找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

NAVY的新款502和503评估,多图,与buck 112对比

今天收到了买的NAVY新款产品,502、503.简单评估一下,因为不是专业人员,只是简单说明一下从用户角度看的感受和问题。

两把刀完工度,工艺质量水平还不错,刃线齐整,回收刀片后居中对齐,502是平磨,503是凹磨,但愿我没说错哦,错了请指正,我改。锋利度很高。刀轴垫片,都是铜制。随刀附有两个刀套,不咋的。不如以前的尼龙套,东西到我手里,套已经被磨穿了。这里不拍了。
503是框架锁,加工精度挺好的。

今天一个兄弟问我,502刀身有点弯,我还真没注意,自己仔细拿着看了一下,还真是向左弯,但不是机械弯曲,是磨的时候,左右两边产生了偏差引起的。不过很小,不细心看,看不出。

knife_new 001.jpg

knife_new 002.jpg

knife_new 003.jpg

对比一下BUCK 112,刀头挺像的。
knife_new 010.jpg

502比503尺寸略大。最特别的是锁定和我以往看见的不同。没有定位珠,靠凹槽。

knife_new 004.jpg

跟BUCK 112尺寸很接近
knife_new 005.jpg

knife_new 006.jpg

502的锁定,居然设计在背面!
knife_new 007.jpg

看细节,是个梯形凹面

knife_new 008.jpg

看细节
knife_new 009.jpg

502的严重缺陷:
收刀问题,我第一次对502收刀,就被刀刃咬了一口,还好不重,一个小口子。为什么呢?设计缺陷。
这些天刚好读了诺曼的设计心理学,能说出点道理来。下图是小三710单手收刀图示。大拇指一顶线锁,食指往回一推即可收回。但是如果你习惯性的在502上面一推线锁,死定了。刀轴不紧的,刀刃会毫不客气的向下旋转,朝着你的手指咬过去,别怪我没提醒你哦,刀片锋利的很。。。
knife_new 012.jpg

有人说,刀刃朝上,在下面推不就好了吗?这不是用户的习惯,因为你看不见推动的效果反馈。

所以,这把刀有创新,但是有重大缺陷,希望NAVY改进或者干脆停产。

评分

wolfy_loner + 1 很好很实用

还是使用的问题,楼住你的手有没有放在刀柄的前段,你会发现刀刃关的时候会被手指顶住,就算解锁也不会自戕

http://www.yschool.com.cn/

原帖由 琴瘦 于 2009-2-16 18:04 发表
还是使用的问题,楼住你的手有没有放在刀柄的前段,你会发现刀刃关的时候会被手指顶住,就算解锁也不会自戕

手没那么大,够不着。没用的。上面的图,只是演示,并不是我实际操作图。手上有产品的,操作一下,就知道问题所在了。

反正这款我是不会单手关刀的,不顺手

不过此刀锁定还是令我比较信服

“完工度,工艺质量水平都不错”这句话和照片里的情况有一点点不符。只是我个人观点而已。
另外,你的拍照水平很好,照片很清晰。

喜欢503全钢凹磨

是平麽的

这两把刀不喜欢~NAVY失败的两款新品

原帖由 琴瘦 于 2009-2-16 20:14 发表
是平麽的

还是鸟系列好

单手推刀,两把都可以做到,但是的确不如推刀钮方便、快速。但是,推刀钮会挂衣服,这是它的不足。各有利弊吧。

个人觉得,NVAY的新款还是缺乏小三的外观设计。
没有给人一种“一见钟情”的冲动
    擦汗

http://www.17808.cn/

今天拿到502实物看了一会,还不错啊,单手关刀也还行,用食指控制推刀孔就不会受伤的
    擦汗

喜欢502。至于单手收刀手指容易受伤的问题,我觉得是用刀习惯的问题,单手收刀时,拇指解除锁定后,食指用力时,拇指就收回,放在刀柄侧,不要把任何一个手指放在刀刃前,手指夹紧刀柄两侧就行。每把刀的锁定都有自己的特点,用时间长了熟悉了就会觉得自然了。
    开心

非常喜欢502,呵呵

http://www.17808.cn/

阅502中意,503的金属光泽也很迷人。照的很有味道呀。

阅502中意,503的金属光泽也很迷人。照的很有味道呀。

开心

http://www.funsn.com.cn/

怎么不多出大一点的刀
    开心

503有点感觉