找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

秀秀我的PSK

关闭 [复制链接]
    开心

在这个板块混了快半年的, 我认为psk即是一个种技术知识的积累,也是一种个人的兴趣爱好. 准备一段时间,总算积分达到了,赶紧上上我的psk, 今年10月回国,多数就是那时从国内收集的. 照片拍的不太好,大家将就看
    1. 希格运动水壶 (另配有旅行壶盖)
    2. 塑料雨披
    3. Fenix 2T  (这个基本放家里备用)
    4. 针线包
    5. 伞绳 (10M,紧急情况下应付个3层楼的高度)
    6. 荧光棒 (共有6根)
    7. 小三 710 (舍得操, 等待机会上小直)
    8. 莱特曼 Ti  
    9. 电子驱蚊器
    10. 求生哨
    11. 笔
    12. 灵通6100plus + 771天线 (不防水,有钱的上八重洲vx-8r)
    13. Fenix L0D 和 JETBEAM MK-II   
    14. 急救包
    15. 过滤水壶
    16. 野马救生锹 (这个作用不大)
    17. 太阳帽
    18. 指南针
    19. 镁条打火石
    20. 电话带gps功能
    21. 立可达变倍望远镜
    22. 高特运动太阳镜
    23. 洗漱包
    24. 头巾
    25. M记手套 (这手套不是太好,准备更新)
    26. 钛餐具
    27. 雨衣
    28. 救生毯
    29. 99型巧克力
    30. LQ-02 救生口粮 (2包)
    31. 90型压缩饼干 (3包)

最后图中的
    1. L2T  + 柔光套 + 一节套筒 + cr123套筒
    2. 5V 输出车充 + 旅充  (家里用的,顺便拍的)
    3. 万用接头转换插座
    4. 5V 标准usb输出车充跟市电充 +  各种接头
    5. 万能电池充电器
    6. 50ma 绿色激光
    7. 三洋充电器+电池

装备的电器中出除对讲机外,其他装备全部只用5号电池,所以只带红色框中的几件,包括万用转向插座,万用电池充电器,跟标准5v输出的USB车充和座冲,就可以全部应付.

另外还有 4人帐篷,冲锋衣裤徒步鞋一些旅游类的东西.
    以上这些除了edc的,其余平时没有用到的都放在一个32L O记的背包里, 除了做PSk, 旅游也可以用到.

psk

psk

背包

背包

电源

电源
    开心

刀版自然要多上几把刀了.全部家当,穷人也就这样了.
    那个红色的小瑞是edc的,小巧还特方便,日常用完全够了.
    莱特曼的juice cs4 用处不大算是闲置了
    莱特曼的charge tti 是psk的装备放包里,平时用的是工具箱的东东
    三刃木710 网上买的,买了才知道好小,不过小了也挺和谐的
    凯文兄制作的仿爱默生的 spac war 有不少改进, 本来打算e的,不过做工精美舍不得了.
    MOD 三叉戟,我的第一把刀,也是成为刀友的原因  外观真的不错,可惜实用性不大,至少没有设计者说的那么玄乎.

合着

合着

开着

开着
    开心

嗯  基本的东西都全了  电池的问题怎么解决?

好全呀
    开心

http://www.djqz.cn/

M记手套不好用?为什么?
    开心

原帖由 春竹 于 2008-12-4 19:45 发表
    M记手套不好用?为什么?

戴了不舒服, 也不灵活. 而且没有什么特别的防护性能. 等有钱了上hatch的手套防火的
    奋斗

配把直刀吧
    开心

你这基本上都全了,不过好像少了鱼钩和鱼线

感觉还是配把小直好,折刀的强度是个问题!

真全啊,会不会又点多

哈哈

lz 刀子不多,都算经典

ps:我的台子是 灵通6600

和lz 的差不多,lz 的比我有 手淫机 的功能~!

http://www.szngst.cn/

不过,lz 坦率讲,psk 设备我觉得应该分为城市和 野外的

很多东西,是野外用的,比如深山里面救援的,城市psk 用不上啊。

感觉楼主配置的电子设备过多,持久是个问题。除非有品质过关的太阳能充电器还要效率比较高才行
    开心

城市通常就是edc了. 主要是考虑到所在的城市里面psk作用不大,发生什么灾难比如海啸地震之类的,只要逃过第一期,基本上就能得到救援了, 而第一期都是突然的,psk的东西有也来不急用.  

平时edc的就是图中那个58的小瑞了. 电筒都用不到,这地方根本不停电,也没有什么无光的夜路可以走.电子设备也就一个对讲机,一个手机,跟一个电筒了,而且对讲机跟手机都有两块电 原本还有bt的蓝牙,现在有手机上有,算是淘汰掉了. 太阳能充电器现在好的成本太高,不好的买了划不来,考虑有机会上个好点的手摇发电的,太阳能的还是等等看先.

另外这里折刀没有什么限制,直刀管理比较严,不管是在外面买还是从外国带进来都需要去申请执照, 所以暂时没有配. 鱼钩那些有机会再配,说实话我还不会钓鱼

原帖由 cactus125 于 2008-12-4 23:32 发表
    另外这里折刀没有什么限制,直刀管理比较严,不管是在外面买还是从外国带进来都需要去申请执照, 所以暂时没有配.

啊!

lz 在国外么?

国外也有灵通6100 plus ?

楼主辛苦了,谢谢分享!
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

楼主折刀介么多,怎么没直刀啊?

充电器太多了   无直刀
    无聊

我最近想买一个M记的手套.看完楼主的介绍.消停了.

包不错啊!