找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小拧刀

PSK中关于手机的充电问题

关闭 [复制链接]

原帖由 急速闪电 于 2008-12-17 11:57 发表

一节充一格,N节呢??四川地震的时候我单位同事的老婆正好在四川机场,想和家里联系可是手机电池不够!!如果手头有这个多买一些电池就是了

无形中就增加了PSK的重量了

手机作为目前最普及的通讯设备,电力的持续性一直是个问题。AA电池在国内的普及型也是无可替代的,这个东西有其存在的价值
    慵懒

看到淘宝里有手摇充的,还带收音机、手电功能的,不贵才百十块钱,不知那位兄弟买过,说来听听,准备E一个

发一个手摇发电机的组装过程(非原创)psk电源解决方案,我感觉这个玩意儿还是有用的,不过需要电子高手给折腾一个小点的,这个还是太大

下载:动手组装10w手摇发电机.doc

原帖由 急速闪电 于 2008-12-17 11:58 发表

作为求生用品来说AA是比较容易获得

涉及到求生的境况时估计连AA也不容易获得了.......如果只涉及到随身带着(预计以后较长一段时间什么电池都买不到),我宁愿带几节LI电.

原帖由 小李飞刀的李 于 2008-12-18 19:52 发表

涉及到求生的境况时估计连AA也不容易获得了.......如果只涉及到随身带着(预计以后较长一段时间什么电池都买不到),我宁愿带几节LI电.

参照最近的大型灾难————四川地震,补充并不是绝对不可能。锂电那么难度会上升。太阳能当然更好,不坏的话是无限量获取,但是国内并没有合适的产品
    奋斗

我强烈鄙视这个
    这么大体积   还不如买一块备用电池呢。
    慵懒

不好用,手机没电了连接上也开不了机,快没电时联好到可以用一会,打几个电话后拔掉,再接上还是开不了机。
    开心

原帖由 混子· 于 2008-12-18 21:51 发表
    我强烈鄙视这个
    这么大体积   还不如买一块备用电池呢。

包里可以放N多AA电池,也可以随处买到AA电池,不知是否能随处买到你手机的锂电?   

这个东西的使用我给大家说这么一个事情吧
    同事的老婆去年去四川旅游,本来是打算夜里在成都坐飞机回家,但是当天四川发生地震,计划因此延迟好几天。在此期间无法找到地方给手机充电,这时如果有这种应急充电器那么基本上可以定时给家里通话报平安。而多准备备用电池的方法也是有局限性的,而且大多数也不会给手机准备两块以上的电池
    开心

个人理解,如果在做长期的准备,最好是太阳能的,真要有什么意外发生,电池那绝对是消耗品,用一个少一个,太阳能的不坏的话,应该不错!

这个东西的原理很简单,就是用一个升压芯片把AA电池的1.5V升压到5V,现在手机电池的充电管理部分基本做在手机里头了,只要外部提供一个5V电源就好了!
    要觉得不结实,外头再自己给包装下就好了!

http://www.klmding.cn/

原帖由 小李飞刀的李 于 2008-12-18 19:52 发表

兄弟 PSK并不一定是深山老林
    就像别的兄弟说的 比如四川地震 城市的很多基础设施瘫痪了 这时候这个小东西应该还是有点作用的
    这个体积和重量都不大 价格也便宜 我看taobao上也就几块十几块吧 我觉得备一个有备无患
    平时就试试 就知道到底功能怎么样了 我觉得有时候用1节电池 哪怕仅仅能让我打一个电话 意义都是很大的
    再说 我觉得在国内 如果AA都买不到的地方 那我估计也不一定有手机信号...

P.S.另外说一点个人观点 各位指正
    有的朋友觉得PSK面对的一定就是野外生存 其实不然 大家面对的更现实的威胁是地震 洪水 08年南方大雪这样的城市灾害
    我们之间的大多数人大多数时间还是生活在城市中(以野外探险考察为职业的朋友不算) 一年里 出去玩的时间能有多少呢?

对我个人而言 只有在情况特别紧急的情况下(比如战争 大规模的xx)才会考虑逃离城市 到乡村去躲避 一般情况下 我想还是在城市里避难足够了
    至少官方的救援队会先关注城市后是乡村

对于PSK(广义的PSK 含BOB) 城市也是应当重视的

评分

急速闪电 + 1 我很赞同

http://www.potop.net.cn/

原帖由 test_again 于 2009-2-17 21:38 发表

兄弟 PSK并不一定是深山老林
    就像别的兄弟说的 比如四川地震 城市的很多基础设施瘫痪了 这时候这个小东西应该还是有点作用的
    这个体积和重量都不大 价格也便宜 我看taobao上也就几块十几块吧 我觉得备一个有 ...

和兄弟的观点差不多

在试用德劲的小应急收音机

短波还可以,可以很清晰收到伊朗华语广播什么的

手摇和太阳能充电也都试了下,能给我的神达A701充电

手摇的太累,我试了几分钟,能充进多少没具体试,反正显示能充

太阳能的等我有时间再试是否实用
    擦汗

擦汗

慵懒

用那个圆筒铝合金是最基本装备,能用,我就用过,不错。就是充得很慢,还有南孚出的4节充电的,但体积大了不少。

这个东西我很负责任的说

很不可靠

平常用用还好

作为psk可靠性太低
    擦汗