找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ba3399

[量产刀] 我和我的刀(多图杀猫 慎入.......)

41        MICROTECH UMS
MICROTECH自动刀的一贯宗旨,锋利,尖锐,弹力强劲在这把刀上体现的淋漓尽致.

42         CAMILLUS BK9
便宜又耐操的一把好刀,就是对我来说手柄粗了点.

http://www.gecbbs.cn/

43        SOGTrident Folder TF-2
很好用的一把快开,各种粗活累活他都不嫌弃,割过网线,切过线槽,砍过水瓶,偶有白线稍加打磨由恢复如新.也是我EDC最长的一把刀

44 沃伦托马斯
   很莫名的一把刀,收他主要是想体验一下不同的材料带来的体验.不过结果确实很失望.再加上设计的不合理,另外千万别把手指伸进刀尾洞里,那里和雪茄刀异曲同工.

45        EMERSON HD7
强壮的T头,强壮的单面开刃,强壮的一体锁。唯一的遗憾就是那没有加强的单面G10柄。

46        KERSHAW 1597
对他的记忆只限于特殊的锁定及舒适的手柄

http://www.bhf.net.cn/

47        WILLIAM HENRY B10
量产刀里比WH还奢华的不多了,不过他的工作也仅限于开信和把玩了。

48        ONTARIO RAT3
非常顺手的小直,手柄握持舒适,设计合理,粗用细用一样好使。缺点是涂层不是很牢靠,会大片脱落,另外D2版本的相对容易锈。

49        SOG M37
小号的S37,格斗是他的本职,当然在我手里只能是YY的东东了。

50        BOKER AF
还是匕首,还是格斗刀,谁让哥们是从玩军品开始的呢,没办法,看到双刃,匕首那就迈不开步了。

51        CHRIS REEVE 雕花秋千
买前做功课,发现商家吹嘘的14K黄金推刀钮完全是扯蛋,只不过是在刀柄上的那几根金线是14K的

52        CHRIS REEVE 双推
还是大沙,没啥特别除了双推

53        CHRIS REEVE 镶木
依然是大沙,没啥特别除了那木头

54        CRKT M16-13Z 蜘蛛C11
都是日常的EDC,M16的快开不错,至少不再费裤子了。缺点是钢材偏软,用一段时间就要磨,磨到后来朋友打趣说再磨就成战术牙签了
C11真是价格便宜量又足的典范,用了那么久依然锋利如初,结实的背锁也让人放心。

55        口袋刀
雷明顿,CASE,牛头狗。。。。。应付同事的最佳EDC,省得他们削苹果时用我的圣甲虫

http://www.bhf.net.cn/

56        MICROTECH 圣甲虫
这就是那把饱受同事BS的EDC,因为他们削苹果借刀时从来不给他们

57        蝴蝶 913D2
怀念我那蝴蝶733,遍寻不到找到了这把有着同样矛尖型刀身的替代品,EDC下来还不错,助力快开还算顺手,就是D2爱锈。

58        蝴蝶(黑水)140 蝴蝶145
黑水140是喜欢那开在背上的齿刃,145是喜欢他的小巧,可到手发现太小巧了,我这样的小手都觉得柄细。

59  CR绿扁帽5.5       
因为玩过了CR的折刀想看看直刀咋样,到手后那个赞啊,完工度不是吹得.比某些大品牌的折刀强太多了

60  CR绿扁帽7
   5.5的绿便帽因为刀身长度原因作为格斗刀还可以,一旦碰到劈砍需要就该傻眼了,所以有了这把7寸的,砍砍一般东西那叫个顺手啊,当然砍树就别指望了,毕竟专长不是这个

你的帖子我收藏了,找这么多图也不容易,谢了

http://www.sisong.net.cn/

楼主实在是......太有米了........
    奋斗

很多经典的东西都在这里能找到.
    其实完全可以按系列发图的.那样感觉会更规矩~

赞一个,又过眼瘾了,庞大的瘾~

ba3399兄收藏颇丰。。。口水滴哒哒
    文字简练风趣
    直切要点
    好贴

http://www.jyyes.cn/

过了瘾了,谢谢啊。

不会吧!这些刀都是楼主的?真是太疯狂了!

回复 #30 ba3399 的帖子

楼主一定有一间很大的房间来收藏这些刀吧!

LZ的收藏,包罗万象,实在是佩服...

不错啊!~    图图很多 我收藏了 几张  看中的刀图  打算DIY

你家原来还有那么多东西啊,我存图了等下次跟小圆子好好汇报汇报