找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

国产刀具第二贴 5.4的礼物---*H.YD SZ*943.7 实物感受

开心

2009年5月4日,阴,微风,有雨。

盼了近十天,今天终将H.YD盼来了。 感觉:刀盒,精致,色彩古典;刀,精巧,异常锋利 (刀放在旁边,去拿边上的物品的时候手指不小心划到刀刃上,便是一层皮削起来了,沾了自己血的刀,才算自己的刀!哈哈哈!);刀柄:紫檀。摸起来很细腻,润滑,绝对是把玩在手的好东西!整体:小巧,合起一把握在手里,别人看不到手里有刀,就这样握在手里摸着走到单位的!很精巧,轻便,绝对是夏日EDC的好玩意!

建议:此刀如果要设计刀夹,一定要设计一个精致小巧的,类似BM745那种绅士的,绝对不错,可以别在衬衣口袋当钢笔呢!! 如果不想要刀夹,建议制作者配一个小巧皮套,那样携带也方便。我现在身上三把刀,把钱包转移到屁股后面的口袋了,把H.YD放在左边口袋,右边是BM740,腰带上是半齿的戈博。

有朋友说H.YD的线锁太薄,但您只要见到实物,就不会这么说了。这么精巧的小刀,线锁不可能过厚,但这个线锁的程度,足以承受的起该刀做的任何事情了!

开心

继续

这小折....还真利呀!

哈哈,看来不少人尝鲜啊...这刀做的真是不错.
    开心

补一张全图
    奋斗

希望能让人们对阳江有个全面的认识
    开心

http://www.bhf.net.cn/

刀锋兄收到就好了。
    最初这把刀确实考虑到在公众场合使用,过于大的刀,或外形夸张的,都会引起周围不安,和异样的目光。 小巧秀气的刀型更容易被接受,适合朋友一起把玩,甚至也可以和非刀友一起玩赏。
    这把刀设计开始追求是刀最基本的使用性切割,其他做出了让步,刀的切割是第一考虑因数, 刀身和开锋方式,都是尽量能使刀更锋利些。
    经常携带仅放口袋里是不够的,确实需要增加刀套或刀夹。以后新的刀型中会加入其中的一个或两个。

同情刀锋的手指,我装刀磨刀一次也没被割过。不过有一次拿卡尺被划破手指,算是也受伤啦。
    开心

眼馋。可惜刚收把别的。不过,老婆答应当生日礼物送我了,嘿嘿。耐心等了。
    郁闷

盒子表面处理得比刀柄好。。。。,

好漂亮!支持大灰狗 !我也觉得有个刀夹很好,不需要还可以拆下。或者定制的时候说明是否要刀夹,只是不知道是否增加了量产的麻烦,众口难调。
    我倒是觉得,可以做个小巧的皮套代替盒子。盒子很好,但是成本高了,而且这个盒子,除了装刀,不知道还能做别的不。如果没有盒子,价格再调整一些,我认为购买刀的客户会更多啦。
    开心

原帖由 小呀 于 2009-5-5 12:30 发表
    盒子表面处理得比刀柄好。。。。,

您大概没看到实物吧! 盒子只是简单处理,而手柄最后是一片片细砂带打磨,再上蜡抛光。保留了木材的质感。 木材上漆才会更光洁明亮,如果以后可以做出好的生漆效果,当然也会使用。

我也知道这样的盒子的确转移了部分刀友的注意力 ,把盒子的价值高估了。木盒这次选用的是相思木,一种纹路变化和木质都不错的木材。清漆表面。

这种全实木盒。内部直接镂空刀形的做法,在所有折刀里都是不多见的。多数品牌都是简单纸盒。这已经表明了,小H折刀要走的的是具有收藏意义的路线,而不是大量生产的工业产品。
    WH的盒子大家可以参考看,表面是涂漆的,或许都没有这种实木效果。

看看进口刀具那麽多品牌,百花齐放的场景。再看看我们自己的现状,真的有可能达到超过他们的水平么?

是否有谁能直接告诉我,我们现在应该怎样做?有谁能告诉我?

现在最想和大家说的是: 现在的小H还不成熟,但对大家的建议都已经默默的记了下来,在以后的产品中去完善。
                                     现在小H也没有长时间的技术积累,经验的得来需要不断尝试,很多做法都是首次。也是很多国内刀具公司都没有去做的尝试。(wh的定位珠宣传是陶瓷球,而我淘汰陶瓷球使用强度更好的硬质合金球)

现在能明确给大家的是小H的定位方向, 使用天然高档材料,具有较高使用性能和收藏把玩意义的折刀。
    开心

我的意见还是天然材料高档不高档是另外一回事,要把钢材弄高档就好了,要是用D2或者S30V那种的就更好,手柄普通材料但经用就行,弄的档次太高,销路估计还会是个问题。毕竟刀还是要拿来用的!综合起来考虑一下。兄弟的个人愚见而已!
    开心

刀锋兄,下次如果没有问题,可能会用D2钢材。 但使用中要比440c多注意保养,毕竟D2只能算半不锈钢,Gr12的含量防锈性比440是有不少差距的。

S30V的代理正好在深圳, 上次去他们公司看过,购买比较方便。有合适机会,可以尝试使用。 不行啊! 这样又违背你刚才要求的最低价原则了。钢材价格几乎要在D2后面加个0了.
    开心

很喜欢,无条件喜欢啊。有猛犸牙片的没有啊?
    奋斗

只能摆者玩了
    失去了刀存在的意义
    那我不买了

http://www.cnsohot.com.cn/

能不能考虑做背锁版本的啊,背锁和线锁比较起来更喜欢背锁多些。
    开心

其实这次用的440C总体保持性不错,D2可以尝试但在小折刀上经常削水果后用水冲洗,要注意保养的。至于更好材料像S30V,作为刚起步的小H也没必要,一个价格在没有打开市场的状况下多数人难以接受,二来即使用了S30V热处理也会令人怀疑,市场是关键而这个要等待时间啊!
    开心

原帖由 huge 于 2009-5-5 20:08 发表
    只能摆者玩了
    失去了刀存在的意义
    那我不买了

哈哈! 具有较高使用性能和收藏把玩意义一句话兄弟只去读出后半句, 然后立下结论,说失去刀存在的意义。 让我有点晕,顿时迷失方向啦!

背锁版本?这款刀会往两个方向走,一面更加趋近口袋刀,使用背锁等可以更对称和美观。另一面增加尺寸和强度,走向小型户外折刀方向,更简洁可靠。
    也就是会同时或先后出现两种不同结果。
    开心

呵呵,我不怕D2的防锈性能如何,只要及时保养,没有那么容易生锈。看到这么多朋友给灰狗兄提出这些意见和建议,我真为你高兴!
    擦汗

配个口袋夹就更完美了