找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于金属贴的发件问题,补发名单在一楼,12.7日已经全部挂号发出

以下补发名单的金属贴已经在12月7日,由我和另外两位热心的刀友到邮局通过标准挂号信程序发出,请各位耐心等候,并在收到后跟贴反馈,非常感谢!

编号        论坛ID
1        日立
2        不能够
3        wf007
4        liuxinzhe
5        long
6        齐弈
7        ben_bbisg
8        sailor
9        匕首在发芽
10        dongtg
11        modi
12        henter
13        madfei
14        qiaoshi1
15        anke911
16        zeropeng
17        vicooo
18        九世
19        七星海棠红(已经购买,放弃申请)
20        cibei
21        hound
22        oceanborn
23        啸威
24        寒笳(已经购买,放弃申请)
25        刀刀见血
26        xyxdml
27        百年巴克
28        345920277
29        马丁路易
30        温暖冬天的手
31        花狐狸
32        我爱美人鱼
33        jedi(已经购买,放弃申请)
34        饭太热
35        无牙狼
36        察巴桑珠
37        赌神
38        adsfjkl
39        b00t
40        lanseanan1
41        KQPUMP
42        逆风行
43        jwyhd
44        够用
45        凤凰涅槃
46        钝刀1979
47        jtzcg
48        吴钩男儿
49        anonymous
50        雨中漫步
51        Aitihasik
52        varman
53        含香
54        兵不血刃
55        wuyingchuan
56        banly
57        说起简单
58        lewton
59        mk033005
60        zt37
61        雨落润田
62        jim20020369
63        都尔巴
64        老吉
65        ats34
66        jok(已经购买,放弃申请)
67        阿奔
68        阿LOK
69        血刀
70        二月春风似剪刀
71        第四夜
72        yintewang
73        紫檀重器
74        腹部半藏
75        jarrod
76        邪恶的刀
77        since1979
78        老笑
79        存在於虚无
80        klavier
81        Fishark
82        616liwei
83        奥丁
84        所罗门
85        jays
86        精神失常
87        二手雄狮
88        非鱼
89        zzpmax(已经购买,放弃申请)
90        我爱八极拳
91        流氓羊
92        dazuimao
93        大嘴歪歪
94        行天
95        cloneyagami
96        joard0118
97        kavit
98        gjbgjb0414
99        meilanyu
100        乌青淡浮

——以上ID的补发金属贴已经在12月7日,由我和另外两位热心的刀友到邮局通过标准挂号信程序发出,请各位耐心等候,并在收到后跟贴反馈,非常感谢!

——————————————————————————————————————————————————

这两天综合大家的反馈,我大体推测出来金属贴的问题所在了,
先向大家做个大概的解释,解决方案还请大家提供意见:

1、核对有效申请

2、整理地址名单

3、购买邮简信封(印刷有5.2元邮资的邮简),贴信封

4、打印地址名单,反复核对有效申请人和地址,裁条贴信封,封装金属贴

5、送到邮局,发送批量挂号信

前四条都没问题,而且我保证有效申请99%以上都发出了,问题出在第5条:
300多封挂号信送到邮局后,被要求我们自己贴挂号信条形码,并且书写发件人地址,我们照做了,

再送进去,邮局工作人员还要求我们自己抄录挂号信条码和所对应的收件人地址姓名,
这一点太费时费力了,我还有自己的工作要做,实在无能为力,
而且我知道挂号信即使要查询也要等一个月以后对方没收到时,再到邮局申请查询,发平信到收件人所在地邮局问询,因此抄录条码地址这一道程序我放弃了。

信全部处理好交给他们,没有回执,说这样就好了……咱平时也不发挂号信,也不太了解程序,
就放心地走了,并且回来发贴公告大家安心等待。

这段时间一直收到很多刀友来短信询问发件状况,我都告知全部挂号信发出了,请安心等待,但前两天的帖子让我发觉此事有蹊跷,核对下来原来是这样:

