找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一款求生弹弓的设计

关闭 [复制链接]

最近定购了一块不大但是很厚的6al4v钛板.本来想做把刀的,但是最终决定设计一款求生弹弓,已经设计好了,过1周迪兰就能帮我做出来.
弹弓非常紧凑,基本是能达到的最小号了,因为是用厚钛做出来的,非常轻但是非常强壮.
手柄上有两颗钛螺丝,用来固定一片钛刀和一片组合工具(这两样东西我还在设计,刀简单,但是组合工具不知道在野外最需要什么)
手柄后部用来穿保护手绳,手绳上挂小号火石和一个钛合金小金属管(内装简单渔具)
弹弓手柄的设计完全符合我自己的手型,皮筋采用图马克的黑筋,穿过弓门左右的孔以后依靠两块小钛柱固定,弓上有缺口作为瞄准装置
暂时的设计就是这么一些,打算先做1只做为原型,使用一段时间以后再加以改进.
诸位有没有好想法?

这样说出来很笼统,别人很难理解你的真正意图和想法,最好有图!看图说话。

强烈要求lz上设计图
    开心

钢迷上弹弓,强烈要求lz上图
    奋斗

http://www.hseonly.cn/

我玩了多年的弹弓了,现在还在玩,其实只用准备皮兜和专用皮筋,真需要时随便砍个树叉就行。

大体明白了  给楼主个建议   弹弓臂可以考虑设计成鱼叉  亦或者我觉得把弓臂做成用螺丝固定可拆卸的   
    另刀片是打算折叠在手柄里还是拧开螺丝固定?   刀片是否考虑使用非钢耐磨材料?  手柄底部是否打算弄个玻璃击碎器   
    我觉得作为求生弹弓的话不可太参考专业弹弓的设计

http://www.365soso.cn/

原帖由 hound 于 2009-5-14 10:05 发表
    大体明白了  给楼主个建议   弹弓臂可以考虑设计成鱼叉  亦或者我觉得把弓臂做成用螺丝固定可拆卸的   
    另刀片是打算折叠在手柄里还是拧开螺丝固定?   刀片是否考虑使用非钢耐磨材料?  手柄底部是否打算弄个玻 ...

刀片采用单面凿式平磨,组合起来的时候就是手柄贴片,
    我本来也想把很多东西都直接设计到弹弓上,但是后来发现这样以来弹弓就太花了,体积也要变大
    所以现在的思路就是主要是弹弓加刀加工具,别的求生小玩意加到弹弓后面挂的袋子里。
    下周弹弓主体好了以后我发过来大家给点意见,我接下来再设计刀和工具
    开心

期盼看到楼主的求生弹弓啊,但是如果刀体凿式打磨,是不是像哥伦比亚河的一款折刀,刀刃折后贴于柄外啊?这样的话不知道,手握弹弓柄的时候会否有不适或不安全。可能我理解错……

弓身上是否可以加一个固定手电的装置?
    平时可以照明,夜猎的时候也非常好用。
    缠绕弹弓的绳子可以稍长些,解开来也是非常好用的求生工具。
    还有手绳上可以再挂一小块强磁,平时可以吸附弹弓用的钢珠,
    紧急时候可以用来制作指南针,或是用来捡拾针、鱼钩等小铁器

其实吧 弹弓不若山民用的刺网 不过后者林业看到了会和谐