找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用完的刀。。。谁舍得拿自己的蝴蝶蜘蛛这么做?

平时EDC,削水果、拆包裹,裁纸,削铅笔,没带钱包时做钱夹子。。。。

甚至拆违章搭盖上的细铁丝、麻绳。。。

用了好几个月刀刃受伤。。。。

于是在一次磨刀中,把刃角磨得很小,继续EDC

直到。。。。

在一次上街清除乱张贴的行动中。。。。

刀刃受到不小的损伤。。。。

懒得打理。。。

一直到某天。。。。喝酒。。。。

突然手痒。。。

用刀砍啤酒瓶。。。

4刀砍破瓶颈。。。。。

结果。。。变成S刃。。。。。

又到了某一天。。。。

拆移动硬盘盒找不到螺丝。。。

把刀尖往地上使劲戳。。做成一把一字螺丝刀。。。

顺利旋开螺丝。。。。。

不点头,不摇头!!

上面这张图是在拍照后,上下翻转。。不然不是这样的哦。。。

我只是觉得。。

在需要做某件事情的时候。。。

手上的刀能让我很方便,很容易的完成这件事。。。。

那就是好的刀。。。。

EDC 不是带在身边显摆,拿在手上 YY ,没事掏出来像小心肝一样对待的 !!!

除了砍酒瓶是无用功外。。。

个人觉得。。。

刀已经作为工具尽到了自己的用途。。。。

这样就够了。。。。

也许某天有时间有心情。。。。。。。。。。

再把它磨成S刃的好了。。

应该挺好看。。。。

开心

http://www.delori.net.cn/

城管都是有暴力倾向的.我的刀是不会这么用滴.

原帖由 snowman 于 2008-4-19 14:21 发表
    砍酒瓶,用这个ms太弱了吧,太小拿不住

不是用握的。。

是用2个手指头捏住刀尾。。。

然后不离手地甩向酒瓶。。。

原帖由 于 2008-4-19 14:24 发表
    城管都是有暴力倾向的.我的刀是不会这么用滴.

我不是城管!!!

http://www.potop.net.cn/

我的三刃木。。可不舍得这样用。。因为我就一把。。。要是蜘蛛。。我就敢。。。毕竟安全系数高点。。伤自己的可能性小点。。。。。不过除了砍酒瓶。。。也算物尽其用了。。。。
    开心

对付啤酒瓶为啥不用刀背?难道你想齐刷刷的切开玻璃?
    有朋友问我假刃有多少实际作用:
    1、提高穿刺,开了假刃可减少阻力
    2、减轻分量(看情况,有时候太轻也不是优点)
    3、可以用来对付类似啤酒瓶,骨头等硬且脆的目标。
    在你的刀上有这样几处不同锋利程度,不同软硬韧性的部位:刀刃,刀尖,假刃,刀背,柄尾,刀面(侧面),没事可以多想想这些部位可以用在那些不同的场合。

评分

ximcn + 1 总舵主真的是登峰造 .

原帖由 御神雾夜 于 2008-4-19 14:46 发表
    我的三刃木。。可不舍得这样用。。因为我就一把。。。要是蜘蛛。。我就敢。。。毕竟安全系数高点。。伤自己的可能性小点。。。。。不过除了砍酒瓶。。。也算物尽其用了。。。。

一把刀。。。

带身上久了。。

肯定能了解它到底能做什么事情。。。

就这把701来说。。

使劲正握会解锁,这个大家都知道。。。。

但是。。又不捅,谁会那么大的力气握住呢??

就连最暴力的最后一砍,我都没用正握的手法。。。

太熟悉了。。。。

不过。。前前后后换4把小三了

还真没一把在任何时候解锁过。。。。

我有锁定之神罩着??!!!

原帖由 陈近南 于 2008-4-19 14:48 发表
    3、可以用来对付类似啤酒瓶,骨头等硬 ...

我想不起来当时为什么不用刀背了。。。。

但是当时真的就想用刀刃。。。

不知道什么理由。。。想起来再补充。。。。。。。。

开心

楼主强人,你的刀刀更强!!!

我用ar砍过铁丝,砍出缺口磨掉完事。
    郁闷

http://www.17808.cn/

原帖由 陈近南 于 2008-4-19 14:48 发表
    3、可以用来对付类似啤酒瓶,骨头等硬 ...

总舵主真的是登峰造极了.佩服.
    开心

原帖由 ximcn 于 2008-4-19 17:37 发表

总舵主真的是登峰造极了.佩服.

西门版主过奖过奖,只是一个屠夫(靓仔那种)的小小经验,年轻浮躁,年纪大了定神写一点。苦于没有写作天赋,只能一截一截的往外冒。。。
    开心

原帖由 陈近南 于 2008-4-19 17:43 发表

西门版主过奖过奖,只是一个屠夫(靓仔那种)的小小经验,年轻浮躁,年纪大了定神写一点。苦于没有写作天赋,只能一截一截的往外冒。。。

说他胖就喘上了

原帖由 陈近南 于 2008-4-19 17:43 发表

只能一截一截的往外冒。。。

那是什么动作??

物尽其用,好!!!!!!!!

用刀砍玻璃制品没有任何意义,还不如砍铁.(虽然砍铁也没有意义)

这也就是小三吧,估计要是AR楼主就舍不得这么“改造”了

穷人适合用穷人的工具。。。。

也才舍得这么随心地用这样的工具。。。。

也才能真正的把刀变成工具。。

砍酒瓶子和把刀戳平了当螺丝刀就不算把刀当工具了吧,毕竟不是什么紧急情况,不是还有时间找瓶起子和螺丝刀吗?

前面说了。。。砍酒瓶确实是无用功。。。。当时这么做的理由忘了。。。。

出门在外。。。还真有找不到螺丝刀的时候。。。。。