找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 狼行拂晓

汽车风档玻璃有多硬?

关闭 [复制链接]

http://www.funsn.com.cn/

随身可以砸的只有来斯曼的TTI,主要是有没有足够的空间给你施展,就像楼上有兄弟说的,人挤人,有劲也使不出.......
    开心

曾经有人教我要全力砸窗户的四角,还没有实践就出这么大的事,看来有机会一定要找辆车试试,还有空调公交的玻璃真的很厚吗?
    行风流水一闲人 发表于 2009-6-8 11:23

是挺厚的,比出租车的玻璃厚,放心,一样能砸碎的。
    开心

前风挡不结实,我用头撞裂过捷达的前风挡。因为坐出租没有系安全带,汽车起步没有多远急刹车,速度不是很快,玻璃放射状开裂,头没有受伤。

http://www.xhpaper.net.cn/

]
    ]
    晕,我也用头撞过捷达前挡风玻璃。。。。玻璃全碎,头后脑勺轻微脑震荡。。。
    heiges 发表于 2009-6-7 18:57

老兄,你店里有没有育空河说的那东西?有,哪天就找你拿去。
    开心

用拳头砸过汽车车门上的玻璃,手肿了,玻璃依然健在,去医院拍片,大夫告诉我,等我老了的时候,这几个关节将很准确的为我预报天气情况。。。。
    开心

http://www.bhf.net.cn/

用拳头砸过汽车车门上的玻璃,手肿了,玻璃依然健在,去医院拍片,大夫告诉我,等我老了的时候,这几个关节将很准确的为我预报天气情况。。。。
    开心

lb96578 发表于 2009-6-13 21:45

倒,折腾的啊

这阵子的公交好象时兴着火啊,昨天深圳那辆又给烧了

不是说用手都可以砸碎么

http://www.mmabb.cn/

你敢对成都事故死者家属说这话吗?我觉得,的确可能发生过这种事,就像有人从10层楼掉下来没死,有人中了21发.45子弹没死,这都是特例。也许玻璃有质量问题,也许那块玻璃以前被什么东西划伤有裂纹,谁知道呀。咱还是得按照一般情况做准备。
    开心

说专业的碎玻璃装置比直刀或折刀更容易击碎玻璃,这点几乎所有人都认同
    如果说直刀或折刀击不破汽车玻璃,就不太靠谱了,每个人的手臂力量不同,你砸不碎,不表示所有人都砸不碎

冰灾那年~一快脸盆大的坚冰从5楼的防盗窗上坠落砸在我的挡风玻璃上(那天出太阳~冰融化)玻璃碎成了万千的小颗粒~但都很好的粘在了膜上

我用头撞过北京吉普的前挡风玻璃,当然不是我愿意的!
    完全碎裂纹,但还是一片整体.如果是个洞,估计脸已经完蛋了!
    修车师傅看了说:这谁的头够硬的!
    胖大厨 发表于 2009-6-6 09:36

说明受力滴点不集中哦:)
    开心

外面太危险了啊
    郁闷

http://www.heibor.com.cn/

考虑成都公交的惨案,结合众网友的发言,今天用小瑞的救援工具实测了一下破击玻璃的效果。事先声明,测试过程不标准。只是给刀友们描述该测试过程的一些情况。
    测试对象:8mm厚普通玻璃一块,面积60*80cm。该玻璃平置于地面(这样做可能有问题,与实际情况不符。车玻璃都是垂直安装的。普通玻璃和风挡玻璃也是不同的),然后用救援工具的破击头,用力撞击距离玻璃一角15*15cm处,共撞击4次,被撞击的一角破裂。第二次,在距离玻璃另一角20*15cm处,用力撞击。共撞击6次,玻璃未能破裂。检查救援工具的破击头,发现破击头已成圆弧型,不再是撞击前那种4面打磨的尖角。测试中未带手套。通过测试,以为救援工具的该项功能不如实际想象的那么好用(可见如何用工具在最短的时间内敲破挡风玻璃也是一个需要好好学习的技巧)。其次,破击头的硬度不如想象的高(当然玻璃的硬度那可是岗岗的)。这也就是为何在救援工具中破击头和风挡锯被设计成可随时更换的。
    开心

http://www.szngst.cn/

不带玻璃击破器的恐怕很难,我觉得几乎不可能。即使是全龙骨的刀,尾部不够尖锐,砸风挡,很难。

带玻璃击破器的,好一些,但只有瑞刀救援工具我觉得有把握。我发的帖子里有介绍和视频,是瑞刀的官方视频,毫 ...
    dingjin 发表于 2009-6-6 06:40

我刚用小折刀尾巴自带破碎器砸了我前档风玻璃(进保了,换整块玻璃),三下就碎,20多块的山寨冷钢救生折刀,尾巴带小锥子破碎器的那种

像ST那样的一体龙骨刀子,刀柄尾端只要露出一个用来击碎玻璃的(热处理过的)尖角(或者撞针)
    那么刀柄反握,全力对准汽车玻璃(不要敲击中间)重击,是能够击碎玻璃的。
    然后用脚全力前蹬,即使是汽车前面的风挡玻璃都全部破碎。