找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论探讨] 论刀具

我在论坛上看见很多华丽的刀具,很多高手,确实做的不错,我因为条件有限无法在这方面与之抗衡,所以我觉得应该走一条不同的路,从刀的实用性,手感,平衡,重量,出发来给予刀子灵魂,不一定去使用,都是最起码要拥有这些特质,请大家都给予它灵魂,而不是去追求华而不实的躯壳,因为钢铁会哭泣~~~~谢谢所有支持与批评的朋友看我的论点。

从实用角度出发这是本源
不过焉知您看到的华丽刀具就不实用
制作者就没考虑:手感,平衡,重量?

不过在实际功用上,很多现制传统刀剑确实很可能存在这方面的问题
装的华丽、噱头够响,才能卖高价
    开心

http://www.jyyes.cn/

我也做了几把刀,太难看不好意思来这里嘚瑟,不过到是全是很实用,现全在厨房里供职了。
    我想在这里能秀做品的大师级人物也是从基础起步的,实用只是起点。
    后面的路还长。。。。

http://www.szngst.cn/

原帖由 断崖 于 2009-5-27 10:59 发表
    从实用角度出发这是本源
    不过焉知您看到的华丽刀具就不实用
    制作者就没考虑:手感,平衡,重量?

不过在实际功用上,很多现制传统刀剑确实很可能存在这方面的问题
    装的华丽、噱头够响,才能卖高价

呵呵朋友批评的是,不过我个人感觉现在论坛上的道具造的是越来越厚,越来越硬,越来越亮,如果把论坛上DIY的道具都拿到市场上给肉贩子做切割试验,你感觉会有几成DD会得到这些最实际最有:)发言权的使用者的青睐????
    开心

难道刀刀就只是用来割肉的??只有杀猪刀才是硬道理?????

楼上的朋友不要太偏激?我感觉这个论坛有一股势力,强大的势力,打击讽刺诗常用的手段,当然楼上朋友的刀也可以用来砍铁,砍一切想砍的东西,也可以用来做鞋拔啊,我可没有说到只是用来割肉的

赞成LZ的论点 不应该抱有讽刺和打击的态度 应该就事论事 但就谁主张谁举证的原则LZ应该指出何为"刀子的灵魂"? 刀子的实用性指的是那方面? 平衡的作用是什么?重量和实用.手感之间有什么关系? 为什么华丽的刀不实用? 谢谢LZ答疑解惑
    开心

路过。。。。