找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: dingyu1980

伟大的noss----毁坏测试

是蒙面小胖吗?

对的,是蒙面小胖!!!
也许,是我的观点有问题!
也许,是noss的测试有问题!
    开心

测试没有问题。
    观点有问题。

评分

jasonp + 1 我很赞同

现在,我澄清一下我的观点!
    我是一个冷兵器爱好者! 所以我选刀都看重的是品质 (必须有一定强度,不蹦齿,不卷刃等)!!!
    大大小小的刀有不少,买的也好自制的也好,弄坏了不少!  我从不迷信,有什么刀是不可摧毁的,我的实践这样告诉我!!!!  偶然的机会,我看到了noss 的网站,他的思路正和我胃口.
    然后,我就想把这个网站介绍给大家!!!!
    不想,在交流上与某些朋友产生了误解!!!!!
    我的初衷是,让朋友们买刀时多个参考.
    别花大价钱买个样子货.
    开心

测试的意义在于根据测试过程,可以了解这些不同的刀的不同极限强度。对于选择和使用有参考意义。
    于是   1  可以根据将承受的强度选择合适的刀
             2  可以根据能承受的强度来合理的使用刀
    很多人转刀,不是因为刀强度不够,而是因为 “感觉不适合自己”。这个不适合,有性能上的,有手感上的,有自己特殊要求上的,有使用对象范围上的。
             买刀不是为了破坏它(为了猛操),而是合理使用这个工具,并且保养爱惜,让它发挥最大的作用(能削木棍挖掘的不会用刀挖掘,能用木头作为支撑的不会用刀来支撑)。前提是让刀发挥作用,而不是猛操它。我通过别人的测试了解自己的刀极限强度,但是我不会拿到它就让他无意义的承受极限强度或超过它能承受的强度。猛操它,除非必要。除了紧急情况和测试以外,没有人会为了破坏一把刀而去破坏一把刀。
           就像战士爱护枪一样。不会让它无意义的一直在恶劣环境下不停使用,哪怕它可以,并且生来就是为此。

也许realjam您说的对,
    但我刀在我这里都不是玩具.

原帖由 dingyu1980 于 2008-10-17 17:12 发表

既然不是玩具,那么它就有应用价值,你都应用在那些方面呢?难道是出去杀敌人?恐怕更多的时候你只是拿着刀幻想自己在杀敌人。
    我家的刀,很多都是玩具,拿来YY用的,也有几把不是玩具,比如菜刀和水果刀,它们若是拿来做蒙面人的试验,几分钟就挂了,但是它们在实用性上面都是好刀。
    所以,我觉得你还不如说你的刀都是玩具,因为对于中国国内的普通老百姓来说,平日里作为玩具的刀,才需要通过蒙面人的测试来证明它很结实,这样YY起来更爽。而平日里常常用刀,反而不需要那么严苛的测试的。

开心

原帖由 dingyu1980 于 2008-10-17 17:12 发表

你手上还有完整的刀么?
    如果有一把完整的,那你谈什么猛操!noss才谈猛操。
    这把刀在你手上不也是玩具么。
    如果你没有完整的刀。
    那你只配拥有刀的尸体。
    开心

刀在你手上不是玩具,您一边说对士兵而言,选刀只需要“酷酷”就行,同时您又觉得刀要用来切割;戳刺;挖土坑;撬重物;铰铁丝。不是我们这些人玩玩的,是士兵的救命稻草。
    拜托,yy适度就可以了。不能过量的。
    yystider是很过时的事情了,现在流行yybusse了?
    一个是因为杂志上那么牛x的测试,一个是因为noss多么牛x的测试。
    历史总是多么的相似。
    你现在批评那些迷st的所谓锋利的撬棍。将来会反省自己又如何迷另外一个测试的神话吧。
    流行,永远是一个轮回。
    所以我才讲讲老鸟的过程,因为,很相似。所以你一边骂那些迷st的,一边自顾自的迷busse。
    另外不要很无知的用noss对s30v的bt的测试来攻击st“锋利的撬棍”和热处理之类,那是ats34和Bg42时代的测试中脱颖而出的,就像busse的infi在s30v中脱颖而出一样。在noss没有对比测试ats34的st的之前,未必st全是吹牛x。

LZ很拽.....非常拽......
    拽的有点没道理

我也喜欢看noss的测试,但是我得到的结论跟你完全不同.......

朋友们,我先感谢大家的参与!
    我建这个贴只是想,让大家有个参考,不是想改变什么! 至于有些朋友有被冒犯的感觉,我也没没什么好说的,正像 noss所说“结论是你的”
    如果,还有朋友想让我翻译一下noss的某个测试,当然可以。
    谢谢大家!
    开心

我觉得不错,起码对自己的刀心里有个数,虽然咱不这么用

http://www.knifriend.com/viewthr ... ge=1&highlight=

其实这个话题很早就有充份的讨论,1980兄对这个贴子的观点看法如何呢?

樓主你是不是吸毒啦啊?幹嘛亢奮正這樣啊?!
    還好胖子不知道有你這人的存在,否則非氣死不可。
    你完全誤解和扭曲了這測試的含義和結果。
    我真的覺得回帖的幾位大哥版主太有耐心了,而且非常給你面子。
    無奈…………
    开心

看了SRK的和81的 相当不错啊  至少想买刀心里有数了

http://www.mmabb.cn/

gan523119,除了noss的毁坏测试,您肯能还对别人的测试也感兴趣。
    http://www.youtube.com/watch?v=zO298tnSeGE
    http://www.youtube.com/watch?v=7eKteLdRvKE(冷钢自己的广告,可信可不信)
    http://www.youtube.com/watch?v=lQb1MriIRZI
    http://www.youtube.com/watch?v=Qtapg6AwZSg
    http://www.youtube.com/watch?v=24lO48laJsQ(很好笑的)
    http://www.glock.com/english/index_outdoor.htm(glock的官方网站,做手枪的哟)

我错了,真的错了。
    我完全同意反对我的人的意见,我服了。