找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小瑞很锋利吗?

小瑞很锋利吗?20年前确实这么认为,但是最近通过几把小瑞和小三相对比,发现小瑞的锋利程度确实比不上小三,尤其是刀尖部分的倒角,和小三比起来简直没有任何杀伤力可言。此外刀刃部分的剃毛能力也比不上小三。

刀是日产工具,不是用来打斗的

刀是日产工具,不是用来打斗的. 所以爱刀是一种兴趣.

奋斗

吹小三请到国产刀具分坛,那里你的知音多

http://www.gzc.net.cn/

根本就不是同一种用途的刀,没有可比性。

要比剁馅的话,小三肯定不如菜刀。

http://www.ahehome.cn/

原帖由 unrock 于 2009-5-1 16:02 发表
    吹小三请到国产刀具分坛,那里你的知音多

不至于吧?我只是对比一下嘛,不至于就是在吹小三扁小瑞。我的小瑞的感情玩小瑞的历史都不见得比你短吧?谁不希望自己的小瑞越完美越好呢。
    慵懒

http://www.klmding.cn/

刀型差很多,而且91大部分没有锁,个人感觉太锋利啦不安全。

呵呵,这种事我早在十多年前就知道了。
    我的第一把瑞士军刀在割纸的时候,就明显没有当年十元钱买的无名小折刀锋利,
    小瑞的剪刀也没有几元钱的文具剪刀好用,钳子更是比家里快生锈了的老虎钳还差。

可是我至今还带着瑞士军刀,而不是随身携带不知名小折刀、剪刀、老虎钳。
    因为我认为它是非常“平衡”的一种工具,
    小瑞的每一种工具都不能算是最好,但都可以做到还不差,而且你完全可以在关键时刻信赖它,它绝不会背叛你。
    其他工具,专项功能比小瑞好的,没它这么全面,
    功能跟小瑞一样多的,又做不到这么精致、可靠。
    小瑞做到了专项功能跟全功能间的平衡,可靠度和精致性之间的平衡,还有质感和价格之间的平衡,
    这才是这么多人对它爱不释手的原因

评分

cidao + 1 我很赞同

楼上的总结的 很好 很到位!
    慵懒

原帖由 zdollar9898 于 2009-5-1 14:09 发表
    小瑞很锋利吗?20年前确实这么认为,但是最近通过几把小瑞和小三相对比,发现小瑞的锋利程度确实比不上小三,尤其是刀尖部分的倒角,和小三比起来简直没有任何杀伤力可言。此外刀刃部分的剃毛能力也比不上小三。

这种对比很无聊,就像是买了台polo,说他提速没有旗云之星快一样
    慵懒

小瑞日常使用决对没问题,锋利度不次于小三
    开心

原帖由 九世 于 2009-5-1 17:11 发表
    根本就不是同一种用途的刀,没有可比性。

这位兄弟说的有道理,小瑞和小三根本就不是同一类的东西.
    奋斗

原帖由 狼行拂晓 于 2009-5-2 05:02 发表
    小瑞日常使用决对没问题,锋利度不次于小三

我个人的使用经验也是如此

原帖由 zdollar9898 于 2009-5-1 14:09 发表
    小瑞很锋利吗?

没有刮胡刀锋利。。。。
    开心

我有铝士兵和小三710,同时用蜘蛛204MF磨刀器打磨,铝士兵的锋利度明显高于小三710。铝士兵可轻松干刮胡子,小三有些困难。

我个人认为。小三和小瑞虽然不是一种类型的刀具。但是锋利度还是很有必要比较一下的。因为锋利度同时都是两种刀具的卖点之一。另外。我的比较论点的前提是两种刀具都是新刀的基础上的比较的。没考虑打磨后的效果。尤其是刀尖的部分~~。

那是因为小瑞的刀刃毛边没有去好!
    通常我的小瑞入手之後第一件事就是把刀刃跟剪刀用羊毛轮去一下毛边,
    整把小瑞就变得锋利无比了!
    刀子利不利,是自己会不会基本的磨刀工夫所决定的,
    真要说自己有玩刀的话,刀子不利,玩刀人之耻!

评分

cidao + 1 认真回复,有道理

慵懒

原帖由 zdollar9898 于 2009-5-2 12:49 发表
    我个人认为。小三和小瑞虽然不是一种类型的刀具。但是锋利度还是很有必要比较一下的。因为锋利度同时都是两种刀具的卖点之一。另外。我的比较论点的前提是两种刀具都是新刀的基础上的比较的。没考虑打磨后的效果。 ...

徐鋒利度外也要考慮保持度,LZ的鋒利度以什麼為標準?我個人認為瑞刀的鋒利度是合格。

刀刃的问题前面有人说过了,我说几点关于刀尖的问题。
    1.小瑞的刀尖角度远大于小三。
    2.小瑞的设计初衷应该没有穿刺这一项吧...
    3.你见哪把小瑞开假刃了?