找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为啥除了小三,没人造“大小沙本沙”?

小三造的大小“沙本沙”,就是910、710,很受欢迎。不过受产品定位和价格关系,用材倒是一般。我想如果其他厂商,如navy,也能照这个外形生产出“大小沙本沙“,用稍微好点的刃材材质,我想肯定很受用户喜欢的。价格当然会超过小三,但是相对正宗的”大小沙本沙“,可是性价比极高啊!
    正宗的沙本沙我到国外的网站看了一下,按美元计算都吓死人。。。

兄弟可以考虑造两把卖卖看。

晕啊。我可不会,不是搞这行的啊。哈哈。

期待上市

开心

小三刃材还行了,锁定要加强

http://www.zdxz.com.cn/

不过,如果造710尺寸的刀还好,全钢也不沉,如果910尺寸的,可能就太沉重了。大沙是用了钛合金手柄,是不是这样才减轻了重量,也导致价格高昂。
    谁拥有大沙?说说呗。
    开心

大沙卖得是做工。
    目前为止我不会对大沙动心,因为我是左撇,买不起定制版

嗯。左手的确不方便了。确实是这样。不过貌似所有的线锁,都是向左操作的呀?
    你是不是只选背锁或者轴锁了?
    开心

小三的710是有沙本沙的影子,但尺寸形状都不一样。算是借鉴优秀的外形,不能说是仿。

如果我们一直寄希望仿的就是好刀,我们和做仿品的有什么区别? 沙本沙这个刀形卖了10多年,他的优势和卖点仅仅是刀形?看一下论坛里他的分解图, 在美国那么多刀厂中,他的连续最佳品质奖是怎么得来的。 精准的零件尺寸,好的材料和完工度共同成就了他。

我一直是做机械加工的,举个常见的工具的例子,摸过机械都用过的: 内六角螺丝和内六角扳手。

1.以前的扳手:(国外工具进口前)工人全用短短的六角扳手,只能垂直插入螺丝孔。

传统常用型

传统常用型

2.进口六角扳手有加长型, 可以施加更大的扭力,拧开锁紧螺丝。

加长增大力矩

加长增大力矩

3. 进口内六角扳手改进出球头,可以在不方便垂直插入螺丝孔时, 倾斜角度使用。

改进球头,倾斜使用。

改进球头,倾斜使用。

两个很简单的改进,我的师傅和我讲起也总是笑! 没进口扳手前,只有国产短扳手,太短拧不动就加套管延长,所有师傅都这样用,他早些年没见过加长扳手,工具厂也不生产。现在都有加长球头扳手了,还有问题:
    1.钢材处理的差,拧不多久角就磨损圆了,滑牙了。
    2.尺寸不标准, 插入孔内有间隙,容易磨损滑牙,损坏螺丝孔。
    3.扳手表面处理没进口漂亮。
    进口扳手也有比较差的,比如很多随机器配的扳手就很差,日本台湾的都这样,瑞士的就很好,每次有配件大家都抢着放自己工具箱里。
    4.还有个问题,几百一套好的进口扳手也一样能用坏,时间长一点,原因在于很多螺丝沉头孔加工尺寸和材料不好,好扳手也加快损坏。还要用进口螺丝配合扳手使用,配合间隙好,寿命才能长!

如果找螺丝的问题,又会牵出其它设备原料等等..........等等。

瑞士PB扳手,很简单,容易仿么?

瑞士PB扳手,很简单,容易仿么?
    无聊

ls的,进口内六角扳手,哪个牌子比较好,一直受这个东西困惑,都拧花好几个,忒不耐用。

尤其是小三,老一点的刀型,螺丝偏软,很容易就拧的滑丝了。

谢谢 大灰狗 师兄

我长见识了!所谓创新,并非单单指的是高科技,很不起眼的东西上面都能创新,才叫功夫和本事。我们一直都缺乏这个认识呀!
    原来六角还能做出这样子,开眼了。
    开心

superaray 兄:
    你说的问题在螺丝质量上,螺丝钢材质量差不能受力,六角沉头深度浅,尺寸加工误差大,扳手和孔配合不紧密,好扳手也会拧滑孔,我原来公司用的最好是瑞士机器配的PB扳手。其它多是10几元的国产扳手,坏了再买!   
    国内扳手厂也应该有好的,出口的质量不过关出不了货。很多国外品牌也可能在国内代工,拿出去再卖回来。

无聊

原帖由 大灰狗 于 2008-10-21 14:45 发表
    superaray 兄:
    你说的问题在螺丝质量上,螺丝钢材质量差不能受力,六角沉头深度浅,尺寸加工误差大,扳手和孔配合不紧密,好扳手也会拧滑孔,我原来公司用的最好是瑞士机器配的PB扳手。其它多是10几元的国产扳手 ...

受教了,多谢!
    开心

http://www.klmding.cn/

大沙看着简单做起来难,光在钛合金上打孔就比较麻烦了,更别谈严丝合缝
    开心

再说一下,忘记了,补充一点,是细节和专注成就了大沙,没有这两点,哪怕设备再好,也不见得能做出来

理解了。
    不过国产肯定不能用钛合金了,太贵呀。
    普通的就成,刃材好点就成。比如440c等。挺期待navy的。

http://www.cnsohot.com.cn/

其实

我倒是很期待三刃木出直刀。

http://www.jianshen360.cn/

别想小三的直刀了,我想国情决定了,这是不可能的。抛弃幻想吧。
    我的愿望就是小三也能有一点中端的产品,百元左右的,类似于NAVY的定位,用好点的刃材和辅助材质。有更好的刀型和设计,哪怕“模仿”。
    开心

这里的关于工具扳手的介绍倒是收益不少,呵呵。