找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么不用马甲代替一些小型的机动包包呢?

关闭 [复制链接]
    擦汗

大家好像都用各种大大小小的、分类方便的包包做容器,
    貌似大家都很少用马甲的.....

我的PSK容器正常情况下有2个:

一个NOPUTUN的电脑包
    (底部带防雨罩的那种,容量不大,不过比较小巧,装满东西也不会太厚,在外面不容易钩到东西,总怕意外钩到东西很麻烦)

外加一件骆驼的休闲马甲
    (有6个中小型的口袋(前面),前面左右胸口位置还有2个夹层,也算个大口袋,背后还有1个大口袋。)
    (对马甲的热爱可能来自小时候去钓鱼,穿上那个,只要再带个鱼网和鱼釬就行了)

(如果要带野外的用具,另有一个大一点的仿瑞士军刀的包包,比较大,主要是厚了点,背着在拥挤的地方转身不方便)

马甲真的很好,
    袋子多,
    而且,
    总觉得一些特别重要的物件,
    比如救生盒,一些针对自身情况的药品,净水片等医疗类的东西,
    放在身上比较保险,
    袋子多也方便分类。
    我的马甲的上口袋一边带了挂扣,就用来挂手电,
    另一个上口袋带拉链,放了一些散的、常用的小物件。

很多人把最精简的装备都放在腰包里,
    不过我总怕腰包挂在身上容易钩住别东西,
    奔跑的时候,甩来甩去也影响速度,
    而且也怕掉。

马甲穿在身上最保险了,
    随手拿东西也方便,
    分类也方便,
    想把现在的马甲再改造一下,比如口袋再缝点魔术帖或拉链密封,口袋里缝个橡皮带用来固定一些小盒子小瓶子,代替一些其他的分类小包。
    这样跑起来口袋的东西不会太晃,
    穿在身上也安全,没有太多累赘,
    即使背包没了,马甲里的东西还能满足最低要求。

小时候穿的那件是警用马甲,夹层的袋子大,不过布料薄了,
    现在这个布料厚实些,冬天穿正好,其他季节就肥了点,
    打算买个特勤腰带别一下,
    把最重要的必须品都装在马甲里,用腰带捆一下,
    紧急的时候,拿起/穿起就走。

冷的时候还可以御寒,
    热的时候,用腰带穿过袖口绑在身上,或对折起来只穿半边也行。

感觉马甲不太好的地方就是,不方便.

还有太热了.

我在南方
    擦汗

原帖由 fox001 于 2008-6-27 00:07 发表
    感觉马甲不太好的地方就是,不方便.

还有太热了.

我在南方

热。。。确实,
    如果在冬天都有十几度的地方,大部分时间,马甲是热了。

不过您说的“不方便”,我还没想到,能否指点一下。

我正打算用马甲来装备一套3D加一个野外生存盒。

开心

原帖由 gd88121 于 2008-6-27 00:11 发表

热。。。确实,
    如果在冬天都有十几度的地方,大部分时间,马甲是热了。

不过您说的“不方便”,我还没想到,能否指点一下。

我正打算用马甲来装备一套3D加一个野外生存盒。

马甲不是随便穿,得分场合。在不适当的地方你会成为灯泡的
    擦汗

原帖由 mysjs-2007 于 2008-6-27 00:19 发表

马甲不是随便穿,得分场合。在不适当的地方你会成为灯泡的

看来得设计一种展开是马甲,收折起来是腰包的马甲.....

http://www.potop.net.cn/

干脆设计空间胶囊得了 嘎嘎
    开心

原帖由 mcluxun 于 2008-6-27 08:16 发表
    干脆设计空间胶囊得了 嘎嘎

UL神教的梦想!
    开心

LZ是指钓鱼背心吧,很多口袋的,是不错。户外用很方便

楼主经常使用这种马甲么?我上初中的时候非常喜欢穿这个,而且里边会放很多东西!不过东西装多了以后会变得非常不舒服!
    开心

马甲口袋里放多了东西后行动时会很不方便,尤其奔跑时简直是累赘,如果是紧身的可能会好一些

马甲其实不错的.
    迪卡侬有卖小马甲
    哥伦比亚也有马甲各位可以看看.
    慵懒

夏天,特别是南方。天天穿马甲是很恐怖的

你以为穿了马甲就不认识你了

战术背心日常穿是很ORZ的事....

http://www.jyyes.cn/

马甲吧  夏天热的厉害  冬天内衣外穿  尴尬的定位
    擦汗

也许是因为我是山区来的,所以总怕在丛林、灌木中跑,挂到东西是很麻烦的事情,所以能不背包就不背。
    马甲也跟衣服一样,当然要合身才行。
    比如我现在这件,大了点,就准备搞个腰带扎一下。
    东西在衣服里晃是个问题,这也是我想改造马甲口袋的原因,
    当然能卖到这样的马甲就很好,不过基本很难。

我的定位是这样的:
    并不是生存狂,所以很多东西都不会天天随身带。
    我随身的东西大部分都在钥匙串上,(mini小瑞士军刀、FOX40、自由之光,打算还配一个救援钩)
    另外随身带的就是2个王老吉的铁皮盒,一个里面装了茶叶,另一个装了胃药半板、创口贴2个、保济丸4包(抗生素没带,觉得保济丸日常响应等级的时候作用更大些,肚子痛或拉肚子是非常非常头疼的事情)
    这些都是日常应急需要的东西。

对于马甲,里面装的是非正常情况的物品,
    比如野外生存盒、三角巾、抗生素、净水片、压缩饼干、小手电、备用电池、便携收音机、折刀(还打算配个甩棍)。
    如果判断有特殊情况发生,才会带上这些东西。

另外,背包里基本是空的,就是纸巾、湿纸巾,以及更多的食品,还有很重要的水。(还打算配点绳子)
    马甲折一下丢包里就行了。
    不过当我要拿起这个背包的时候,应该是很大的事情了。

其实,光膀子穿马甲我觉得挺COOL
    更主要的是,分类方面比腰包好些。

很多时候,直觉很重要(不过这个也是建立在平时分析、观察、积累的基础上的),
    再加上一些必要的装备,可以自救、生存,甚至可以救别人。

俺准备了PSK 马甲,等我最近发图吧。
    开心

我一直用511的。
    后来听说那个韩国学生也是。

马甲是轻量徒步和穿越的最佳装备!如果怕热,可以选择网装的!比体恤还凉快,也可以罩在体恤外面!
    开心

我有一个出口日本的马甲,六个口袋,只是薄了些,我觉得放东西不太安全