找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2009年6月6日海边散步体验

200966海边散步体验
又到了周末,因为我计划路线比较艰苦加之气温比较高,只有我一人独行。
这次是计划从沿大鹏半岛东部海岸线走走

经过橘钓沙杨梅坑还有一个有钱人的浪骑游艇会以后到达鹿咀山庄,然后就沿海岸线东行。
海边礁石上有些游人,钓鱼的还有拍婚纱的,这个天气拍婚沙可真够折磨的,不过这一辈子又能这样折磨几次呢?

沿途发现生物可真不少
这些是潜水弄上来的
海参

走到下午1点实在是太热了,在这个地方休息了一会,吃了点东西
这里有小的棕榈树,我还是在海边第一次发现。这是好东西,叶子可以利用,茎可抽出来编织东西,外层的网状物用处也多,古代的蓑衣,现在有的床垫子都用 到它。

休息后继续前进,海边强烈的日照让我不停的出汗,给水壶里加了点点盐
继续走过一些小湾,在阳光照射下 非常漂亮

海边的礁石上密密麻麻的 长满了这些

发现好东 西:海胆

经过一个小山洞,里面有水源,是从石头里渗 出来的:

再继续前行,一处悬崖竞往下掉水珠哈哈, 水源充 沛啊!

经过一片礁石,看它们颜色非常深
估计这里以前是养殖场

现在可以很清楚的看到前面的景色了
看起来很简单,走起来费劲啊

太阳还是那么严酷的考验着我,找了个阴凉地休息一会,熟悉的野菠萝:

外面非常坚硬
里面呢却是非常 的软

虽然知道它无毒,还是按科学方法 来试一下哈

吃起来好象没有任何味道,不过水分充足,实在饿的不行了或是吃海鲜吃腻了可以拿它来 换下口味哈哈

继续前行 ,发现散架的船

岩上发现的攀岩爱好者留下的痕迹
这里确实有很多是练习的绝妙地方,但必须得做好保护

终于走到海滩上,这里有一小片沙 滩

有小溪流,水还是很冰凉,这里就是大水 坑了

有钱人又在游艇上 转悠了

实在是热的不行了狠不得跳到小溪里泡着
合计一下,水也没剩什么了,于是就打算在这里住下,明天在走
这里有水源可洗澡:)

于是把沙地平了平,开始把东西倒出来
部分装 备的图片

不得不介绍的是我这个黑锅
1.5升的容量,里面还放了个小杯,做了最坏的打算 蒸馏海水的

容器一览:
锅 真多,也够黑

天气实在太热了,为保证凉爽 ,天幕拉高了些

坐在天 幕下回望来时的路

不久有一当地人打伞提桶过来了,聊天中知道他们常来这弄海鲜,
水里变戏法的冒出来一人,拿了个篓子,挖塞,这么多鱼

聊天中他们知道我是从鹿咀山庄过来的,都不信
说从那边过不来的,除非走山上的路,说礁石太陡,他们都是走山路要不就乘船来的
呵呵,想想也确实,有好几个地方都比较险,有的地方还要看运气,退潮的时候可以过涨潮的时候就不一定了。他们收拾完东西就走了,还告诉我这里不准生火的,晚上有挺多人来抓螃蟹什么的。于是我赶紧准备柴,打算先煮点水,把饭在天黑前做好,以免被发现搞的不愉快还饿肚子。

把水打来了灶也弄好了柴也准备了米也下锅了正打算取火石准备生火,来一人
我心想不好!黑色制服,完了
先给他打招呼,走进了一看,袖子上是什么:国家土地资源管理****什么什么的
还没见过
他挺凶的,说不准住这里,不准烧火,威胁我不然就打电话叫人来
没办法,多一事不如少一事,只好灰溜溜打包走人,此时已是5点。真狼狈,因为米下了锅,只好提着锅走,走前把所有能装的容器都装满了水。

继续往东行,一路上竞发现大大小小十多处水源,有的地方还有蛙鸣,嘿 嘿

继续走,到6点多我不得不做一个决策,就是临时找地方生火,先把水和饭做好
于是找来些柴开始生火,这里已经看不到刚才准备扎营的大水坑了

先煮开水,渴 啊!

