找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ka-bar

[LEATHERMAN] 细看Leatherman25年质保(大陆),及本人之切身感受

开心

原帖由 harries 于 2009-3-15 03:57 发表

貌似美国不过315吧?

在中国,假冒伪劣产品多如牛毛,电视台才不管你一个狗屁钳子的质量呢,人家一听钳子,估计连选材都上不了。

CCTV 2

原帖由 ka-bar 于 2009-3-14 22:41 发表

我平常放在鞍袋里。一般都是电脑要换个网卡,换个内存条。或者开个啤酒,或者是椅子上的轮子坏了(经常坏),用钳子拧一下螺丝帽。都是偶然的事件。

人家不是说了吗,针对临时情况
    你椅子经常坏,那就不是临是情况拉
    开心

原帖由 harries 于 2009-3-15 03:55 发表

本身莱泽曼中国的销量就少,除了刀友,和工具发烧友之外,普通老百姓谁会花500-700多元买个钳子阿,五金市场50多元一套的都嫌贵。

所以,中国的销量,莱泽曼估计都不考虑,可能连他全球市场份额的5%都没 ...

:D:D:D:D
    开心

工具而已,主要是太贵了,mmd。让人觉得应该更好。
    开心

不指望保修,坏了自己修,修不好放在抽屉里
    用带洞的T10就能拧开
    开心

原帖由 jakey 于 2009-3-15 14:40 发表
    不指望保修,坏了自己修,修不好放在抽屉里
    用带洞的T10就能拧开

我买过T10,但是买回来才发现,钳子上的螺丝有5花的,还有6花的。。。T10是6花的。没法拆。

http://www.mmabb.cn/

美国修过,就用了个充气信封寄回去,花了3块邮费,给换了个新的回来。

说说我的亲身经历

有一次在楼下看见清洁工人收拾大块的碎玻璃
    我提出帮他打碎再收拾比较安全,掏出了wave
    敲了几下,玻璃没事,wave的锁定钮断了

朋友去香港的时候帮我带给了代理,没收路费,我预支了60从香港到我家的返程邮费
    几个月后,钳子邮寄到我家,打开一看,给我换了把新的

事情就是这样

本身就是一个工具 有人非要把它当神器!既然信不过人家 我劝你们还是直接给美国厂家打电话算了 听听老外怎么给你维修 不就结了吗。 维修让某些人不爽当面说就是了  没必要背后指指点点!

从来没来把L工具钳当神物,扔车上一直是用来拨车胎上的碎铁屑和钉子,钳口也有点磨出痕了!也没把维氏当宝贝,该切什么该割什么从不手软!不过话说回来了,L真贵,要是能降到200左右就好了,大伙使劲操也不会心疼,而维氏则是便宜操起来不心疼!

我觉得这个临时情况使用很对,论坛大部分人买工具,都是临时突发情况时使用的,当然,极少数朋友因为特殊工作,会长期而频繁的使用。而我们必须清醒的认识到,只要是工具(就算是那种特种钢材的军用品),只要是使用 ...
    太禅 发表于 2009-3-14 11:12

25年算什么,美国的工具很多都是终身免费更换的

1# ka-bar
    前阵子太忙忘了 最近有关leatherman售后非议太多 澄清一下这件事 给你看个东西

没什么可保密的这是leatherman厂家的维修培训资料  针对的就是你的情况
    您放大好好看看吧 有些事真的只是大家想多了 不希望您能理解  但是有什么事情当面说没什么大不了
    其实leatherman完全可以像v式 戈博 那样没有售后 ,大陆经销商也可以像走私起家的香港人那样 不予维修、零件收费。但是能做的我们还是尽量做了。不好的地方也尽量在改,还是希望大家能理解一下而已。
    以上说的有人可能不爱听 没关系您尽管拍砖 能改的我们尽量改。
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

我看这东西是没法修的,第一,贵,第二,不知道在哪里修。就算是保修100年有什么用呢?
    开心

1# ka-bar  
    前阵子太忙忘了 最近有关leatherman售后非议太多 澄清一下这件事 给你看个东西

没什么可保密 ...
    hc 发表于 2010-4-13 09:28

十分感谢兄弟的回帖以及提供的图片。
    上次看到兄弟的留言时,就想说来着,但是帖子都发了这么久了,现在也没觉得这维修后的钳子多别扭,看习惯了,也没想再说什么。
    那次维修,的确是让我有点不爽,看到维修的钳子后,我是想打电话来着,但是电话打过去又能有什么用呢,磨都磨了(我当时不知道这是标准的维修方式),所以没给银河月打电话。但是坛子里的兄弟没有修过,我觉得有必要跟坛子里兄弟说一下,免得他们修完后也一头雾水。。。
    不论是不是官方给出的维修方法,我觉得这维修方式很不靠谱,如果凸出来一点就磨一点,早晚都有磨完的时候。这种大动作(算是大动作吧?),售后是不是在维修前和客户联系一下(在包裹内附上了纸条说明故障和我的电话),这个东西我出钱买了,别人可能买回来根本不在意,但是我很在意它,我也很关注莱泽曼。
    材料老化,弹性不足,我的想法是拆开,把弹簧掰掰,或者换个弹簧,直接磨掉凸出的部分,只是治标不治本的方法。

感伤了...
    开心

呵呵,还好啦,钳子而已,我是想开了
    开心

http://www.funsn.com.cn/

工具而已,加上我国消费者保护方面的力度不够,大家要骂就骂天朝执政官吧,你看看鬼子车在中国出事都从来不带召回和赔偿的就明白了!
    开心

我刚给我的TTI换了个钳头  原来的钳头剪切不行  钳头咬合不够精密  剪细点的电线就会夹在中间 。把钳子寄给银河月 和他们说了情况 说个我换个新的钳头 但是要收零件费和快递费60元  我还特别交代他们吧换下的钳头给我一起寄回来。
    开心

38# 越野男人
    L的钳子,剪切力本来就不行吧???换个新的,估计没多久就不行了。。。。呵呵呵呵。要说剪细电线,还是SOG的好使。
    开心

现在刚换的找个还不错