原帖由 潇湘夜雨 于 2008-11-9 17:53 发表

靠。。。。我的这个没得条码 有被撕下的痕迹。。。。邮政很CD、。。。。。

条码呢?没了。。。

原帖由 adsfjkl 于 2008-11-10 12:30 发表
我今天问了一下  挂号信没有手写地址 直接贴的好像不给走 很有可能邮局给走平信了...一封挂号加3块 300封 就900块了 直接11185 投诉吧

原贴见:http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D1

10月6日我和另一位朋友一同将这批挂号信按照邮局的要求做好,并交给工作人员批量投递,但收到的刀友信封邮戳显示发件日期为10月9日,
如此看来,在我们投寄后的3天里,发生了以下两种可能:
1、因为挂号信需要逐个输入电脑信息,面对300多封挂号信,邮政工作人员选择偷懒,撕掉条码,按平信发;
2、可能因为地址使用纸张粘贴,不符合挂号信规定(这个规定尚未证实),邮政工作人员为了将这批信发出去,撕掉条码,按平信发。

以上两种可能的结果就是,所有带有5.2元邮资的挂号信按照平信发出,是否能收到,就听天由命了~~~
对此结果,我对邮局工作人员的做事态度和方式,致以最热烈的问候!

————————————————————————————————————————————————————————————————————

11月14日,邮局面谈

今天紧赶慢赶,接儿子放学回家已经3点,怕路上堵车,特地没开车,叫外面的摩托车载我去了曹家渡邮政支局,邮局负责处理投诉的女士把我引见给了他们*局,*局态度非常诚恳,对这件事情并不否认,说已经严肃批评了操作该项目的实习生,该职工父母也都来邮局说情,同时也表示愿意向我当面道歉,这一点我说不必了。
谈到损失的弥补,我说丢失掉的部分制作费加上邮费大概在3000元左右,其余劳务费精神损失什么的我也不想要求了。
*局对如此低的平信妥投率表示吃惊,但也不多辩解,说他们的预计赔偿标准是2000元,对此我表示不满意,*局说下周一一定会给我满意答复,客气的送我出了门,整个过程态度非常好,也比较简短,但是交流过程中对方的一些语句,让我感觉到报社朋友的帮助协调起到了非常关键的作用,邮局非常担心此事闹大。

————————————————————————————————————————————————————————————————————

11月17日接到*局电话,约18日下午2点到邮局领取补偿,金额3000元
开车到邮局,上楼见到*局,依然热情洋溢,拿出一份领取赔偿的收据让我签字,并留下身份证号码,3000元现金交给我,不到五分钟结束,笑脸送我出门。
跟邮局的交涉到此结束。

拿回来的3000元我计划如下三种用途:
1、补做100份金属贴,用挂号信把上次帖子中回复没收到的刀友补发过去。这次我会分小批送去邮局挂号,并监督挂号信录入程序完成,拿到所有回执。
2、预备200元备一份礼品送给邮局的朋友,聊表谢意。此事若没有她的协调,可能没有这么方便快捷的解决,在此也希望各位理解并支持这笔支出!
3、扣除这一批制作费、邮费和礼品开销后的余额全部纳入论坛基金,用作下一次论坛纪念品制作经费。

请各位有效申请却没有收到金属贴的刀友,在此回帖,重新申请截至11月25日,前100名有效,收到的请不要重复申请,谢谢!
    奋斗

我木有收到…………而且去邮局查了,木有俺的挂号信…………估计是程序问题,走成平邮了…………版主真是好人呀,我能要两份么,自己出钱…………

原帖由 onemine 于 2008-11-10 13:40 发表
    我对邮局工作人员的做事方式和态度,致以最热烈的问候! ...

虽然我的收到了,不过还是搭车问候一下邮局的工作人员…………紧管我问候许多年了,也不在乎多这一次

http://www.funsn.com.cn/

回一个吧,快递到付没问题!!

