找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[材料数据] 谁知道THUYA这种木头?

从鬼子网站上看到的,感觉花纹很华丽,但是不知道国内是不是有人用过,中文名字叫做什么。

THUYA

THUYA
    开心

像麻栎呢 ?
    开心

http://www.szngst.cn/

thuya  
    [ˈθu:jə]
    n.
    金钟柏
    开心

材质较软,密度不是很大!
    也来一个影

HEHE,和花梨肯定不是一个档次了。找巴克兄应该是问对人了。这个东西您用过吗?
    开心

原帖由 XJDDT 于 2008-6-24 17:17 发表
    HEHE,和花梨肯定不是一个档次了。找巴克兄应该是问对人了。这个东西您用过吗?

见过,没有用过,还是硬些的好

专门GOOGLE了一下,好像用这玩艺做的东西还不少。不过做刀柄要是不太硬就没什么意思了。谢谢巴克兄了!

刚才又看了看所谓沙漠铁木(DESERT IRONWOOD),KAO,真TNND的贵。

铁木

铁木

原帖由 XJDDT 于 2008-6-24 16:57 发表
    从鬼子网站上看到的,感觉花纹很华丽,但是不知道国内是不是有人用过,中文名字叫做什么。

福杉瘤
    偏軟的木料

原帖由 XJDDT 于 2008-6-24 17:28 发表
    刚才又看了看所谓沙漠铁木(DESERT IRONWOOD),KAO,真TNND的贵。

這塊沙漠鐵木拍錯面了
    翻另一面才是沙漠鐵木的漂亮的地方

價格很貴,他有分等級,越高檔越貴越難買到
    最近剛買了幾塊......

影子木

http://www.yschool.com.cn/

慢慢看慢慢学习
    开心

不懂木材 路过

在国外见过这种柄材,欧美习惯先做稳定化处理。未稳定化处理的,比重近似枫木。如果不做稳定化处理,则木材较软,用途不大。
    当然做完稳定化的Thuya,作刀柄绝对不会让你失望,纯天然木材99%会发生的开裂、变形、开胶、褪色、乌化现象几乎不可能出现。

原帖由 fr030297 于 2008-6-24 21:52 发表

這塊沙漠鐵木拍錯面了
    翻另一面才是沙漠鐵木的漂亮的地方

價格很貴,他有分等級,越高檔越貴越難買到
    最近剛買了幾塊......

确实如此,上面那张沙漠铁木图片照的是侧面。

我认为,沙漠铁木是当之无愧最佳的纯突然刀柄材料, 其硬度、花纹的变化、金丝通透效果、不易开裂、本色保持性等方面远超海黄、紫檀等木材。所以,比海黄、紫檀价格高一些非常合理,沙铁不仅所有方面比较都有明显优势,其稀缺性甚至不足海黄的现存万分之一。

我手里刀友帮忙购买的几块亚利桑那沙漠铁木刀柄料,在没有任何保护的条件下已经存放数月,现在肉眼根本无法看到任何变形、开裂现象。而同样保存条件下的的海黄、紫檀、蛇纹木等, 明显变形甚至开裂。

我看的那个网站是在美国,木头本身倒不是很贵(沙漠铁木除外),就是邮费赶上木头本身了。

http://www.17808.cn/

原帖由 XJDDT 于 2008-6-25 10:56 发表
    我看的那个网站是在美国,木头本身倒不是很贵(沙漠铁木除外),就是邮费赶上木头本身了。

我跟第一張的福杉瘤得照片的店家買過幾次材料(好饒舌)
    他們不滿250美金是不郵國外
    因此郵費要超過木頭本身要看怎麼買

另外
    他們不賣沙漠鐵木的

不知道枣木做刀柄怎麽样阿??

http://www.woodengift.com.cn/

原帖由 fr030297 于 2008-6-25 21:41 发表

我跟第一張的福杉瘤得照片的店家買過幾次材料(好饒舌)
    他們不滿250美金是不郵國外
    因此郵費要超過木頭本身要看怎麼買

另外
    他們不賣沙漠鐵木的

从国外寄木头回来海关检疫没有麻烦吗?

一個月前我會說“檢疫只是小題大做”
    哪知道我就在這個月買一些沙漠鐵拉~~等材料的時候遇上檢疫局
    請國外補寄檢疫的資料才放行
    我想....這次之後
    國內把我列作觀察名單
    國外把我當作拒絕往來戶吧

回主題
    跟國外買東西的清單,有清單在海關就會放行,但是可能會扣稅
    海關看到木材類可能會送檢疫局,也可能不送
    因此就看運氣了\r
    提供作為參考