找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红叶枫了

[量产刀] 戈博的鳄鱼

刀柄的手感很好,完工读度也很好,刀背全包裹EDC时刀刃不会被钥匙等金属伤害。就是轴处没有金属垫片的感觉时间长了会摇头。

我一直喜欢这把刀。。。把玩过一下下。。。刀柄、刀刃都很舒服。。。如今还恋恋不忘。。。

没入的原因就是楼上提的这个问题:不能单手开刀。。。

转而入了K鞘鳄鱼小直猎刀。。。很好用。。。
    郁闷

原帖由 了解1506 于 2009-2-15 20:02 发表

没入的原因就是楼上提的这个问题:不能单手开刀。。。

其实可以的, 不象BUCK110那么复杂,和有推刀钮的方法一样.

xki 教我的,看一下就会了, 估计玩的了MT甲虫直跳的XD的手指都可以推开的。而且力量不用这么大.

可以单手开,特简单。用手握紧刀柄,手指斜向刀轴方向,注意手指不要挡住刀身,猛的一抖手腕就可以了。因为刀柄较厚不用担心安全,只是对轴有一定的伤害。
    开心

原帖由 ximcn 于 2009-2-15 20:29 发表

其实可以的, 不象BUCK110那么复杂,和有推刀钮的方法一样.

xki 教我的,看一下就会了, 估计玩的了MT甲虫直跳的XD的手指都可以推开的。而且力量不用这么大.

我紧着搞不到这刀子上火得上蹦下跳的,你们哥几个就紧着把这骚物的帖子给顶起来……,这不成心给我填堵吗,爷们们!得瑟吧就……

手感很好的一把猎刀………………
    郁闷

http://www.szsuna.net.cn/

原帖由 scolopen 于 2009-2-15 20:38 发表
    可以单手开,特简单。用手握紧刀柄,手指斜向刀轴方向,注意手指不要挡住刀身,猛的一抖手腕就可以了。因为刀柄较厚不用担心安全,只是对轴有一定的伤害。

这样是甩开的第一个方法.
    第二个甩开的方法也可以用在BUCK110上面,就是手指捏着刀刃,向下甩开手柄
    第三个甩开的方法也可以用在BUCK110上面,就是手指捏着刀刃(方向和第二个相反),向上甩开手柄
    上面的方法都是甩开的,对刀轴有一定的伤害, 你说的没错. 而且如果玩得次数多了, 感觉弹簧的力量会弱了点.

第四个是我说的xki教我的方法,左右手都可以开,就是顺着指槽,大拇指顶住,然后向外推开,手指力量大的话可以推开的.
    因为这刀虽然没有推刀钮,但是在常规的推刀钮位置,露出的刀身还是比较多,只要手指不打滑,可以推开.

有这刀的可以试验看看.

原帖由 ximcn 于 2009-2-16 10:47 发表

这样是甩开的第一个方法.
    第二个甩开的方法也可以用在BUCK110上面,就是手指捏着刀刃,向下甩开手柄
    第三个甩开的方法也可以用在BUCK110上面,就是手指捏着刀刃(方向和第二个相反),向上甩开手柄
    上面的方法都 ...

前段时间有幸抢到一把,我也用你的第四种方法开刀,因为我担心甩开对刀轴有伤害,另外一个想问的问题就是,我那把刀轴是双孔的那种螺丝,标志也是另外一种样子的,材料是154CM,我想问一下,这种六角螺丝的是新版的吗?因为我以前不知道哪里看到过,说六角的是精仿的,所以一直不敢收六角螺丝的,最终拿了2孔螺丝的。

楼主的是新标志,look

http://www.klmding.cn/

像U2
    郁闷

原帖由 稻草 于 2009-2-16 12:41 发表

前段时间有幸抢到一把,我也用你的第四种方法开刀,因为我担心甩开对刀轴有伤害,另外一个想问的问题就是,我那把刀轴是双孔的那种螺丝,标志也是另外一种样子的,材料是154CM,我想问一下,这种六角螺丝的是新 ...

以前泰森发过洋姜的仿制的照片, 就是六角螺丝, 据说新版的台湾生产的正版也是六角螺丝. 反正我是区别不出来.

据说大陆仿的手柄是塑料的,很硬, 正版的是有两层,摸起来有点软的感觉.  这只是据说,我没有体会到.

反正旧版的是两个孔的,而且LOGO是老版的.钢材是ATS34的,新版的是154CM的

我觉得这刀的优点就是手感非常舒服, 而且相对其他刀具公司的相同钢材的刀, 它的价格算是便宜的了. 还有一个优点就是重量轻,真正用的时候非常顺手, 起码我觉得比BUCK110顺手.

缺点就是 体积比较大. ......

我买了一把手柄和这是一样的,只是刀身不是那么平滑,是半齿的刀身上还有个孔,不知道是什么型号,有人给解下惑吗?

不错

这个手柄把持一定很舒服!

好刀。。。。
    开心

比较有名,不过不太喜欢刀柄

开心

总是担心背锁的刀子,死拽的啥时间也能出个轴锁折刀就完美了。