找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

PSK粉们有没有近视眼的?进来

关闭 [复制链接]

对于一个近视眼生存狂来说  坏了眼镜是最最痛苦的事情  比丢了刀要痛苦1W倍 而一般的近视镜抗冲击性差 出汗后腿和鼻托易打滑   剧烈运动后易掉  这些显然不适合一个生存狂
大家有什么自己的解决方案  拿来交流下

先说下我自己的  
方案A 全金属框近视镜+眼镜绳   可以减少掉镜或丢镜  但是不耐磕碰  
方案B 护目镜(内带近视架) +眼镜绳   似乎方案A强 不过没试验过    近期正打算入手考察中
方案C 军用风镜(内带近视架)  保护眼睛比较好的一个方案   不过风镜的视场受限  而且平时带象个苍蝇
方案D 苦思冥想中。。。。。。。。。。

呵呵没想到小直党魁也是近视眼,呵呵我也是而且度数应该算高度的一个500一个800,这个问题我也在考虑,我现在在TB上查到有专门的运动镜的呵呵,就是你在NBA比赛上能看到的那种,正准备弄个试试,带内镜架的护目镜试过由于我头大脸宽很不合适,不过身边的朋友讲夏天哪个内镜架还是离脸部太近还是容易积汗的,
不过现在近视用的树脂镜片也是PC材质的和防弹镜片是一样的,还是比较结实,在图片上见过美军近视士兵带的是统一黑宽框的近视镜,应该也是运动近视镜的样子,对于我们有所启发
    奋斗

我一对400°的眼睛。运动眼镜价格不菲。
    平时还带不出去。所以考虑C。
    3M有做工业用护目镜其实就不错。

我到是在TB上见的国产的不贵,还有就是可以将自己淘汰下的旧镜多带个,有总比没有强,美军的那种近视镜还可以平时带的
    慵懒

A也就是防丢镜, 一碰还是照样掉. B和C爬个山呀, 郊游呀也太夸张了, 上班就更不用说了, 根本没法戴出去, 运动眼镜也一样.

美军那种近视镜混子你说的是那种

B到还好 平时看就是一太阳镜

我觉得比较好的解决方案是B 但是腿可拆换成头带   不过似乎木这样的产品
    慵懒

原帖由 hound 于 2009-1-29 11:10 发表
    B到还好 平时看就是一太阳镜

我觉得比较好的解决方案是B 但是腿可拆换成头带   不过似乎木这样的产品

是吗,没见过,老大有没有图片给瞧瞧? 深受近视其苦啊!

用过内带镜架的 很不爽 做的和墨镜一样贴脸形 而非镜片平行 根本没法看东西

TB搜DAISY C3或者警星C3  2款比较低端的护目镜   4付可换镜片  带内镜架  号称可防霰弹  没人试验过不过可以防BB弹

我手头有欧野的零度I83,在运动的时候根本不会出现滑动的现象,甚至说明书上说倒立也不会掉落。
    而且价格也不算贵,买的时候镜架才320
    开心

我选a和b。我近视300左右,平时多带一副备用,去年买了一套c3的里面带一个近视镜架,不过两个镜片的聚焦不一样,刚开始的时候有些晕,慢慢能适应。户外我比较喜欢用加了绳和防滑套的版材眼镜。
    慵懒

看9楼评价, B方案也没戏了

警星C3 和DAISY的C3谁了解    DAISY不说了  老美出的 肯定是欧洲人窄脸大弧度设计  警星是台湾人做的 不知道是不是更适合亚洲人脸型

那种防弹镜片指的是防霰弹和破片的材质还是PC的也就是聚碳酸脂,防BB弹没问题,一般是射击时用来防止弹壳蹦到眼睛或者是火药碎屑燃气到眼睛的,主要是镜架要结实的
    开心

http://www.gzc.net.cn/

去做个近视矫正手术,不就OK啦!

评分

AC米兰 + 10 我很赞同

LS的作那手术要半年以上的恢复,要是再次近视了怎么办,还有本来那角膜就薄,再让人削掉些更不放心,再说了并没有证明那样做是十分正确的
    开心

自己度数不是太大-----200度~
    A比较靠谱~

我是准备直接戴上眼镜在外面套个风镜结束,保命的时候管它像不像苍蝇呢……

原帖由 drifthat 于 2009-1-29 13:11 发表
    我是准备直接戴上眼镜在外面套个风镜结束,保命的时候管它像不像苍蝇呢……

很多风镜是无法直接套近视镜上的