再就是78壶做米饭,现在已经比较有经验做饭了,保 持距离

海 上生明月

天黑了再走海岸线太危险,于是决定就地扎营,找了了稍微平点的大石头由于是水源附近,蚊子肯定多,实际也已经有蚊子在我耳边喊饿了把我diy的网兜拿了出来,1.5*1米规格的,做了一个临时蚊帐,上半身是一点问题都没有下半身在睡袋里,蚊子的嘴不够那么长叮不到:)

固定的方法采用地球重力  

饭也好了,开饭!苦行僧的晚 餐

听着海浪拍打礁石,吃着满满的一锅饭,太多感触人在自然面前那么的渺小
吃完继续煮水,为明天准备。在小水源里拿杯子洗了个澡就忽忽睡了
对面岛上的腐败份子放起了烟花人生何尝不就是这样?
最美的也只是一瞬间,平淡才是真
计划好早上起来看日出
这里虽然还不是海柴角但也基本算深圳区域的最东端了
定好了闹钟睡下,蚊子在外面就是吃不到,哈哈,睡!

早上起来拍日出,文字就不用多说了
看图吧,可惜的不是从海平面上出来,有云

六点三十三分做好了早餐,这个时候,有的人刚收工,有的人已经干了一会的活了,有的人还在忽忽睡,有时候想想同时候, 别人在干什么也挺有意思的

吃完收拾好东西继续往东,早上的太阳照样把我烤的混身冒汗

终于抵达传说中的海柴角

再沿海岸线往这边走就是往西南边走了

随处可见大 小水源

来的时候觉得难度有点大了,没想到过了海柴角,迎接我的是更大,更陡峭的岩壁。
有的地方从海岸线跟本是没办法走过,除非能飞。有的岩壁角度有70度,而且比较光滑没什么好抓好踩的地方,这时候根本无心拍照了,只得一边走一边有限的观察前面的情况以便决定路线。其中上上下下无数次,喝了不少的水,感觉非常累了:(
把水里加了点盐和糖继续走。

走到这个小岩缝里,躲在阴凉处休息,背包却出问题了,胸扣锁死了打不开了。可能是刚才剧烈的活动的原因。没办法取刀直接切除,换上备用扣件。
这时候感觉体力已经透支了,观察前面,还是有非常多的这种大岩壁,根据以前看过的地图,从我现在处的位置到东冲,这样的天气下,负重穿越的话保守估计还得5个小时。脚踝已经感觉到难受了。决定下撤,毕竟出来体验,安全是第一的。到礁石上正好一个快艇经过,船主正好是回东冲的。哈哈,上船,路上观察沿岸情况,发现我的判断是正确的,如果走,时间肯定要超过6个小时,还不一定会出现险情。
回到东冲,再次对大自然充满敬意!人可以挑战自己的极限,但不可以拿自己弱小的生命来挑战大自然!

http://www.szsuna.net.cn/

竟然是我在恶意灌水,请求严肃处理。最起码扣我300分。!!!佩服佩服
    开心

生活很丰富啊
    开心

这种海边的生活过了许多年了!

8楼兄弟也喜欢wwe?
    haha

http://www.sisong.net.cn/

楼主是在哪里呀?海水真蓝,水里生物也很多。
    开心

嫩那蚊帐太棒咧~~

很精彩啊,就是伙食差了点,没有山珍海味
    无聊

很详尽的记录。
    那个野菠萝,是西番莲吧。。。
    开心

如果,能利用沿途发现的食物进行就地加工,作为充饥物,自己带的食物只是作为备用,是不是更加有意义啊?当然我只是纸上谈兵,没有这类经验......
    开心

羡慕中...

厉害羡慕。
    开心

他挺凶的,说不准住这里,不准烧火,威胁我不然就打电话叫人来
    没办法,多一事不如少一事,只好灰溜溜打包走人,此时已是5点。真狼狈,因为米下了锅,只好提着锅走,走前把所有能装的容器都装满了水

{:3_66:}
    开心

http://www.funsn.com.cn/

不错的行程.羡慕lz啊.我这都没有这条件.