和使用体验方面绝对没有那么大得差距 (特殊材料、贵重金属加宝石的除外)

其实纵览论坛 各色人等都有 实用的 收藏的 倒着玩的 yy的  
    每个人得出发点都不一样
    比如我小三有不下20把 亲手玩报废的就3把 送人的丢得不算
    经我手的刀每把都e过 没有一把全新的 说白点我就是喜欢拿着个刀切切这切切那
    上街兜里有个刀心里就踏实 刀壮松人胆 说白了也是yy得一种

我不收藏不欣赏 不解羊不砍树 拿出来不丢人不寒碜就可以了
    所以小三对我来说 性价比就不错 比路边小摊杂牌水果刀好看 比大马镶宝石用着放心 至少不会因为划痕、白线、崩口心颤
    干粗活我有小直 平放在包底一点也不碍事 440c的钢 一百来块钱到现在不知道是啥牌子 用着一点不心疼 磨了无数次了

上班两年多了 有了一点小积蓄 开始盘算着买点稍微好点好的 入了个小瑞德军 割完纸箱一样钝
    我不是不喜欢好东西 等再有点钱我会选择 用料做工都更考究得手工刀 最起码有点艺术价值的
    量产羊刀我是不会买得 我觉得不值 这就是我得性价比观念

补充一点 想收个110 最好是经过不断把玩 刀柄稍显灵气 但刀片完好无损的 2手 n手都无所谓
    现在看贴无数 能打动我得也就是110 看中的也只是他经典的身份
    不喜欢量产羊刀 钱是不多 购买能力跟不上是主要原因 但平心而论 花个千八百的还是舍得的
    最主要的是人家刀本来不贵 中间层层加码 感觉就是明摆着被宰 宰还宰的没道理
    看完煮夫奥利佛 我买双立人的厨具也败了有几千了 虽然厨艺没怎么长进 但拿在手里切菜得感觉就是比王麻子得好
    可是如果花几千买来羊刀就是开开信、拆拆邮包 就总觉得不值 这是什么心理呢 挺矛盾的
    奋斗

日常使用,而不是去YY,7系列是最好的选择,不大不小正合适,而且又和谐,9系列的虽然好但是只能在家YY,如果拿出来别人会用异样的眼光看着你,而且带一把大凶器在身上也是不明智的。所以现在更倾向于6、7系列的了,比较不像凶器,也实用
    SRM最大的好处就是便宜。如果价格太高,就没意义
    小三现在有倾向6系、7系的趋势
    三刃木口碑不错,做工在国内算是质量比较稳定的,对资金不富裕的新人来说,基本成为玩刀入门的首选。
    奋斗

没啥好争的,有钱就买贵的,没钱就买性价比。反正都是用刀
    开心

楼主论证有理有据,三人木真的很好!顶了!