找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[现代刀具] D980军刀!

Strider D9:刀刃中线开始凹磨                             D980:高于刀刃中线开始平磨(高腰线平磨)
Strider D9:无血槽                                            D980:双面对称宽血槽(铣制)
Strider D9:刃材—ATS-34或BG-42或S30V          D980:刃材—电渣8Cr13MoV(国产AUS-8A)
Strider D9:刃厚6.35mm(1/4英寸)                  D980:刃厚6mm
    慵懒

http://www.hcmkj.cn/

很强大  有点战斗刀的意思   我更觉得想丛林王   或者蓝博的哪个

好刀,很强悍!
    郁闷

怎么就没有个清楚的侧面图

http://www.szsuna.net.cn/

哇……这个有杀气!好刀。挺工整的!就是看不清!哈哈~

咋不来几个正面的图片啊

做得很好哦!真羡慕!

不怕各位笑话,不是不愿意拍清晰,而是我连数码相机都没有。上面的照片,全都是一台手机的摄像头所摄。
    开心

http://www.gecbbs.cn/

感觉很漂亮!!!

请问你的虎班纹,咋做的

加工的还行。8CR13MoV电渣?哪家产的?

http://www.delori.net.cn/

回AC米兰哥哥的话:阳江十八子精密特钢。这家厂的钢材冶炼蛮有个性的。不用任何矿石,而是回收废钢,把废钢回炉,中频电炉熔炼后,再调整成分,炉外一次精炼后,连铸成电极棒材。之后,再电渣重熔一次,浇注成小钢锭。最后用连轧机开胚。
    国内冶炼合金钢,完全只用废钢冶炼的,也只有这一家了。很有特色。而且产的每一个牌号的钢,因为用的这条工艺,因此都是电渣重熔钢锭。
    因为是电渣钢,共晶偏析问题本来就很小,晶粒细致,杂质少。因此工厂热轧退火的板材就很适合直接做CNC了。这把刀就是CNC的。正好一个朋友是厂里做CNC的,我就委托他做了。

请问你的虎班纹,咋做的
    edmo 发表于 2009-6-13 13:59

太让你失望了,虎纹只是喷漆的。哈哈,一点都不耐磨。因为我不知道怎么用化学法或者热处理来做虎纹。喷漆层,已经发生了磨损了。我不知道怎么弄,头疼的很。

C,1.00;Si,0.56;Mn,0.51 ;Cr,16.1;Mo,0.78 P,0.043;S ,0.017
    这家厂出的9Cr18Mo,我委托一朋友帮我做的测试。机器偏老,精度不是很高。但是从这里可以看出。这个材料就是普通的电炉料。不会是电渣的。

不错  好刀

http://www.knifriend.com/attachment.php?aid=305913&k=6234741ad2a48c49ae7a6a723d2adf7c&t=1244880253&fid=7&noupdate=yes&sid=6bc2KSXPtH5C3chi4b5SQ7M%2BdO6%2BbYl6noqcq3c2h5sTpH4
    看看什么才是真正的军工料。 ...
    AC米兰 发表于 2009-6-13 16:04

AC大哥啊,我是上海跑船的,不是钢厂的销售人员。既然十八子精密特钢官方都这样说,那我只能相信是电渣的。
    您这个链接,从成分看,含碳量在0.85的水平,对于9Cr18Mo来说少了,还含有0.1的钒,应该是9Cr18MoV吧?
    还有,电渣就=军工么??电渣也分常规电渣和真空电渣啊。因为既然钢厂官方都说是电渣了,因此我没有怀疑。

摘录阳江十八子精密特钢有限公司的官方介绍文字:
    阳江十八子精密特钢有限公司采用最先进的刀剪材料冶炼设备、采用先进的生产工艺。原材料通过中频炉进行初炼后,再将钢水转入到LF精炼炉进行精炼钢水,再进行水平连注成电渣棒,然后再通过电渣炉重熔炉精炼生产成为钢锭,钢锭清理后转入650可逆式热轧机,往复平立式轧制钢坯。然后退火,酸洗冷轧,生产出高品质的刀剪不锈钢马氏体材料,达到国内外先进水平。
     使用先进的设备工艺,进一步提高钢的纯度,消除硫、夹杂、气体等有害成分。通过这种的冶炼方式,钢材组织结构均匀,解决制刀过程中出现爆裂、分层、麻点等现象,对高档不锈钢材料进行二次精炼,在国内首创,生产的刀具,具有硬度高、耐磨、耐腐、韧性高,锋利度好等综合性能。

AC哥哥,我去查了下阳江十八子精密特钢有限公司的官方介绍,电渣法钢中,列表上并没有9Cr18Mo。用电渣法冶炼的钢号如下:3Cr13MoV,4Cr13MoV,5Cr15MoV,7Cr17Mo,8Cr13MoV,6Cr13Mov。

从这个现象看,您去检测的该厂生产的9Cr18Mo,会不会可能是中频炉熔炼,调整成分后,炉外精炼浇注的钢锭??而没有经过电渣重熔??因为9Cr18Mo并没有出现在电渣的产品列表中。

哈,没别的意思。就是说不要太把广告当一回事。
    一家钢厂,高档材料不用电渣,低档的反而用电渣?

那会不会是因为钢材成分的原因还是什么其他原因呢?虽然不是大型钢铁厂,但也算是有名气了。但他们官方的供货列表中,没有把9Cr18Mo放到“电渣”一栏,确实是蛮奇怪。也不知道为什么9Cr18Mo不用电渣重熔。蛮想不通的。
    你也看到,我是上海的,只是海轮上的机师一个,确实和钢厂一点关系都没。因为我在他们官方的网页上,都看到了他们的“6Cr13/6Cr13MoV薄带电渣”生产的录像资料了。因此才相信他们“电渣8Cr13MoV”确实应该是电渣的。况且也是在电渣系列供货目录中的。