对周版的无私和厚道顶贴~也希望大家能理解!
    开心

我的没收到,先报个名。付费也可以。
    感谢O版! 另外地址需要重新发送消息吗?

http://www.djqz.cn/

和版主一起问候邮局工作人员
    我觉得极有可能是邮局撕掉条码当平信发了
    建议先去交涉吧

地址如果没有更改不要重新给我,为了时间上有控制,不至于补发也遥遥无期,现规定申请补发截至11月25日,该申请的也差不多该都看到了,请各位体谅!

我也没收到。如果找邮局没有结果,我愿承担制作及快递费用。

原帖由 liuxinzhe 于 2008-11-10 14:14 发表
    我也没收到。如果找邮局没有结果,我愿承担制作及快递费用。

我完全可以想象邮局那帮人的嘴脸,即使平信发出了,东西肯定是不会再有了,再说也没有回执和其他任何凭据,最多就是骂几句解解气,没什么更好的结果了。

制作费用我承担,只需承担快递到付费用,谢谢!

引用:同时也请收到的刀友确认一下是否都是平信方式收到的,以便确认我的推测,谢谢!
    --------------------------------------------------
    空壳回复:我收到了。是平信方式收到的,贴条码处被撕掉了。

PS:我觉得不至于让版主自己掏腰包加印吧?估计这样没有哪个刀友会好意思收。记得当初印发时,不是事先说了吗:不保证都能收到。不是一川烟草那里有收费的吗?买一套不就行了?何苦三番五次地问,然后逼版主自己掏腰包呢?大家都是要面子的人。

如果哪位没收到的朋友不愿掏钱买,空壳这里有一套,还没舍得贴,可以送给您。

==================

2008.11.11重新编辑,补充以下话:

没想到没收到的有这么多人,看来不是偶然,而是邮局人为的。
    上面我讲的个别话有些过份了。Sorry

慵懒

我也补报一份吧。。。。
    估计挂号信是没什么希望收到了。不过不希望斑竹自己掏腰包,重新印的话如果是斑竹自己掏腰包我就不要了。请告知账号,我愿意有偿购买金属铁

开心

http://www.gzc.net.cn/

订一套,接受快递,一切费用愿意自理(如果可以多印,还想多要)谢谢O版!
    其实我们对您本人没有丝毫埋怨,您如果自己掏钱,我就不要了,请告诉帐号,十分感谢!!!!
    地址没变。

原帖由 空壳意淫 于 2008-11-10 14:18 发表
    引用:同时也请收到的刀友确认一下是否都是平信方式收到的,以便确认我的推测,谢谢!
    --------------------------------------------------
    空壳回复:我收到了。是平信方式收到的,贴条码处被撕掉了。

PS: ...

空壳兄,谢谢你的反馈,看来我的推测没错。

同时,你和各位的好意我心领了,身边有些刀友也劝我不必这样做,但也最终认同我的想法,私下要求跟我共同承担追加制作费用,但是我不愿意接受。

邮局那头无法追索,我认了,同时我认为自己也有疏漏所在,面对当初大家热情的跟贴申请,和长时间的引颈期盼,我愧疚难当,甚至有一段时间一边忙一边都有点怕在论坛露面。
    大家的盼望实在太热切了,责任心让我觉得自己责任重大,因此这个补偿一定要执行。也不过是少一个入门玩具,和心理上的平衡相比,我选择后者,再次感谢!

这份金属贴是我跟厂家设计〉推敲〉打样〉修改〉定稿,用心做出来的,大家认同也是我的成就所在。

我无法忘记当时打开预定帖子后大家的踊跃程度、抢到金属贴之后的欣喜、将近两个月以来的期盼,如果最后留给大家的是这样的失望,这个计划无疑是很失败的,不论对论坛还是对大家,我于心不安,因此希望没收到的能在这里回个贴,统计结束后我会安排快递发出,谢谢各位的支持和理解!

希望无关的人士就不要再跟帖了,以免影响了统计,回帖也就说明是否申请过,以及是否收到为准吧