找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

针线和绳子

关闭 [复制链接]

再说说针线和绳子,这也是户外必备的东西!
大家都讲刀和打火棒,水壶之类的东西了,可能是因为那些都比较有Y头!但大家有没有试过和见过在野外绷裂裤裆和划破衣服的?有没有在一些地方上不能,下不就的情况呢?我见的比较多,这些都是没有带针线和绳子造成的尴尬!

我预备的针线是酒店里的针线包2个,和1号以下的鱼线!绳子一般是尼龙绳,伞绳和部队的背包带(应该选现在生产的带尼龙的,不要选过去那种棉线的,容易断,尤其是打结后)!专业的绳子占地方,而且重,所以一般不带它!

针线和绳子除了缝补,绑东西,还有很多的用途,大家一起来讲讲吧!
    开心

针线我只知道可以缝合伤口,做建议的衣服、棚子。

竟然沙--发

楼上想扣300分么?

针线推荐土共针线盒
    奋斗

线   买大力马的吧, 买上20米 用处多多

缝衣服也能用  钓鱼也能用 上吊也能用  ...
    开心

针线好像刚有个刀友发帖说了吧,绳子的作途就广了去了,一根绳子一把刀,黄金搭档啊

一根绳子一把刀,确实是黄金搭档啊!尤其是长时间的户外活动,这是起码的装备了!
    针的用途也不少啊,除了缝补以外的,比如:把小鱼小虾穿起来,野菜穿起来晾干等,挑刺,穿泡,挑蜂蛹,蛴螬,捉蚂蚁,穿小洞,做固定钉,做鱼钩,捕蛙,捕鸟等等!
    可能大家对这个固定丁的问题比较好奇,解释一下:如果你要处理小的蛇,泥鳅,蜥蜴,蛙类,或蚯蚓这类的小又柔软粘滑的东西时,你可以找个木棒从中间劈开,把一面削刮平整,然后把针钉在一头,把要处理的小的蛇,泥鳅,蜥蜴,蛙类,或蚯蚓的头穿钉在钉好的针上,你就会很方便的进行处理了!而且效率非常的高,因为你等于多了一只手了!

缝过衣服就知道,缝衣服的针很脆,做鱼钩是不合适的吧?除非烧红了试一试

原帖由 大虎 于 2009-5-18 01:51 发表
    缝过衣服就知道,缝衣服的针很脆,做鱼钩是不合适的吧?除非烧红了试一试

没错!实践出真知!顶楼上兄弟

缝衣针在正常状态下很难弯成鱼钩的那种弧度 如果强行弯折的话可能会断掉
    各位可以自己试试 反正一根针也没几分钱吗

我不知道很多书上写的用缝衣针制作鱼钩是不是有什么技巧 因为如果缝衣针的延展性到了可以常温弯折的程度 那肯定也吊不上来什么大鱼的 因为大鱼的重量太大 就给拉直了

做鱼钩不一定要必须用弯的钩,直的也行啊,捕鲇鱼,狗鱼,水鱼(王八),捕蛙,捕鸟都可以用直钩!关键的窍门是把线绑在针的中间!
    如果要做弯钩用火烧红弯就可以了,但用注意别弯成死角,那样很容易断,最好是弯成自然的圆弧壮!一般钓7,8斤重的鱼是没问题的!

原帖由 test_again 于 2009-5-18 07:44 发表

没错!实践出真知!顶楼上兄弟

缝衣针在正常状态下很难弯成鱼钩的那种弧度 如果强行弯折的话可能会断掉
    各位可以自己试试 反正一根针也没几分钱吗

我不知道很多书上写的用缝衣针制作鱼钩是不是有什么技 ...
    先说说想钓多大的鱼?