找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一次和群狗对峙的危险经历

关闭 [复制链接]

去年春天回家临时决定的,~~车不顺~~没买上火车票。坐飞机也要多等一天,又不想多耽误,灵机一动,还没试过坐汽车。心想总不至于比卧铺还贵多少吧。速度应该更快嘛。新闻也广播西汉高速通车了的。之前听说到家也就17个小时的。现在路更好应该更快,于是就在成都北站扫听,正碰上了一辆郑州的车从北站汽车站外发。二话没说就被司机拉上了~~
一路颠簸无话~~~路过洛阳,车不下高速~~直接把我扔到了连霍高速上~~天没亮~~星如灯盏,残月如勾~~~望着天南海北的变形金刚们从我身边呼啸而过~~我如梦初醒~~~老子下早了~~~这里是绕城高速的入口而不是高速公路的出口~~
心里琢磨~~高速公路上离下个路口怎么说也要几十公里~~在黑夜里。在万里连霍高速上拦车无异自杀~~怎么办呢?
这时户外人的心理素质帮了我。心想反正这里下去就算不是洛阳也是洛阳周边。我一洛阳人到了家门口还会被饿死吗?只要下了高速什么都好办~~。于是乎。开始拖着皮箱,背着行囊,在高速上寻找可以飞身而下的去处~~

功夫不负有心人。摸黑扛着皮箱从高速公路上飞身而下,翻越高大的隔离栏和隔离深沟的艰难姑且按下不表。我来到了高速下面的小路上。拉着皮箱一路沿着小路向远处的村庄走去。心想只要有人早起。我就可以问下路。问下这是什么所在~~到城区有多远~~黎明前的清晨。水泥路上只有我的皮箱轮子压路面的声音。一下传出好远~~~
人是没看到。可是离村还有半里地的样子吧?村里的狗先都被我的皮箱轮子声音吵醒了~~
一时间满世界都沸腾了~~大呼小叫。全村的狗都呼朋唤友的爬了起来。活像一支被唤醒了的部队~~我感觉远处的村庄整个都在跃跃欲试的想把我整个人吞了下去~~这时隐隐约约的看到,打先头的几个不知死活的家伙已经冲了出来~~~
我暗道不好~~掉头原路撤退(因为只有这一条路,两边都是麦地和树林)~~  隐隐约约的记得。狗这种东西,应该是你越跑它越追的。于是乎。我强按捺心头的惊慌~~拉着箱子。小步疾走~~所幸随着我一步一步的远去,后面的狂吠声果真没有跟上来。只是盘踞在一起大呼小叫
进而声音越来越远~~~

穿过一个漆黑的涵洞后,那雷鸣般的犬吠算是彻底远去了。我深深的出了口气~~后来。我估计的没错
水泥路向村庄一头的另一个方向,就有一个到镇上的班车的停车地点。这个镇已经位于洛阳城区的近郊了
坐最早一班车到了镇上,我打了个出租车。只用了半个小时,就到了家里。向远在四川的老婆报平安后,享受着母亲早起准备的饺子。我还是惊魂未定·~~面对动物攻击这种突发事件,看来镇静永远是第一具备的素质:)

没错,我在小时候的一次经历就摸透了狗的脾气,第一别惹他,第二别怕他,第三千万不能跑,当狗冲你叫的时候你越跑他以为你越害怕,就越追你,从心里就不能怕,好像人一害怕就会放出一种化学物质,狗能闻到。
    开心

也许那些狗都是栓着的。

记得小时候翻墙爬到一个大院去玩,碰到一只不大也不小的狗,当时吓得够呛,撒腿就跑,结果那狗追得我是不亦乐乎,我哪跑得过狗阿,来了两个急停转身把狗甩开一定距离跑到墙边,但翻墙的时间是没有了,于是我就抄起一根棍子准备豁出去了,摆好姿势敌不动我不动,我心想,只要你补上来,我就抡圆了棍子砸你,然后翻墙跑,结果那狗一看我不动了,看我俩眼竟然转身就走了,从那以后我就知道,狗这东西你越怕它它越来劲。

狗追东西有范围的,出了村子就不追了,它们以为你是入侵者

还是随身带个喷子好些,狗对哪东西特敏感!
    郁闷

http://www.szsuna.net.cn/

农村里的狗,大多叫的响,一般都是为了把主人唤出来解决问题,而且每条都有自己的地域,一般就主人家那么一块,很少有成群出击对付外来人的可能,毕竟农村相对城市的社区还是要开放一些的,借用村道行进是很正常的事情,所以进入村庄遇到狗叫,无须害怕,就慢慢的沿道路走,不要靠近房子,不要跑就可以了。不用考虑喷子武器之类的,不攻击就没事,攻击了,狗跑了,主人来了,更麻烦。

咬人的狗不爱叫。
    慵懒

原帖由 maydill 于 2009-5-8 01:02 发表
    咬人的狗不爱叫。

呵呵 直接上啦!哪有功夫叫啊!
    开心

镇定,气势不能输!

我跟老婆曾经走过3条狗的身边,走的时候狗没动静,走过去以后觉得不对,回头一看,狗扑上来了。我第一反应是弯腰伸手,大声吼:汪汪汪。朝他们扑过去,狗愣了一下,扭头跑了。

还有一次,在海滩,没有人,走得心旷神怡,没注意走到一处石头较多的地方,一看,大约十几条野狗,或者叫流浪狗,懒洋洋的趴着晒太阳。离最近的不到2米远,再走就走狗群里了。当时头皮发麻,后背发凉。故作镇静的,仅用余光观察,慢慢的绕了个大弯过去了。走过去以后还后怕。
    开心

诗一首:

小时候

一只

咬过

现在

还记得
    开心

LS梨花派