找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

徽杭古道 清凉峰 障山大峡谷 穿越

关闭 [复制链接]
    开心

凌晨一点三十八分我 阿毛 老鹰 周xu 左yi 一行五人乘坐N418次列车从基地出发始往安徽绩溪县(总书记老家)集结地。。。任务携带装备徒步穿越徽杭古道 登顶清凉峰(海拔1787.4M)

这次的车票又是我提前10天买的!而且又一次的没买到坐票 郁闷。。。对不起大家啊!由于是51火车上真的是人潮涌挤,没办法只要挤个地蹲坐在地上打盹了,很辛苦的!到达绩溪是早上8:30左右。。。终于队员们都熬了一夜现在是人困马乏!先找地吃饭稍作歇息。。。然后乘坐小巴始往伏岭,下车后开始徒步行军。

我们一行人这次每人身上带的装备重量可以约等于一袋40斤左右的大米重量!真TMD的重。。。

我们顺着乡间小路进入大山 台阶还真TM多。。。由于队员们在车上一夜的颠簸没睡好觉精神不太好 再加上重装备背在身上 所以没怎么爬山就感觉很累 这个时候只能靠意志力咬紧牙关坚持住。。。准确的说现在是身体的适应阶段 等过了这个疲劳点就没那么累了。途经逍遥水电站 江南第一关 黄毛培村 小木桥 下雪堂 上雪堂 到达第一天休息地蓝天凹 扎完帐篷然后吃晚饭。。。聊天 看星星----北斗星很清晰呈现在眼前~哈哈

清晨 鸡鸣 天刚亮 洗漱 早饭 整理装备 准备再次出发 前往野猪塘到达第二天的扎营地--准备卸装备 轻装登峰。。。途中绝望坡真够让人绝望 坡度接近70度左右坡上全都是碎石子 刚好可以测试鞋的防滑性 总体感觉我脚上这双3515厂03作训靴还是不错的 因为可以从坡上冲到下坡 危险系数很高 所以要求身体协调性要好。。。12点不到我们几人已成功登顶--1787.4米 这是我们五人已成功荣升为老驴。。。祝贺~登峰结束成功返回营地扎营。。。

第三天任务相当艰难,从野猪塘营地出发徒步穿越。。。中南坑,下中南坑,蛇墓坑,嶂山大峡谷--这时队员们身上的装备最少25斤左右而且从蛇墓坑到嶂山峡谷这段就有35公里!队员们终于体验到急行军时候的感觉。。。这时候考验的就是意志力+耐力了。。。下午4点35分成功到达终点水村,坐上返回市区的小巴,并等候返回基地的火车。。。

5月4日早上所有队员安全返回基地。这次活动到此已画上了圆满的句号!。。。。。。队员们辛苦了;

随身装备评测:3515厂03作训靴 防滑不错 耐磨还可以 最大缺点就是靴底不够硬 走长了碎石子路脚会很痛!建议还是穿厚底鞋或买专业的登山鞋比较好。。。因为玩户外靠的就是一双脚;

刀我带了把德军版瑞士军刀,这刀在户外总体来说还是比较够用的,可以做些力所能及的工作,比如说制作简易手仗 削嫩竹笋喝里面的笋液,在没有水喝的条件下。。。

手表戴的国内知名品牌 百圣牛PSE-186B超大液晶屏 50块的东西非常耐用 无论你上山下海都么的事

水壶是78式的 这玩意非常实用 老共的东西性价比还是很高的 哈哈

徽杭古道我还建议最少有部5W手台+66L天线。。。因为进了深山里所有手机基本都没信号!如果路线走错很可能迷路,为安全考虑!

评分

toto_1984 + 1 让我勾起无限回忆~ ..
    AC米兰 + 100 原创内容

开心

http://www.woodengift.com.cn/

恩 恩 不错 不错

http://www.heibor.com.cn/

40斤....真猛

支持原创,挖卡卡
    不过怎么看总觉得文字太少??
    图片传相册里再引用吧!
    在线等图,挖卡卡
    慵懒

帮顶,希望早日回来,谁来帮上图呀!

体力不错啊,俺顶多背30多斤东西上升1000

5W手台加协会天线好使

有照片就更好了

http://www.potop.net.cn/

40斤太牛了 45度仰望

去老总那里破坏?......
    慵懒

不错的地方,江南已经春暖花开了我这还是零下5度呢,羡慕
    开心

http://www.gecbbs.cn/

原帖由 apple6502 于 2009-3-12 21:57 发表
    体力不错啊,俺顶多背30多斤东西上升1000

5W手台加协会天线好使

有照片就更好了

没有背装备登清凉峰 把装备卸在照片地图上的野猪塘 轻装登的山顶 不然要累死的

开心

原帖由 狼行拂晓 于 2009-3-13 07:07 发表
    不错的地方,江南已经春暖花开了我这还是零下5度呢,羡慕

哈哈~兄弟不是的啦 这个是08年51节去的徽杭

嘿嘿。。。支持原创!!

清凉峰少说去了大概有五次了!
    三次是负重登顶的!

吗呀,那人还真多,吓死了,感觉想鬼子进村了一样
    开心

http://www.sisong.net.cn/

我关心的是最后一张上的小姑娘

人好多 跟赶集似的
    擦汗

我的故乡啊,可惜我都没走过这条线。

前世不修,生在徽州;十三四岁,往外一丢。哎..............
    开心

感觉图少不过瘾啊。
    开心

原帖由 wolfox 于 2009-3-14 23:35 发表
    感觉图少不过瘾啊。

哈哈哈哈。。。。
    开心

原帖由 远山 于 2009-3-13 20:41 发表
    我关心的是最后一张上的小姑娘

晕~很平常啊 没看出哪特别