找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[现代刀具] 小小折刀的最终改动

非常喜欢这款小折刀,几个月前给它换柄材时就想把刀刃换成大马的。为此找过几个刀匠想让他们帮做个刀片,可惜人家都太忙了555。那就自己搞吧,在论坛找人买点瑞粉大马也没买上。好在有TAOBAO就在上面花400元买了块7X3XO.5(CM)的瑞粉了,当初想的很简单想热处理就找台气焊自己干。但随着钢材拿到的热处理要求我就傻眼了,这东西要加热到1100度以上不说还得保持15分钟以上。还要做深冷处理,自己肯定是搞不了了。好在论坛刀疤老哥帮忙,寄到他那帮我搞定了。顺便还帮偶把料磨到了3.2的厚度并把孔给我重新打了孔(以前打的不精确)本来还想赖着让他帮我把刀也磨出来,可这家伙守着自己专业的砂带机不敢磨说太小不好拿着磨怕磨坏。要等一个高手去他那玩时让高手磨啊。这样一来二去有一两个月了,俺等不及了就让他寄来自己磨了。昨天刚收到,今天花了一天给搞定了。俺的砂带机木工的,做不了清根。只好磨个大概拿油石推出来的。好在刀小说到这还真得感谢一下美国大师们呢,前几天刚看了他们做刀的DVD上面磨小折刀时有一种能夹住刀片磨刀的钳子。上TAOBAO一搜还真给找到了(有TAOBAO真好啊不是广告哦俺做刀的家当几乎都是在上面买的),叫大力钳(俺看完碟就去搜出来买下了一把5寸12元一把7寸15元真的很好用的)要没这东西这小的刀片还真不敢上砂带机上去磨。东西做好了心情真好:)做的时侯太急了没空拍过程。大家就看下完工侯的图片吧,哈哈!

调整大小 SNB10188.JPG
调整大小 SNB10191.JPG
调整大小 SNB10236.JPG
调整大小 SNB10239.JPG
调整大小 SNB10252.JPG
调整大小 SNB10257.JPG
调整大小 SNB10266.JPG
调整大小 SNB10267.JPG
调整大小 SNB10268.JPG
调整大小 SNB10269.JPG

评分

白鸟已隐 + 1

开心

漂亮

不错,就是螺丝真丑,找几个石头把螺丝洞镶上吧。
    开心

怎么不用铆钉呢?铆钉比螺丝好看

奋斗

哎??是个宝贝玩意~
    哈哈,
    换成影子木好看不>
    难过

未来的高手阿!!呵呵
    奋斗

http://www.funsn.com.cn/

没看懂是怎么出刀的。。。。
    慵懒

螺丝太掉价了
    开心

这下这把刀升值不少了哦~~~
    慵懒

不错,有搞头!
    开心

http://www.mmabb.cn/

加工时割破手了吗?怎么键盘上的原装刀片上有血迹啊。
    开心

http://www.cstarlight.cn/

我怎么看刀片灰蒙蒙的?!是瑞粉大马吗。。。。。还是你酸洗大了。。。。

http://www.klmding.cn/

没看明白呢~背锁在刀刃的方向~两个轴孔~难道是滑动的~~~

http://www.delori.net.cn/

这小刀有点年头了(最少有十年以上了),螺丝还是用的原来的。所以难看点也难免了!本身这刀从国外二手买来也不便宜的,加上花在改进这刀上的钱和精力人情。那真是不好去衡量价值,一切只能说是因为喜欢!小刀是滑轨的,开刀和关刀都很特别。今天抽空又把左边贴片后面螺丝孔那打孔时爆掉的一点给补上了,现在偶对这小刀的改动也非常满意了还有就是为啥选蛇木不用影子因为个人喜欢蛇木花纹。而且蛇木因为密度大打磨出来很细腻跟本看不到棕眼,手感超好啊!
    调整大小 SNB10360.JPG
    调整大小 SNB10319.JPG

原帖由 刀疤 于 2008-9-24 10:51 发表
    我怎么看刀片灰蒙蒙的?!是瑞粉大马吗。。。。。还是你酸洗大了。。。。

偶洗了十五分钟左右,就喜欢颜色深点啊。洗出来又拿抛光膏抛了以下,也很亮啊!

调整大小 SNB10366.JPG
    调整大小 SNB10368.JPG
    调整大小 SNB10369.JPG
    调整大小 SNB10371.JPG
    调整大小 SNB10462.JPG

螺丝要换换才显档次哦
    开心

骚包一个,那么多东西不够你玩的了?
    花那么大精力折腾这个小东西。大麻+蛇纹木。。。该换的没有换,不该换的你都换全了,呵呵。生命在于折腾啊

精致的小东西

原帖由 刀疤 于 2008-9-24 21:13 发表
    骚包一个,那么多东西不够你玩的了?
    花那么大精力折腾这个小东西。大麻+蛇纹木。。。该换的没有换,不该换的你都换全了,呵呵。生命在于折腾啊

哎,平常带个小直或大折刀出去太扎眼了。不带吧手上又缺个玩的,所以只好把它折腾一下了。这小的东西天天拿手上玩都没人注意的,呵呵